материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
Gamma 6
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:40
Репутация: 0
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение Gamma 6 » 06 фев 2015, 18:03


Добрый вечер! Помогите в решении проблемы с материнкой. Скажу сразу: я в ремонте новичок, хоть и имею не плохое представление как железки работают (5 лет на кафедре полупроводниковых приборов прошли не совсем мимо (= ). Материнская плата msi g31m3 заводится т.е. кулер на цп сразу набирает максимальные обороты (прям как на взлет собирается). Но на видеокарте кулер не шевелится, на экран соответственно ничего не выходит. Speaker молчит как партизан. Мне ее отдали не рабочую: возле ОЗУ вздулись два кондера из-за этого материнка не заводилась (подробностей не знаю). Перепаял, включил - работает. Вот вторая поломка. В цепи питания цп, возле дросселей, вздулись кондеры на ~1000мкф, перепаял, а вот то что кондеры на 680мкф тоже перешли в мир иной не обратил внимания. Перепаять маленькие кондеры еще не успел. Вот собственно и вопрос: такая "не работа" материнки может быть связана с вышедшими из строя кондерами или биосу (гугл подсказал что может быть северному мосту) "пришел белый северный лисиц"?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение DesignerMix » 06 фев 2015, 18:18


Gamma 6 писал(а):Источник цитаты такая "не работа" материнки может быть связана с вышедшими из строя кондерами

Менять и проверять.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение Makson1980 » 06 фев 2015, 21:15


Как выше сказали, кондеры под замену, причем желательно все в цепи, где была хоть пара вздувшихся. Насчет видяхи - проверить, почему не стартует ее кулер, снять коннектор вертушки и замерить, есть ли там напряжение при включении.


Автор темы
Gamma 6
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:40
Репутация: 0
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение Gamma 6 » 06 фев 2015, 21:48


Спасибо! Дали надежду. А вот с видюхой непонятки...


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение Makson1980 » 06 фев 2015, 21:52


Мог просто кулер сгореть или заклинить, так что на его разъеме надо замерить тестером, есть ли там напряжение.

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение BLACK » 07 фев 2015, 00:15


Gamma 6, В принципе вам всё правильно сказали с кондёрами по методу бульдозера действуйте,но и от себя добавлю,как мне однажды тоже сказали когда я начинал - купи посткарту без неё к компу ближе чем на 50 метров подходить нельзя.(Незаменимая вешь). А я и сейчас, честно сказать многое не знаю ещё,но благо, что есть такие форумы,как этот за что спасибо Администратору во первых, и всем его участникам -ЗА ТО,ЧТО ни кого(даже людей далёких от электронники и ремонта) не "ПИНАЮТ",а стараются помочь на столько на сколько это возможно.Как то так.Прошу прошения за флуд.
Gamma 6, Вы не сказали видяха в комплекте была? Не мешало бы её проверить на исправном железе.


Автор темы
Gamma 6
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 17:40
Репутация: 0
Статус: Не в сети

материнская плата msi g31m3-f v.1 (ms-7528)

Сообщение Gamma 6 » 08 фев 2015, 13:08


Все гуд! Кондеры перепаял (из-за отсутствия удобных инструментов не обошлось без извращений). Все работает. Дело скорее не в видюхе а в материнке - без питания сильно то не покрутишь, как ни крути :) хотя странно все это... Главное что все работает. Спасибо всем! :super: