msi gd65 z77a post код 55

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 10:53

Доброго времени суток.
Помогите выявить неисправность. Мать msi gd65 z77a, при старте черный экран, на самой плате выдает post код 55. post код не меняется при отключении оперативки, clear CMOS не помог, переключении между чипами БИОС-а не помогло. Вот видео с подобной проблемой
Прозвонил транзиторы, КЗ нет.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 11:27

Narzul писал(а): выдает post код 55
Post-коды с 50 по 55 для материнской платы Z77A-GD65 (серия MS-7751 (v2.x)) означают - Early Memory Initialization

Попробуйте извлечь все модули ОЗУ и включить плату без них. Какой будет POST?
А затем попробуйте поочередно вставить сначала одну планку в каждый из слотов, а затем другую (если у вас их две или больше).


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 12:01

Без оперативки POST код тот же самый, Подключать одну оперативку пробовал, сама планка оперативки точно рабочая

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 12:09

Narzul, Тогда проверьте не находится-ли кнопка OC Genie в нажатом состоянии.
Кнопка OC Genie на Z77A-GD65.jpg
PS: Скажите какой частоты вы используете ОЗУ?


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 13:54

Кнопка не нажата, частота ОЗУ 1333

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 15:08

Narzul, хм, в целях эксперимента попробуйте снять куллер с процессора и включить плату с вставленной ОЗУ. Проскочит-ли POST 55 код?

Если не хотите включать плату со снятым куллером, то извлеките плату из корпуса и заизолируйте все контактные площадки пластины к которой крепится куллер так, что-бы металлические части не касались платы... надеюсь я понятно объяснил... :thinking:


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 15:41

такое сделать пробовали, без куллера всеравно POST код 55

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 15:45

Narzul, а металлическая пластина снизу (под платой) к которой крепится куллер... она снята? Или у вас по другому крепление устроено?


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 16:17

снята, снизу осталась пластика, которая является частью крепежного элемента процессора

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
снизу осталась пластиНа, опечатался)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 16:27

Narzul, а она заизолирована? Между ней и платой подложка проложена?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я просто погуглил и выяснилось что POST 55 это распространенная ошибка для вашей платы и кто-то выяснил что проблема возникает из-за контакта металлических частей куллера с платой. И если все заизолировать то проблема решается.


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 30 янв 2015, 16:46

http://www.pcper.com/image/view/24061?r ... de%2F57186

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
про эту пластину идет речь? так как куллер снят целиком и при таком состоянии POST код 55

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 30 янв 2015, 16:56

Narzul, да, но судя по всему она крепилась с завода и под ней есть подложка. Значит проблема видимо не в этом... Просто есть матери где эту пластину закрепляет сам пользователь, я думал это ваш случай.

А вы осматривали слоты под память? Там все нормально никакие выводы не замкнуты?

PS: Как вариант нужно попробовать сменить процессор для теста


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 02 фев 2015, 09:05

Слоты осматривали, замыканий нет.
Можно как вариант мой процессор проверить на другой матери?(Просто нет такой возможности с другим процессором)


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Makson1980 » 02 фев 2015, 10:02

Narzul писал(а):Без оперативки POST код тот же самый, Подключать одну оперативку пробовал, сама планка оперативки точно рабочая
Планку оперативки пробовали в разных слотах? А то в нэте пишут, что 55 код - это "Memory not installed".

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5147
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение DesignerMix » 02 фев 2015, 10:06

Narzul писал(а): Можно как вариант мой процессор проверить на другой матери?
Да.

Кстати при включении платы не происходит перегрева какого-либо из чипов? Есть-ли реакция на давление на чип или на сокет? Но последнее лучше проверить после того, как убедитесь что процессор рабочий.


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 02 фев 2015, 10:13

Makson1980 писал(а):
Narzul писал(а):Без оперативки POST код тот же самый, Подключать одну оперативку пробовал, сама планка оперативки точно рабочая
Планку оперативки пробовали в разных слотах? А то в нэте пишут, что 55 код - это "Memory not installed".

Пробовал

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
DesignerMix писал(а):
Narzul писал(а): Можно как вариант мой процессор проверить на другой матери?
Да.

Кстати при включении платы не происходит перегрева какого-либо из чипов? Есть-ли реакция на давление на чип или на сокет? Но последнее лучше проверить после того, как убедитесь что процессор рабочий.
На перегрев не проверял еще, сегодня вечером постараюсь проверить. Давить пробовал, на давление реакции не было. Процессор должен успеть проверить на этой неделе.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 9
Репутация: 70
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Makson1980 » 02 фев 2015, 12:04

Ну тогда действительно проц другой пробовать. Контроллер памяти я так понимаю в нем реализован. Еще можно глянуть на контакты в сокете, вдруг контакт замят или что попало на площадку самого CPU. Из разряда "авось" конечно, ну а вдруг?


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 02 фев 2015, 13:04

Сокет проверяли, повреждений нет и мусора нет.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 13
Репутация: 99
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение BLACK » 02 фев 2015, 15:31

Makson1980 писал(а):Ну тогда действительно проц другой пробовать.
Или так или проц в заведомо исправной материнке проверить!
Процессор кто?


Автор темы
Narzul
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2015, 10:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

msi gd65 z77a post код 55

Сообщение Narzul » 13 фев 2015, 09:04

Пропадал, так как с проверкой на другой матери затянул. Чипы на материнской плате не греются. Собрал компьютер на материнской матери ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT. Все комплектующие старые, комп запустился, работает стабильно.

Ответить

Вернуться в «Железо»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость