Стабилизатор напряжения

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Problematique
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Problematique » 07 май 2015, 18:47


Подскажите, какой стабилизатор напряжения можно купить на дачу? Я знаю, что есть релейные и электронные, однофазные и трехфазные. Какую марку можете посоветовать?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение DesignerMix » 07 май 2015, 23:02


На работе для кофе автоматов используем вот такие стабилизаторы AVS-3000D от PowerMan - http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 81520.html
Работают уже около полугода на 5 автоматах, проблем не возникало. До того как начали использовать в автоматах периодически выгорала плата управления из-за скачков напряжения.

Но для дачи наверное можно и попроще найти и сразу с розетками, например нечто такое - http://key.ru/catalog/look_page/?good_id=19868

Аватара пользователя

dumb
Постоянный пользователь
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:19
Есть ответ: 18
Репутация: 17
Откуда: Харьков
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение dumb » 11 май 2015, 21:14


Советую сервоприводный стабилизатор напряжения, сам использую на 5кВт


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 20 май 2015, 16:31


Сервоприводные и релейные для "спокойных сетей", только надо брать с запасом в 1,5-2 раза. Это все Китай. На дачах, как правило, сети "мягкие" и "прыгают". Лучше электронные. Посмотрите http://balance.dn.ua/product.html, там и статьи есть.

Аватара пользователя

Автор темы
Problematique
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Problematique » 27 май 2015, 17:37


на счет электронных стабилизаторов прочитал, что они ступенчатые из-за чего может моргать свет в доме. от китая тоже многие отговаривают, вот италию наоборот, все нахваливают

Аватара пользователя

Даниил Белоусов
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:47
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Даниил Белоусов » 28 май 2015, 10:48


А конкретно по маркам можете сказать, какие именно стабилизаторы хвалят и почему?

Аватара пользователя

Автор темы
Problematique
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2015, 15:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Problematique » 28 май 2015, 15:12


Я итальянские стабилизаторы Ortea имел в виду. В основном их надежность и долговечность хвалят. Если коротко по хар-кам пройти, то эти стабилизаторы достаточно точные (погрешность 0,5%), быстрые, имеют бесступенчатую регулировку


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 14 июн 2015, 17:31


Problematique писал(а):Я итальянские стабилизаторы Ortea имел в виду. В основном их надежность и долговечность хвалят. Если коротко по хар-кам пройти, то эти стабилизаторы достаточно точные (погрешность 0,5%), быстрые, имеют бесступенчатую регулировку

Выбор стабилизатора дело тонкое. Все зависит от сети в которой предполагается использовать стабилизатор. Иногда можно обойтись дешевым китайским, и он будет работать всю жизнь, а иногда нужно грамотно подбирать.
Ortea прекрасные стабилизаторы, но для жестких и спокойных сетей. Они не быстрые - 12 мс/В после измерения предыдущего периода 20 мс (все стабилизаторы работают в режиме "сегодня на вчера", т.е. сначала период меряют, а в седеющем периоде корректируют). Тиристорные стабилизаторы после измерения в течении 20мс теоретически мгновенно могут добавить или убавить любое напряжение. На практике, зависимости от того что было в сети в предыдущие периоды электронные стабилизаторы выравнивают напряжение за 2-3 периода.
Ступенчатые стабилизаторы, при правильном подборе, переключаются редко и не раздражают.
Для правильного подбора стабилизатора нужно исследовать сеть и ответить на несколько вопросов:
Какое самое низкое напряжение в Вашей сети под нагрузкой?
Насколько при подключении Вашей нагрузки проседает сеть?
Какую вы хотите получить мощность для себя любимого?
Насколько ампер рассчитан счетчик?
Какая проводка на вводе?
Сделаете, помогу в выборе.


missoksi
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 11:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение missoksi » 02 июл 2015, 11:31


Промышленный стабилизатор Sirus от компании Ortea хорошо нам подходит. Он мгновенно реагирует на все изменения и в случае чего стабилизирует все. А главная особенность все изменения выводятся на дисплей и можно это отслеживать даже дистанционно. Это очень удобно. Всегда в курсе проблем.


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 02 июл 2015, 14:28


Problematique писал(а):Источник цитаты Подскажите, какой стабилизатор напряжения можно купить на дачу?

missoksi Вы Вопрос читали?
missoksi писал(а):Источник цитаты Промышленный стабилизатор Sirus от компании Ortea хорошо нам подходит.

Они от 60 kVa. К тому же трехфазные. Интересно на какую дачу Вы его предлагаете?
missoksi писал(а):Источник цитаты Он мгновенно реагирует на все изменения

Мгновенно это сколько?
Быстродействие, мс/В - 10 http://www.ortea.ru/Sirius.html. Это весьма медленно. У электронных 20 мс на любую (которую надо) коррекцию. Как правило величина ступеньки 10В. Т.е. сервоприводный только одну ступеньку будет бежать 10х10=100 мс. Для справки один период сетевого напряжения длится 20 мс. А 100 мс это пять периодов. При бросках напряжения в неспокойных сетях прогорит все.
missoksi писал(а):Источник цитаты и в случае чего стабилизирует все.

У стабилизатора есть диапазон входного напряжения стабилизации. http://www.ortea.ru/Sirius.html Uвх, % ±30% . Это далеко не все.
missoksi писал(а):Источник цитаты А главная особенность все изменения выводятся на дисплей

Это не особенность. У любого зачуханого китайца есть дисплей.
и можно это отслеживать даже дистанционно. Это очень удобно. Всегда в курсе проблем.
Что информация в режиме реального времени через системы коммуникации передается в любую точку земного шара?


newz
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 18:23
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение newz » 16 июл 2015, 18:47


К вышесказанному хочу добавить:
Определитесь, к какой сети подключена дача: трехфазной или однофазной. Это можно сделать по количеству вводных автоматов (обычно расположены рядом со счетчиком). Если один, то сеть однофазная, три - соответственно трехфазная. По маркировке на них также можно определить максимальный ток, который Ваши электроприборы могут потреблять. Умножив его на напряжение (220) Вы узнаете максимальную мощность. Мощность стабилизаторов указывается в вольт-ампреах, а не в ватах, но, если не углубятся, это почти одно и то же.
Многие стабилизаторы нельзя использовать при отрицательных температурах. Это тоже надо учесть. Даже если вы протопите помещение, нужно еще ждать, пока прогреется и просохнет от конденсата стабилизатор, прежде, чем можно будет его использовать.
При нынешнем обвале рубля, по цене вполне конкурентными стали стабы отечественного производства. Китай сильно подорожал. По этому, при той же или даже ниже цене, Вы получаете прибор лучшего качества, с нормальной гарантией, гарантийным и постгарантийным ремонтом. Европейские стали очень дороги. Если Ваш бюджет не ограничен, можете не обращать внимание на этот пункт :D
Из российских "морозостойких" могу порекомендовать:
самый востребованный для дач однофазный, на 10 кВА - Энергия Voltron-1000: https://stabilizatorof.ru/vregulator/odnafaznye/odna-faza-10kva/voltron-rsn-10000h.html,
трехфазный, 15кВА - Энергия Voltron SVC-15000/3D: https://stabilizatorof.ru/vregulator/trehfaznye/tri-fazy-15kva/svc-15000-3d.html


Remzes
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Remzes » 15 сен 2015, 22:32


У соседа релейный китайский стоит уже два года. И нормально все, хотя зимой по вечерам до 160В напряжение падает. Запас по мощности двух кратный по сумме всех потребителей, которые могут быть однажды включены одновременно. Может быть поэтому и проблем нет до сих пор?


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 16 сен 2015, 14:24


Если сеть спокойная и двойной запас - работать будет.


Serg
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:46
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Serg » 16 сен 2015, 15:04


Китай то же разный. Просто брать нужно там, где гарантию предоставляют на изделие. Лучше года два-три...


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 16 сен 2015, 15:10


Serg писал(а):Китай то же разный..

Весь одинаковый. Брать можно только с двойным запасом и для спокойныхсетей.


Remzes
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:25
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Remzes » 16 сен 2015, 17:38


Сосед действительно этот стаб в городе Инструментов брал http://www.toool.ru с годовой гарантией. Не все рискнут на китай вообще гарантию давать. Так что я думаю, китай всё же разный есть...


Wania
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 14:43
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение Wania » 29 ноя 2015, 14:48


latigid писал(а):Источник цитаты
Serg писал(а):Китай то же разный..

Весь одинаковый. Брать можно только с двойным запасом и для спокойныхсетей.

С двойным запасом от чего?


latigid
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 май 2015, 16:22
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Стабилизатор напряжения

Сообщение latigid » 30 ноя 2015, 13:54


От требуемой мощности, разумеется.