Asus p5kpl-am in/roem/si глюки? ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение BLACK » 17 май 2015, 06:35


Всем доброго! Есть две материнских платы Asus p5kpl-am in/roem/si, нормально стартуют с процессором Е5200. Но если установить Е7500, то плата при нажатии на кнопку включение запускается на секунду, потом выключается и через секунды две сама запускается и стартует. В чём прикол не пойму?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ BLACK » 17 май 2015, 10:11
Makson1980 писал(а):Источник цитаты В смысле, вы шили биосы от сходных мат. плат?

Да.
Makson1980 писал(а):Источник цитаты А если этот попробовать

Сейчас попробую.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Тоже самое поведение, причём на 2-Х платах. :thinking:

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&p=243807#p243807 Тут сказали, что это нормально.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение Makson1980 » 17 май 2015, 07:31


Ну можно предположить, что проблема в биосе. Асус пишет, что поддержка 7500 с версии 0403. Хотя на их сайте плата IN/ROEM/SI отсутствует в списке, есть только p5kpl-am in и p5kpl-am in/gb.

Аватара пользователя

Автор темы
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение BLACK » 17 май 2015, 08:38


Makson1980 писал(а):Источник цитаты Ну можно предположить, что проблема в биосе. Асус пишет, что поддержка 7500 с версии 0403. Хотя на их сайте плата IN/ROEM/SI отсутствует в списке, есть только p5kpl-am in и p5kpl-am in/gb.

Сейчас попробуем неродным биосом прошить (p5kpl-am in и p5kpl-am in/gb) вот этими посмотрим что будет. :soldering:

Отправлено спустя 27 минут 37 секунд:
Так, в случае для p5kpl-am in не проканало висит на коде A6 , а вот от p5kpl-am in/gb проканало но поведение с Е7500 не изменилось.


Makson1980
Постоянный пользователь
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 21:34
Есть ответ: 8
Репутация: 65
Откуда: Тольятти
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение Makson1980 » 17 май 2015, 09:17


В смысле, вы шили биосы от сходных мат. плат? А если этот попробовать https://driver.ru/_102703490505a3ea6232 ... 0%BD%D0%BE

Аватара пользователя

Автор темы
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение BLACK » 17 май 2015, 09:53


Makson1980 писал(а):Источник цитаты В смысле, вы шили биосы от сходных мат. плат?

Да.
Makson1980 писал(а):Источник цитаты А если этот попробовать

Сейчас попробую.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Тоже самое поведение, причём на 2-Х платах. :thinking:

Отправлено спустя 17 минут 44 секунды:
http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&p=243807#p243807 Тут сказали, что это нормально.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение DesignerMix » 17 май 2015, 12:21


NEMESIS, подтверждаю. Часто такое на асусах встречал.

Аватара пользователя

Автор темы
BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение BLACK » 17 май 2015, 14:14


DesignerMix писал(а):Источник цитаты NEMESIS, подтверждаю. Часто такое на асусах встречал.

Дак а я впервые с таким столкнулся, ох уж этот Asus :angry:


Belyj
Постоянный пользователь
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 21:16
Есть ответ: 6
Репутация: 24
Статус: Не в сети

Asus p5kpl-am in/roem/si глюки?

Сообщение Belyj » 19 май 2015, 11:25


Нормальное поведение. И не только на асусах. Msi и gigabyte тоже этим грешат.