Microlab h-200

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить

Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 06 май 2015, 18:38


Доброго времени суток. Обыскал все что смог на эту тему, но решения не нашел, хотя проблема довольно распространенная. Вот и решил обратиться к отечественным специалистам, может быть, кому то будет любопытен этот вопрос, или уже сталкивались с подобным.

Я пользуюсь колонками Microlab h-200 ничего особенного колонки как колонки, они меня устраивают и я ими в целом доволен, но есть одна проблема: Настройки и эквалайзер управляются с панельки под названием "ecs dp-01 easy control system"

которая подключается к сабуферу через такой коннектор.
А проблема в том что после полного отключения питания все настройки в панели сбиваются на defaultные и их приходится выставлять заново. Возможно ли как то изменить эти defaultные настройки?

А в качестве символического спасибо я готов заплатить решившему эту проблему 1 тысячу рублей.
( Не знаю насколько это корректно в этой ситуации и данном сообществе, сумма символическая, но я подумал, что это будет приятнее и весомее чем одно лишь спасибо. Заранее сори если тут подобное не принято или что то в этом роде.)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 01:20


Gandi, ну я слегка погуглил и вроде как штатными средствами сменить дефолтные настройки не получится.

На мой взгляд можно разобрать блок управления ecs dp-01 easy control system, найти там микросхему памяти в которой хранится прошивка и выпаяв ее считать на программаторе, а затем посмотреть на прошивку и попробовать отредактировать ее. Если все удастся то после этого если зашить обратно измененную прошивку и дефолтные значения изменятся. Но это только теория.

Другой вариант - установить батарейку по аналогии с компьютерным BIOS. Но мне не удалось найти название микросхемы которая установлена в блоке управления что-бы посмотреть DataSheet на нее и разобраться со схемой.

PS: Но в любом случае это вмешательство в работу устройства, и если оно на гарантии то я-бы не рекомендовал делать что-то подобное.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 02:12


А при обоих вариантах вариантах велика ли вероятность сломать блок управления, насколько это вообще сложно и трудно затратно, где это можно сделать?
Заранее спасибо за ответ.


Belyj
Постоянный пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:16
Есть ответ: 6
Репутация: 24
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Belyj » 07 май 2015, 07:16


Вариант с батарейкой самый простой. Ломать всегда проще чем делать. Тут всё зависит от прямоты рук.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 10:40


Gandi писал(а):Источник цитаты где это можно сделать?

Я думаю в каком-нибудь сервис-центре в вашем городе. Обрисуйте ситуацию и думаю они сами разберутся и разъяснят вам степень риска.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 11:50


а может быть кто то из обитателей этого форума хотел бы этим заняться? я живу в Москве могу подъехать показать, мб это будет и вам интересно и мне полезно, можно видео сделать, на этом блоке управления работает целая линейка аудио систем, я думаю это будет уникальная и достаточно популярная тема. Ну и бонус популярности самому форуму. ну и 1 т.р. тоже приятный бонус.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 12:32


Gandi, буду рад если кто-то с форума вам поможет, ни столько из-за популярности сколько из-за осознания того что конференция пригодилась. Я из Белгорода, так что у меня не получится.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 14:47


А насколько сложно установить батарейку, может быть это можно сделать дистанционно, вы говорите что делать и как, а я по мере сил паяльником... или это требует особых навыков? Паять я немного умею бытовой паяльник и рассадники есть что то могу докупить.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Есть вебкамера для контроля.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 15:09


Gandi, какая микросхема памяти используется в блоке управления? Надо глянуть DataSheet


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 15:45


Как это сделать? Как мы можем это сделать?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 16:20


Gandi, я у вас спросил наименование микросхемы. А о чем вы спрашиваете? Но пожалуй все-же самый верный выбор - отнести в сервис, тем более рас вы готовы заплатить... не вижу проблем.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 16:44


Я спрашивал как можно узнать наименование микросхемы? Просто если это можно сделать дистанционно через интернет, на пример, я могу его сам разобрать сфотографировать там все что потребуется и отправить вам, вы решите насколько это сложно и вообще вам интересно для развития форума, то возможно стоит попробовать именно так, чем я просто отнесу в сервис и нюансы, процесс, методика этой Кулибинской модификации я просто не смогу заснять и опубликовать, при том что я подозреваю что вряд ли какой сервис рискнет лезть в то что и так работает.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 17:02


Gandi писал(а):Источник цитаты Я спрашивал как можно узнать наименование микросхемы?

Выкручиваете четыре винта и видите начинку блока управления, там ищите микросхему у которой скорее всего будет 8 выводов, и пишите ее название (оно должно быть указано на корпусе).

Gandi писал(а):Источник цитаты чем я просто отнесу в сервис и нюансы

В итоге это будет проще для вас.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 20:08


Добрался домой, разобрал.

Провод от сабуфера раздваивается идет на лево и право



Провод от сабуфера раздваивается идет на лево и право, белый шлейф идет к кнопкам управления.
Колонки вполне успешно работают и без панели.

Отправлено спустя 2 минуты :
что из этого наименование микросхемы я не разобрался, но если он тут есть то он попал в кадр.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 20:25


Gandi, на последней фотографии что написано на чипе (на фото не читабельно)?


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 20:49



сфотографировать на телефон проблемно но я под лупой почитал в нижней строчке после B идет I

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 21:20


Итак, контроллер pt6311-lq судя по datasheet'у управляет вакуумно-люминесцентным индикатором
pt6311-lq.pdf
Datasheet pt6311-lq
(411.88 КБ) 64 скачивания


Так что по всей видимости настройки хранятся все-же в 28-ногой микросхеме. Как я понял на ней вообще нет опознавательных знаков?


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 21:57


Не совсем понимаю
DesignerMix писал(а):Источник цитаты Как я понял на ней вообще нет опознавательных знаков?
. Может быть имеет смысл связаться через скайп, что бы ускорить процесс.

Отправлено спустя 18 минут :

скорее всего
DesignerMix писал(а):Источник цитаты 28-ногой микросхеме

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4451
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 22:33


Gandi, ну да, собственно никаких обозначений я на фото не обнаружил... так что более подробно о назначении этой микросхемы сказать не могу.


Автор темы
Gandi
Новичок
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 14:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Microlab h-200

Сообщение Gandi » 07 май 2015, 22:36


а нельзя запитать саму панельку например от USB? что бы при выключенных колонках, она работала и не выключалась.