БИОС видит 2 диска вместо одного....

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
biomirror
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 19:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

БИОС видит 2 диска вместо одного....

Сообщение biomirror » 17 янв 2015, 10:18


Материнская плата Gigabyte GA-965-DS4 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-965p-ds4_10

Установил операционную систему на жесткий диск через переходник http://age-star.ru/catalog/controller/show/35/ Адаптер AgeStar as-issi-combo IDE-SATA/SATA-IDE
Но мне нужно, чтобы диск стоял в боксе http://age-star.ru/catalog/extbox35/show/23/ Внешний корпус AgeStar CCB3A для 3.5" IDE и SATA HDD чёрный, алюминий, USB 2.0 + eSATA и подключался через eSATA.
Не смотря на то, что система установилась нормально, через данный бокс система не может загрузиться... - вылетает синий экран.

В БИОСе почему-то стало отображаться два диска (одинаковых). Причем я вставлял через интерфейс SATA другой диск-все равно отображается два диска, хотя подключен один. БИОС сбрасывал, но все равно не помогает, видны 2 диска вместо одного.
Изображение
Изображение

После этого, я заново попытался установить систему на жесткий диск, так, как я это сделал в самом начале - через контроллер http://age-star.ru/catalog/controller/show/35/. НО не получается, - хотя в БИОСе диск виден, как два диска, при установке Windows 7 диска не видно.

Кроме того, не могу выбрать Load Optimazed defaults, -выбираю данный пункт, нажимаю enter, нажимаю Y, нажимаю enter, но ничего не происходит.

Почему БИОС так стал видеть жесткий диск, и как это исправить?

P.S.
Адаптеры вынужден использовать, так как биос перестал видеть ide устройства. Но у меня просьба, не надо советовать купить новый комп или материнскую плату. Отвечайте пожалуйста по существу вопроса: почему БИОС стал видеть два жестких диска, когда подключен один, и как это исправить.
Спасибо за понимание.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

БИОС видит 2 диска вместо одного....

Сообщение Makson1980 » 17 янв 2015, 10:41


Первый раз такое вижу :thinking: Я бы для начало попробовал перешить биос.

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 33
Репутация: 81
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

БИОС видит 2 диска вместо одного....

Сообщение Endless8Space » 17 янв 2015, 15:11


Похоже на ошибку инициализации ЖД в БИОС. Есть ли возможность попробовать другой переходник? Попробуйте вручную отключить в БИОС оба ЖД, вынуть батарейку, отключить питание ну и дальше понятно, наверное.