Авторизация через соц. сети

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tvq12 » 27 ноя 2015, 16:23


Не подскажете, как сделать авторизацию на форуме через социальные сети?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 27 ноя 2015, 16:31


tvq12, регистрацию и авторизацию через соц. сети можно организовать например с помощью бесплатного расширения ULogin (вот их сайт https://ulogin.ru/)

Но я например для себя решил использовать другое платное расширение т.к. его особенностью является то, что данные о пользователях не отдаются сторонним приложениям, а обрабатываются моим (имею ввиду oAuth 2.0)

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tvq12 » 27 ноя 2015, 17:30


Это бесплатное расширение, к сожалению, пока не работает с последней версией phpbb. По крайней мери у меня не заработало и на сайте разработчика видел отзывы с аналогичной проблемой. И я хотел решить этот вопрос без привлечения сторонних серверов, типа ulogin, т.к., например в случае падения их сервиса у пользователей пропадает возможность авторизации. Спасибо за ссылку на платное решение, я подумаю.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 27 ноя 2015, 18:20


Лично проверял uligin в работе на 3.1.6 - все работает отлично.

Отправлено спустя 45 секунд:
У вас форум в корне сайта или нет?

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tvq12 » 27 ноя 2015, 18:30


Нет не в корне http://сайт/forum
А вообще моя мечта это единая авторизация на сайте и форуме, но немного почитав на эту тему понял, что это не для моего "знания" программирования.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
P.S. расширение ведёт себя примерно так: вроде бы регистрация проходит (открывается окно с запросом подтверждения данных), но авторизации на форуме не происходит.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 27 ноя 2015, 22:55


tvq12 писал(а):Источник цитаты Нет не в корне http://сайт/forum

В этом вся проблема, авторы расширения не позаботились о том, чтобы оно было гибким и предполагается что форум установлен в корень. Для исправления данной проблемы достаточно открыть файл папка_с_форумом/ext/uloginteam/ulogin/event/listener.php, найти там следующую строку:

Код: Выделить всё

/ulogin/login?redirect=


Заменить ее на:

Код: Выделить всё

/имя_папки_в_которой_лежит_форум/ulogin/login?redirect='


Открыть файл папка_с_форумом/ext/uloginteam/ulogin/styles/all/temple/ulogin.js и найти там строку:

Код: Выделить всё

url: '/ulogin/login',


Заменить на:

Код: Выделить всё

url: '/имя_папки_в_которой_лежит_форум/ulogin/login',


Найти еще строку:

Код: Выделить всё

url: '/ulogin/delete_account',


Заменить на:

Код: Выделить всё

url: '/имя_папки_в_которой_лежит_форум/ulogin/delete_account',


После этого сохраните все изменения и очистите кэш форума и браузера. Должно помочь.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tvq12 » 27 ноя 2015, 23:36


Спасибо помогло, авторизация проходит, но возникла другая проблема :cry: Пользователи после регистрации в группу записываются в двойном количестве, т.е создаётся две абсолютно одинаковые строки с ником пользователя и данными о нём. Вроде не критично, но как-то не по феншую.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 27 ноя 2015, 23:53


tvq12, если найду время то потестирю. А какую группу по умолчанию вы выбрали для пользователей зарегистрированных через соц. сети?

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tvq12 » 28 ноя 2015, 00:08


Зарегистрированные пользователи.

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 22 дек 2015, 08:30


Всем доброго дня! Скажите, изменилось, что-нибудь в этом вопросе? Как лучше эту функцию реализовать?

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 23 дек 2015, 21:49


DesignerMix писал(а):Но я например для себя решил использовать другое платное расширение т.к. его особенностью является то, что данные о пользователях не отдаются сторонним приложениям, а обрабатываются моим (имею ввиду oAuth 2.0)

Я так понял оптимальнее этого решения нет?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Расширение оплачивается и дают ссылку на скачивание или как? На несколько форумов можно его поставить оплатив 1 раз?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 23 дек 2015, 21:50


tank, не знаю, давно за этим вопросом не следил т.к. меня устраивает то, чем я пользуюсь... Возможно уже есть более удобное и бесплатное расширение.

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 23 дек 2015, 21:54


DesignerMix писал(а):Источник цитаты tank, не знаю, давно за этим вопросом не следил т.к. меня устраивает то, чем я пользуюсь... Возможно уже есть более удобное и бесплатное расширение.

Ищу, пока кроме двух описанных тут не нашел. Я думаю лучше это реализовать до открытия форума общественности? Тем более форум для группы в VK/

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 23 дек 2015, 21:56


tank, я вводил авторизацию церез соц. сети уже на рабочем форуме (примерно через пол года или больше после открытия). Но решать вам.

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 26 дек 2015, 12:18


Доброго всем дня!
Установил Ulogin, делал все как описано тут https://github.com/ulogin/ulogin-phpBB/tree/v2 но почему то авторизация не работает http://куровод.рф/forum/
Подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2015, 12:56


Ну ведь в этой самой теме в начале этот вопрос обсуждался. Это вам не помогло или вы просто не читали тему?

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 28 дек 2015, 03:27


DesignerMix писал(а):В этом вся проблема, авторы расширения не позаботились о том, чтобы оно было гибким и предполагается что форум установлен в корень. Для исправления данной проблемы достаточно открыть файл папка_с_форумом/ext/uloginteam/ulogin/event/listener.php, найти там следующую строку:

Код: Выделить всё

/ulogin/login?redirect=


Заменить ее на:

Код: Выделить всё

/имя_папки_в_которой_лежит_форум/ulogin/login?redirect='


У меня путь к форуму выглядит так: /domains/xn--b1aeqqbju.xn--p1ai/public_html/forum/
Как правильно будет выглядеть эта строка
DesignerMix писал(а):

Код: Выделить всё

/имя_папки_в_которой_лежит_форум/ulogin/login?redirect='

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 28 дек 2015, 08:57


tank писал(а):Источник цитаты У меня путь к форуму выглядит так: /domains/xn--b1aeqqbju.xn--p1ai/public_html/forum/

public_html это корень, т.е. при вводе в адресную строку браузера этот адрес выглядит так: http://куровод.рф/

Соответственно у вас пути которые нужно изменить в файлах выглядят точно также, т.е. например вот так: url: '/forum/ulogin/delete_account',

Аватара пользователя

tank
Интересующийся
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение tank » 28 дек 2015, 18:21


Не помогло.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4486
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 550
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Авторизация через соц. сети

Сообщение DesignerMix » 28 дек 2015, 18:29


tank, странно, всем помогло а вам нет... Может кэш очистить забыли? Я уже в двух случаях проделывал такое изменение кода и все работало.