Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 06:54


Здравствуйте форумчане! У меня как у новичка возникло ряд вопросов, связанных с установкой движка phpbb3 на виртуальный хостинг. Пока тестирую один из понравившихся в бесплатной версии. Подскажите как мне правильно залить сайт с именем site.ru и форум с именем forum.site.ru в корень сайта (там всего 1 папка с именем public_html). Я вчера там что то возможно натворила, что доп папки исчезли. В панели управления я создала бд пока для форума, поскольку в бесплатной версии могу разместить 1 сайт и 1 бд. Создала поддомен forum.site.ru и прописала один из ненужных мне доменов.
Просто не могу понять как все раскидать по отдельным папкам сам сайт и форум, когда куплю хостинг. В итоге что вышло: когда форум находится в папке forumhpbb, то при переходе на сылку сайта установка не начинается, а если все папки из этой папки переместить в public_html установка идет, но папки все в куче. Как все же разделить на хостинге в будущем сайт и форум, помогите. :shock:
Последний раз редактировалось DesignerMix 17 мар 2016, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Когда задаете вопрос создавайте новую тему а не пишите в чужую

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 08:55


Как создать поддомен на денвере точно не помню, но когда я это делал то читал инструкцию к денверу и действовал согласно ей.

Powergirl писал(а):Источник цитаты когда форум находится в папке forumhpbb, то при переходе на сылку сайта установка не начинается,

А что именно видно при переходе? Хочу заметить что регистр букв важен и если форум лежит в папке forumphpBB а вы переходите по ссылке где написано forumphpbb то проблема в этом.


RimeMasters
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 22:44
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение RimeMasters » 17 мар 2016, 09:15


Добрый день, что бы началась установка нужно прописать адрес так http://forum.site.ru/forumphpbb, если это не работает. В денвере насколько я помню поддомены создаются папками, то есть в корне public_html должно лежать 2 папки forum.site.ru и site.ru. Соответственно в одной папке основной сайт в другой форум. А если будете покупать хостинг как правило они идут все с удобной панелью управления, там всё проще и создаются папки автоматом.

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 11:50


RimeMasters писал(а): Добрый день, что бы началась установка нужно прописать адрес так http://forum.site.ru/forumphpbb, если это не работает. В денвере насколько я помню поддомены создаются папками, то есть в корне public_html должно лежать 2 папки forum.site.ru и site.ru. Соответственно в одной папке основной сайт в другой форум. А если будете покупать хостинг как правило они идут все с удобной панелью управления, там всё проще и создаются папки автоматом.
Благодарю, буду пробовать, если все получится напишу, другим тоже будет полезно, особенно тем, кто с 0 все познает.

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 41 секунду:
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я сейчас тестирую Ваш бесплатный хостинг, и мне не совсем понятно, как загружать отдельно в корень public_html допустим форум phpbb в отдельной папке forum, при таком раскладе он не устанавливается. Мне это надо решить поскольку на платном хостинге я хочу залить отдельно сайт на домен.ру и отдельно форум на поддомен.ру я смогу разграничить папки, чтобы не было кучи всего в корне? Если да то подскажите как? Спасибо!


ОТВЕТ:


Помогите пожалуйста расшифровать ответ хостера на счет поддоменов:
Если Вы хотите адресовать запросы с определенного поддомена в свою папку, то это реализуется перенаправлениями mod_rewrite в файле .htaccess. Для этого нужно создать папку для поддомена внутри папки public_html и редиректом в .htaccess направить в нее запросы, например:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?sub\.domain\.com$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/sub
RewriteRule (.*) /sub/$1 [L]

В данном примере поддоменом является sub.domain.com а папкой, к которую идет перенаправление sub

Не понимаю, что такое я должна всё-таки сделать? :help:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я куда-то не туда нажала, сообщения объединились. Почему нет кнопочки отредактировать?

Отправлено спустя 31 минуту 16 секунд:
Скажите какой путь прописать чтобы начать установку форума, по аналогии я сделаю и установку сайта на движке joomla. Застряла на этом, в голову ничего не приходит.
Вложения
2.jpg
Размещение папок в корне puplic_html
1.jpg
Привязала домены и создала поддомен


Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 13:32


Друзья, помогла мне подруга, у которой есть свой форум на phpbb. Всего-то надо было верно указать пути, чтобы началась установка сайта на домен и форума на поддомен (субдомен).

http://startiq.ru/startiq/installation/ - набираем в браузере и начинаем установку Joomla
http://forum.startiq.ru/forum/install/ - начинается установка форума phpbb3

А что имела ввиду служба поддержки я так и не поняла.....
Еще я встречала такое расположение домена: http://www.startiq.ru/forum - интересно, как такое получается?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ваша ссылка тоже верная :-) просто я поменяла домен на нормальное :D

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Друзья, есть еще вопрос и я ушла по уши в сайтостроение :-)

1. Сайт на joomle не готов (делаю с 0 поэтому буду долго его мучить)
2. Форум руки чешутся запустить уже сегодня суббдомен работает.

Стоит ли это делать, если сайт не готов еще, как это отразится на поисковых системах?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 13:50


Powergirl, делать можно смело, на мой взгляд. А потом, когда добавите сайт, то поисковики просто его доиндексируют.

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 16:16


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Powergirl, делать можно смело, на мой взгляд. А потом, когда добавите сайт, то поисковики просто его доиндексируют.


т.е если я правильно понимаю, что www.forum.startiq.ru будет считаться www.startiq.ru ? А можно к примеру создать страницу на html (на время) на домене startiq.ru а на ней кнопку на форум. Просто интуиция мне подсказывает, что я могу что-то упустить если закину только форум.
Вложения
Главная_startiq.jpg
Страница примерно такая.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 16:27


Powergirl, что-то вы меня запутали. Чтобы сделать редирект с основного сайта на поддомен где у вас форум нужно добавить в файл .htaccess строку:

Код: Выделить всё

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^startiq.ru
RewriteRule bbc/(.*)$ http://forum.startiq.ru/$1 [R=301,L]
</ifmodule>


Сразу скажу что код на себе не проверял, но вроде как должно сработать. Получится что при переходе на страницу startiq.ru будет переадресация на http://forum.startiq.ru/

Ну а когда сделаете сайт то просто уберете это правило и сделаете нормальную ссылку с сайта.

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 18:06


DesignerMix писал(а):Сразу скажу что код на себе не проверял, но вроде как должно сработать. Получится что при переходе на страницу startiq.ru будет переадресация на http://forum.startiq.ru/
Ну а когда сделаете сайт то просто уберете это правило и сделаете нормальную ссылку с сайта.


Теперь мне понятно для чего эта правка файла .htaccess! :super:
Осталось подумать: использовать перенаправление или небольшой сайтик прикрутить :-)
P/S: кто бы знал, как я запуталась)

Благодарю, Ваш форум самый-самый, всем советую)

Отправлено спустя 1 час 18 минут 3 секунды:
О Боги! Тестирую установленный форум: http://forum.srartiq.ru/forum/ - скажите как установить форум, чтобы адрес был http://forum.srartiq.ru
Просто в конце установки стоял пункт нижний префикс, его надо было стереть? :o

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 18:29


Powergirl писал(а):Источник цитаты Просто в конце установки стоял пункт нижний префикс, его надо было стереть?

Не понял.

Переместите форум из папки forum (где он у вас там лежит) в корень и он будет доступен по адресу с поддоменом. Но лучше всего его заново поставить т.к. не придется править БД и чистить кэш.

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 18:48


DesignerMix писал(а): Переместите форум из папки forum (где он у вас там лежит) в корень и он будет доступен по адресу с поддоменом. Но лучше всего его заново поставить т.к. не придется править БД и чистить кэш.


Я все делала по инструкциям, установлю думаю еще раз также( поскольку путаюсь с директориями изначально.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Я получается должна все файлы форума смешать с файлами сайта? Это же не правильно......

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Извините, не тот файл прикрепила, можно удалить...

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не могу я переместить поскольку дальше идет множество папок, все я наверное здесь бессильна(
Вложения
хелп.jpg
Untitled-1.jpg
Для наглядности

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 18:57


дайте ссылку на справку вашего хостера...

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 17 мар 2016, 19:50


DesignerMix писал(а):Источник цитаты дайте ссылку на справку вашего хостера...

удалила форум, переместила папку выше, инсталяция не произошла( А по простому, что за справка?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 17 мар 2016, 20:17


Powergirl, часто задаваемые вопросы (FAQ) там обычно пишут как создавать поддомены, где корень сайта и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вам вообще принципиально на поддомен форум кидать? Может просто в папку чтобы он был site_name.domen/forum, а сайт будет просто по адресу site_name.domen

С этим вы вроде уже и так разобрались

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 18 мар 2016, 05:06


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Powergirl, часто задаваемые вопросы (FAQ) там обычно пишут как создавать поддомены, где корень сайта и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А вам вообще принципиально на поддомен форум кидать? Может просто в папку чтобы он был site_name.domen/forum, а сайт будет просто по адресу site_name.domen

С этим вы вроде уже и так разобрались


Да! мне нужен сайт на домене, а форум на поддомене! Иначе бы не мучилась. Я эту тему и начала с того, как правильно создать директорию для сайта и форума в одном корневом каталоге, так ни к чему и не пришла(

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мне нужно прийти к виду: site.ru и forum.site.ru, а не site.ru/site и forum.site.ru/forum - это уже ерунда!

Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Подскажите какой путь прописать, чтобы начать инстал? Почему-то я не могу этого понять( вроде путь по папкам один, а в строке пишется совсем другое.

Отправлено спустя 14 минут 39 секунд:
Еще не лучше при создании БД:
На 1 рисунке видно, что они созданы: отдельно для форума и отдельно для сайта.
На 2 рисунке БД для форума есть в PhpMyAdmin (сбоку высвечивается)
На рис 3 БД для сайта нет БД, почему?

У меня тариф, позволяет создавать БД не одну.

Мне уже реально не по себе :help:

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
А сейчас вообще пишет, что БД отсутствуют, пошла мучить хостеров, но если кто-то сможет помочь - буду ОЧЕНЬ признательна! Поскольку пока не доделаю не успокоюсь.

Отправлено спустя 1 час 7 минут 13 секунд:
C базами точно какая-то метаморфоза, создается только с именем forum, ставлю другое например: joomla или phpbb захожу в админпанель, а там базы нет. Или она будет потом автоматически устанавливаться с движком?

Отправлено спустя 28 минут 15 секунд:
Подскажите если сайт лежит в этой директории, какие пути надо прописать, чтобы начать установку phpbb к примеру.
И еще вопрос, сначала надо разархивировать phpbb, а потом создавать БД? И как ее тогда назвать? Название БД привязывается к скопированным файлам сайта?
Вложения
Untitled-1.jpg
Создание БД.jpg
БД_форум.jpg
БД_site.jpg
проба домен и поддомен.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 18 мар 2016, 08:11


Провела ряд манипуляций и запуталась окончательно....подскажите как будет правильно?
Вложения
сайты.jpg
созданные сайты в админке (туда я буду распаковывать в папку public_html loomla или phpbb)
поддомен.jpg
поддомен для форума phpbb
или так.jpg
Как правильно присвоить домен каждому из сайтов? При условии, что форум нужен исключительно на поддомене (субдомене).

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 18 мар 2016, 08:58


Powergirl, ну вот теперь мне все ясно. Подключаться по FTP нужно отдельно к домену и отдельно к поддомену. Соответственно подключившись FTP-клиентом (напр. FileZilla) к forum.startiq.ru в корень папки public_html скидываете форум (как вы говорите "все в кучу"), а подключившись к startiq.ru в корень папки public_html скидываете jooml'у вот и все.

Аватара пользователя

Автор темы
Powergirl
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 06:28
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение Powergirl » 18 мар 2016, 10:12


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Powergirl, ну вот теперь мне все ясно. Подключаться по FTP нужно отдельно к домену и отдельно к поддомену. Соответственно подключившись FTP-клиентом (напр. FileZilla) к forum.startiq.ru в корень папки public_html скидываете форум (как вы говорите "все в кучу"), а подключившись к startiq.ru в корень папки public_html скидываете jooml'у вот и все.

Спасибо я сейчас совсем другим путем пошла, тем более у меня нет отдельного подключения: логин и пароль один для доступа к корневому каталогу (папке)

Только с базами опять проблема, не понимаю в чем проблема: когда создаю базу _forum она есть, а _все остальное - нет.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Есть способ связаться со мной по скайп, я бы показала экран и что хочу сделать? Долблюсь 3-е сутки, нервы мои на пределе....поддержка не отвечает.
Вложения
БД_joomla.jpg
BD_forum.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос по установке форума на виртуальный хостинг

Сообщение DesignerMix » 18 мар 2016, 10:44


Ну давайте - designermixyoutube