Впаять agp слот

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 07 дек 2014, 16:40


есть мамка gigabyte ga-8i865gvmk но в ней нету agp но есть распайка
вот я подумал у меня есть куча дохлых материнок почемубы не перепаять агп слот ?)
будет ли работать ?)


vintageport777
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 20:36
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение vintageport777 » 07 дек 2014, 19:37


В биосе смотрел есть поддержка агп?


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение c5f » 07 дек 2014, 20:54


https://ru.wikipedia.org/wiki/Чипсеты_Intel_800_серии
http://download.intel.com/design/chipse ... 251405.pdf
Скорее всего придётся допаять обвязку питания AGP и возможно придётся прошить биос.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


surFER58
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 03:23
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение surFER58 » 07 дек 2014, 23:21


Давным-давно к нам в сервис попала подобная материнка (не помню фирму и модель). Тогда я перепаял AGP-слот с другой матери, однако пришлось брать bios от другой матери.


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 03:41


surFER58 писал(а):Давным-давно к нам в сервис попала подобная материнка (не помню фирму и модель). Тогда я перепаял AGP-слот с другой матери, однако пришлось брать bios от другой матери.

Т.е заработала ?))) а биос не кините какой ?)


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение c5f » 08 дек 2014, 07:08


например от этой GA-8I865GMK-775 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BLACK » 08 дек 2014, 09:36



Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение DesignerMix » 08 дек 2014, 09:55


BigOrange, да да, NEMESIS дал верные ссылки. Какой у вас северный мост на плате?


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение c5f » 08 дек 2014, 11:31


Севера у GA-8I865GME и GA-8I865GVMK - Intel® 865G GMCH, юг у обоих Intel® ICH5
У GA-8I865GME есть AGP слот.
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2274#sp
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... vmk/specs/
Попробуйте перепаять слот.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 11:51


DesignerMix писал(а):BigOrange, да да, NEMESIS дал верные ссылки. Какой у вас северный мост на плате?

южник
r6828656v
sl77x
542a272
север
fw82801eb
f434nd65
sl73z
Вложения
P_20141208_154557.jpg
дырк под агп ))

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение DesignerMix » 08 дек 2014, 12:18


BigOrange, как выше уже написал c5fвроде как этот север поддерживает AGP. Вот фотка матери GA-8i848e:
8i848e-board.jpg


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 12:30


DesignerMix писал(а):BigOrange, как выше уже написал c5f вроде как этот север поддерживает AGP. Вот фотка матери GA-8i848e:
8i848e-board.jpg

на моём фото система питания впорядке ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение DesignerMix » 08 дек 2014, 12:36


BigOrange писал(а):север
fw82801eb


Вы меня сбили... это-же ЮГ. В общем видимо все таки не получится ничего.


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 13:01


DesignerMix писал(а):
BigOrange писал(а):север
fw82801eb


Вы меня сбили... это-же ЮГ. В общем видимо все таки не получится ничего.

а так ? вот тут я написал всё точно также как и на мостах
А почему всётаки не получится ??
Вложения
P_20141208_154557.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 549
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение DesignerMix » 08 дек 2014, 14:05


BigOrange ...в следующий раз постараюсь не торопиться с ответами... В общем на сколько я понял у вас северный мост Intel 865GV (вы скорее всего приняли букву G за 6). Этот мост таки держит AGP.
i865pe-g-scheme.png


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 14:18


DesignerMix писал(а):BigOrange ...в следующий раз постараюсь не торопиться с ответами... В общем на сколько я понял у вас северный мост Intel 865GV (вы скорее всего приняли букву G за 6). Этот мост таки держит AGP.
i865pe-g-scheme.png

северный это снизу, а южный сверху?)))
Если держит то можно и впаять, но вот меня смулил пост о системе питания.... что скажете по фото ?


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение Makson1980 » 08 дек 2014, 14:59


Северный - это который ближе к сокету CPU.


c5f
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 26 апр 2014, 20:59
Есть ответ: 3
Репутация: 27
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение c5f » 08 дек 2014, 17:39


Про систему питания: найдите в гугле распиновку AGP слота и замерьте основные напруги на контактах AGP слота на материнской плате.
В файловом архиве есть много схем ноутбуков и скоро будут добавляться другие полезные файлы. Заходите - downloads.php


Автор темы
BigOrange
Постоянный пользователь
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 июн 2014, 05:54
Есть ответ: 2
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Впаять agp слот

Сообщение BigOrange » 08 дек 2014, 18:04


ахспиримент не удался - факир был пьян
Всем спасибо за участие !)