Не сохраняются пароли ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 15 янв 2016, 17:39


Почему не сохраняются пароли для форума? Пользователи пишут сообщения, а когда жмут кнопку отправить, оказывается, что их уже выкинуло, в итоге сообщение пропадает.
Как сделать так, чтобы сессия не прерывалась?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ desoto » 19 янв 2016, 16:11
я уже исправил, оказывается надо было отключить https
я когда его включал, связывался с оператором на ХостиЯ, спросил - активен у меня SSL или нет, он мне сказал, что SSL он включил, поэтому я и поставил там галочку, а сейчас вот решил попробовать её убрать и всё заработало
мог он ошибиться?
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 15 янв 2016, 18:35


desoto, это не пароли не сохраняются а сессии. Посмотрите это видео https://youtu.be/2zGrdlvVBgo?t=2108 (ссылка примерно привязана к нужному моменту)


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 15 янв 2016, 18:50


"Запомнить меня" у меня стоит - 0, точно так же как и в ролике
и другие настройки тоже

я вероятно неправильно назвал тему
браузер пароли запоминает, но каждый раз при открытии страницы форума, он не входит автоматически, и приходится выполнять вход, а на фаерфоксе ещё и дополнительно вводить ник
как сделать так, чтобы зарегистрированный пользователь входил автоматически?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 15 янв 2016, 18:57


Еще раз говорю - проблема в сессии. Проверка IP-адреса сессии поставьте в положение A.B или Нет и проверьте будут-ли изменения.

Если нет, то посмотрите что стоит в пунктах Длительность сессии и Ограничить сессии в меню Нагрузка на сервер. По умолчанию это 3600 и 0 соотвественно


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 16 янв 2016, 00:51


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Проверка IP-адреса сессии поставьте в положение A.B или Нет и проверьте будут-ли изменения.

пробовал, - ничего не изменилось
DesignerMix писал(а):Источник цитаты Если нет, то посмотрите что стоит в пунктах Длительность сессии и Ограничить сессии в меню Нагрузка на сервер. По умолчанию это 3600 и 0 соотвественно

меньше 60 не ставится

в чем может быть проблема ума не приложу, вот на ваш форум спокойно захожу, без всяких паролей, к себе - каждый раз выполняется вход
=/


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 19 янв 2016, 02:04


странный этот форум - пхпббгуру
я задал вопрос на эту тему, мне сказали что проблема в настройках куки, при этом удалили тему в корзину
=/

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 19 янв 2016, 11:51


desoto, fantastic-fantasy это ваш форум? Зарегистрировался, побродил по страницам и при установленной галочке Запомнить меня и без. Все в порядке сессия не терялась... Проблема проявляется у всех или только у избранных?


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 19 янв 2016, 12:11


DesignerMix писал(а):Источник цитаты побродил по страницам и при установленной галочке Запомнить меня и без. Все в порядке сессия не терялась...

попробуйте зайти через некоторое время, через час, например
DesignerMix писал(а):Источник цитаты роблема проявляется у всех или только у избранных?

у меня и у модератора, остальных пока не спрашивал

у меня в настройках куки в качестве домена забит адрес "технического домена", который мне выслала ХостиЯ при регистрации
было написано следующее:
Технический домен http://fantastic-fantasy.ru.******.ru/ (можно использовать для отладки сайта, пока основной домен не доступен)


может мне следует заменить этот домен на - fantastic-fantasy.ru ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 19 янв 2016, 12:24


Ну конечно надо указать там обычный url...


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 19 янв 2016, 12:42


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Ну конечно надо указать там обычный url...

url надо указывать полностью? начиная с http? или только доменное имя?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
у меня в "настройках URL сервера" указан технический домен, - может это быть причиной?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 19 янв 2016, 12:58


Былобы неплохо еслибы вы сразу указали все свои настройки, иначе получается - "у меня есть проблема, угадайте в чем ее причина! Подсказки я вам не дам"

Указывайте url fantastic-fantasy.ru


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 19 янв 2016, 13:03


насколько я понимаю, моя проблема в том, что на ХостиЯ есть два домена - технический и обычный и в настройках форума у меня везде фигурирует - технический

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 19 янв 2016, 15:23


desoto, смотрю вы сменили адрес. Проверю через часик пропала сессия или нет.

Отправлено спустя 22 минуты :
Выкидывает. Завезите сюда текстовое описание или скриншоты с вашими настройками из разделов: Настройки cookies, Настройки сервера, Безопасность и Нагрузка на сервер


Автор темы
desoto
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 30 дек 2015, 21:18
Есть ответ: 1
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение desoto » 19 янв 2016, 16:11


я уже исправил, оказывается надо было отключить https
я когда его включал, связывался с оператором на ХостиЯ, спросил - активен у меня SSL или нет, он мне сказал, что SSL он включил, поэтому я и поставил там галочку, а сейчас вот решил попробовать её убрать и всё заработало
мог он ошибиться?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Не сохраняются пароли

Сообщение DesignerMix » 19 янв 2016, 16:32


desoto, не знаю, у меня примерно так: Я зарегистрировал домен, купил хостинг с постоянным IP-адресом который требуется для SSL, купил сертификат и настроил веб-сервер на работу с ним. Какие именно условия на хостинге у вас я бес понятия.

Отмечу тему решенной.