Проблема с видеокартой

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Pcdevil
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2014, 21:14
Репутация: 1
Откуда: Москва
Статус: Не в сети

Проблема с видеокартой

Сообщение Pcdevil » 25 май 2014, 21:40


Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема. Я решил разлочить конвейеры на видеокарте nvidia утилитой rivatuner. Поставив галочку рядом с соответствующим пунктом я ушел в ребут. После ребута видеокарта не выводит ничего кроме артефактов на белом фоне. Помогите выключить конвейеры обратно.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 26 май 2014, 12:43


Pcdevil писал(а):Здравствуйте, недавно у меня возникла проблема. Я решил разлочить конвейеры на видеокарте nvidia утилитой rivatuner. Поставив галочку рядом с соответствующим пунктом я ушел в ребут. После ребута видеокарта не выводит ничего кроме артефактов на белом фоне. Помогите выключить конвейеры обратно.

Я правильно понимаю что RivaTuner меняет параметры в BIOS'е видеокарты? Если да, то нужно восстановить BIOS. Здесь есть несколько способов:
1. Выпаять микросхему BIOS и прошить ее на программаторе (Вот видео для примера где я прошиваю таким способом BIOS ноутбука - https://www.youtube.com/watch?v=DLVnzUR1pZA). Но вы не указали модель видеокарты поэтому я не знаю есть-ли слитый дамп рабочего BIOS который можно прошить.
2. Попытаться как-нибудь установить две видеокарты в систему и загрузиться с рабочей, при этом восстановить настройки через rivatuner в неисправной видеокарте... (т.к. у меня подобного опыта не было то мне сложно сказать сработает это или нет).

Кстати укажите модель видеокарты т.к. в некоторых современных моделях есть два BIOS'а и их можно переключать если прошивка в одном слетит.

Аватара пользователя

Автор темы
Pcdevil
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2014, 21:14
Репутация: 1
Откуда: Москва
Статус: Не в сети

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение Pcdevil » 26 май 2014, 16:47


материнка: Dell G33M02 слот под видеокарту только один.
BIOS на видеокарте тоже один. При выборе встроенной карты в BIOS все равно грузится с дискретной.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение DesignerMix » 26 май 2014, 21:32


Pcdevil писал(а):материнка: Dell G33M02

Все-таки скажите мне модель видеокарты...
Ну а пока, могу посоветовать попробовать проверить нерабочую видюха на другом компьютере, или на крайняк загрузившись с загрузочного диска с windows или Linux. Я тут просто поспрашивал, говорят что риватюнер возможно не вносит изменений в биос, а просто программно настраивает ее загружаясь вместе с системой... Я лично просто не пользовался этой прогой, поэтому однозначно сказать не могу.

Аватара пользователя

Автор темы
Pcdevil
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2014, 21:14
Репутация: 1
Откуда: Москва
Статус: Не в сети

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение Pcdevil » 27 май 2014, 20:42


NVIDIA geforce gt650

Аватара пользователя

Автор темы
Pcdevil
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 май 2014, 21:14
Репутация: 1
Откуда: Москва
Статус: Не в сети

Re: Проблема с видеокартой

Сообщение Pcdevil » 27 май 2014, 21:01


Артефакты появляются начиная с экрана BIOS