нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 08 фев 2015, 22:22


falcon писал(а):Источник цитаты вывод кз вцепи питании процесора , как и где его искать?
Начинайте с транзисторов верхнего плеча на которые приходит 12 вольт с разъёма бп проверяя на пробой.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Шим в питании процессора и драйвера огласите.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
На самом разъёме ATX КЗ? (то который питание поцессора)


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 08 фев 2015, 23:10


Смотрел я видео видел аналогичную проблему но там транзисторы как у меня на фото под номером 1, а у меня по ходу какие то плоские без ножек, как их проверять если это они, и при фотографирование было обнаружено погоревшие контакты номер 2,окажите плиз на фото где те транзисторы.
Вложения
SDC129001.jpg
Последний раз редактировалось DesignerMix 08 фев 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотография пережата.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 08 фев 2015, 23:59


Разъём снять надо, посмотреть что под ним (почистить) может текстолит прогорел.
А мне или кажется или из за качества фотки как буд то два драйвера дырявые (верхний и нижний правый-если по фото)
На транзисторы даташит нужно смотреть.N канальные они Верхнее плечо это те, на которые 12V подается проверять пробой сток-исток( source)-(drain) ну и может ещё и наглухо пробит быть на затвор( gate) их скорее всего все отпаивать надо.Пока снимите разъём посмотрите, кстати там на БП тоже скорее всего подгарело.


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 09 фев 2015, 12:37


не ничего там не дырявого

Отправлено спустя 1 час 46 минут 43 секунды:
проверил вот на фото обведены, пищат сорс-дрин, и гейт-сорс тоже пищат, их надо менять на аналогичные, или можно что то подобрать? Потому что пока не нашёл где их купить
Вложения
Сохраненное изображение 2015-2-7_11-52-4.368.jpg
SDC129002.jpg

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 09 фев 2015, 13:44


Отпаивайте и проверяйте снятыми с платы менять можно на аналогичные или близкие по параметрам можно и с донора взять.
Разъём сняли?


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 09 фев 2015, 13:51


ещё не снял , ищу фена, а когда отпаяю транзисторы, можно плату включить чтоб посмотреть не корит ли? или не стоит этого делать


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение Makson1980 » 09 фев 2015, 14:10


Без мосфетов можно, главное без шима не запускать.


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 10 фев 2015, 20:28


выпаяр я транзисторы кз пропало, обязательно его менять на аналогичный или есть альтернатива, если есть то подскажите пожалуста, вот маркировка моего 4744N R813

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 11 фев 2015, 21:33


falcon писал(а):Источник цитаты обязательно его менять на аналогичный или есть альтернатива, если есть то подскажите пожалуйста

Альтернатива такая, идешь значит в поиск и там забиваешь( NTMFS4744N аналог) и смотришь. Или берёшь Datasheet на NTMFS4744N и подбираешь аналог по параметрам. Как подобрать аналог полевого транзистора?

Аватара пользователя

Foxtrot
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 18:35
Репутация: 8
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение Foxtrot » 12 фев 2015, 16:18


falcon писал(а):Вот такая херня, никак не могу понять почему Gigabyte EP45-DS3P не работает с блоком питания
XFX PRO 850W а с Chieftec на 350W работает, хоть XFX PRO 850W тоже рабочий все напряжения на месте c
foxconn 945p7ad с intel pentium 4200 работае без проблем. Кто может обясните чё за хрень произошла?


Если нет белого провода от блока питания -5V (присутствует для соблюдения стандарта ISA Bus), то некоторые платы не стартуют, в основном ASUS.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 13 фев 2015, 00:07


Foxtrot писал(а):Источник цитаты Если нет белого провода от блока питания -5V (присутствует для соблюдения стандарта ISA Bus), то некоторые платы не стартуют, в основном ASUS
Изображение Не тот случай.


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 15 фев 2015, 19:17


Уважаемые ремонтники, нашёл я транзисторы с донора, но они другой фирмы, нашёл даташит, но я его читать не умею, даю ссылки на них, кто знает на что смотреть посмотрите, и подскажите плиз, можно ли их взаимозаменять, буду очень благодарный.
Вот ссылка на мой транзистор
http://datasheet4u.com/datasheet/N/T/M/NTMFS4744N_ONSemiconductor.pdf.html
Вот ссылка донора
http://products.niko-sem.com/images/product/1358130305523723112.pdf

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 90
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение BLACK » 19 фев 2015, 21:22


falcon, Ссылку я вам дал изучайте.
falcon писал(а):Источник цитаты нашёл даташит, но я его читать не умею

Основные параметры которые необходимы для замены просто сравните.Я хочу что бы вы хоть чего то добились сами и хоть чему то научились,сложного ни чего нет.


Автор темы
falcon
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 19:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

нужна помощь с GIGABYT EP45 -DS3P

Сообщение falcon » 23 фев 2015, 23:16


Всё, всем спасибо, заменил транзисторы, плата заработала, уже гдето недельку работает без каких либо глюков. :D