Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 26 окт 2016, 23:42

DesignerMix писал(а): Ощущение что вы видео не смотрели
Спасибо огромное. Видео смотрел, помню что где то было. И подумал, что быстрей здесь узнаю чем пересматривать еще раз. :D Тем более там так быстро это описано, что не сразу видно.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 27 окт 2016, 11:47

[flash] это размещение видео с ютуба? код этот включил. Но ссылка с ютуба размещается как ссылка а не как ролик с просмотром. Как и где исправить?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 27 окт 2016, 11:59

Евгений73 писал(а): ссылка с ютуба размещается как ссылка а не как ролик с просмотром. Как и где исправить?
viewtopic.php?f=51&t=1036

Пользуйтесь уже наконец поиском по форуму, многие вопросы обсуждались.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 27 окт 2016, 14:58

Вы уж простите меня чайника. Все потихоньку налаживается. По фавикону вопросы.
У Вас в ролике нет как его вы устанавливали. По ссылке качается Фавикон мастер.
на форуме написано что
Notice!
We do not recommend that a user of the phpBB software install this extension, or any other extension that is marked as “abandoned” or “in development”, on a live forum. Doing so may cause your forum to not perform in the manner it should.
Но я скачал .
Автор пишет что распакуется
Extension files should be extracted to /ext/tatiana5/favicon/
но у меня распаковалось ext/favicon-master/ а в нем файлы, папки Татьяна5 нет :D . И форум этого расширения не видит.
Как исправить? может есть другая ссылка.
Спасибо огромное за терпение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 27 окт 2016, 15:55

Евгений73 писал(а): но у меня распаковалось ext/favicon-master/ а в нем файлы, папки Татьяна5 нет
Если структура вложенности файлов при распаковке отличается от той, что указана в файле composer.json всегда приводите ее к этому виду! То есть нужно создать или переименовать папки. Я на этом даже акцент в ролике делал.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 27 окт 2016, 16:33

Спасибо. буду учиться дальше.
По внешним ссылкам чтоб открывались в новом окне.
Почему-то одна ссылка открывается в новом окне.
например в этой теме
http://forum.elenapuzatko.com/viewtopic ... t=7&p=7#p7
А в этой уводит с форума
http://forum.elenapuzatko.com/viewtopic.php?f=18&p=9#p9
Почему так? В самом расширении особых настроек нет

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 27 окт 2016, 16:45

Евгений73 писал(а): А в этой уводит с форума. Почему так?
Домен тот-же, поэтому.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 27 окт 2016, 16:49

DesignerMix писал(а): Домен тот-же, поэтому.
Ясно. Это никак не решается?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 27 окт 2016, 16:51

Евгений73 писал(а): Ясно. Это никак не решается?
Решается, но для этого нужно переписывать расширение т.к. настроек там действительно нет.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 29 окт 2016, 12:58

Вопрос по подписям. Я поставил запрет на использование ссылок в подписи. А можно сделать исключение например для админов? Или этот запрет для всех?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 29 окт 2016, 13:46

Евгений73, В форумных правах групп или конкретных пользователей можно выставить запрет на использование подписи или наоборот разрешить ее использовать. Главное чтобы права не перекрывали друг друга (например пользователь входит в две группы, в одной ему запрещено использовать подпись (значение НЕТ), в другой разрешено (значение ДА) а у самого пользователя на использование подписи стоит НИКОГДА). Разберитесь с этим повнимательнее.

PS: Еще хотел спросить - с момента вашего последнего входа на этот форум он стал работать быстрее или нет? Я просто его слегка оптимизировал и хотел спросить у кого-нибудь.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 29 окт 2016, 14:31

DesignerMix писал(а): Еще хотел спросить - с момента вашего последнего входа на этот форум он стал работать быстрее или нет?
Вроде быстрей


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 29 окт 2016, 22:52

Вопрос по гуглу аналитику. Вы в ролике говорили что будет отдельный рассказ. Видео где-то есть?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И посоветуйте расширение, чтоб можно было ставить что-то типа " понравился ответ"

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 29 окт 2016, 23:10

Евгений73 писал(а): Вопрос по гуглу аналитику. Вы в ролике говорили что будет отдельный рассказ. Видео где-то есть?
Видео не снимал т.к. ролики мало кому интересны, а я потратил кучу времени и нет желания продолжать. Если хотите что-то про google analytic узнать то создавайте новую тему и задавайте конкретный вопрос.
Евгений73 писал(а): И посоветуйте расширение, чтоб можно было ставить что-то типа " понравился ответ"
Я пользуюсь Reputation System от Pico, ваш ответ кстати недавно лайкал, так что вы могли наглядно увидеть как это работает. Еще есть расширение спасибо за сообщение.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 30 окт 2016, 18:04

DesignerMix писал(а): Если хотите что-то про google analytic узнать то создавайте новую тему и задавайте конкретный вопрос.
Спасибо.
DesignerMix писал(а): ваш ответ кстати недавно лайкал, так что вы могли наглядно увидеть как это работает
Мне знакома эта функция, потому и спросил))

Отправлено спустя 1 час 36 минут 21 секунду:
DesignerMix писал(а):
Я пользуюсь Reputation System от Pico
А не подскажите мне чайнику, как сделать чтоб кнопочки подписывались рус. или укр.языком

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 30 окт 2016, 18:26

Евгений73 писал(а): как сделать чтоб кнопочки подписывались рус. или укр.языком
Я по моему сам переводил это расширение т.к. на момент когда я его установил не было перевода. Можете либо поискать другой перевод либо использовать мой (папку ru нужно поместить в ext/pico/reputation/language):
ru.rar
Перевод расширения Reputation System 1.0.0-dev
(14.35 КБ) 3 скачивания


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 30 окт 2016, 20:07

DesignerMix писал(а): сам переводил
нескромный и дилетанский вопрос)) А долго ли и возможно ли, чтоб вы сделали перевод русских слов на украинские в этом же переводе.

Повысить репутацию - підвищити репутацію
Понизить репутацию - понизити репутацію

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 30 окт 2016, 20:30

Евгений73, дам вам в руки удочку вместо рыбы. Откройте файл reputation_common.php блокнотом (а лучше программой notepad++) и отредактируйте строки:

Код: Выделить всё

	'RS_RATE_POST_POSITIVE'	=> 'Повысить репутацию',
	'RS_RATE_POST_NEGATIVE'	=> 'Понизить репутацию',
После любых правок нужно очищать кэш форума и браузера (нажатием ctrl+F5) иначе вы не увидите изменений.

PS: Если сделаете полный перевод на Украинский то скиньте на форум, может еще кому пригодится.


Автор темы
Евгений73
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 19:11
Репутация: 2
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение Евгений73 » 30 окт 2016, 20:55

Перевел. сделал
DesignerMix писал(а): папку ru нужно поместить в ext/pico/reputation/language):
Кеши почистил. Я так понимаю, что нужно включить язык. А где? а то у меня кнопки все еще английские

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5183
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 189
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Пару обьедененных вопросов по настройке форума

Сообщение DesignerMix » 30 окт 2016, 21:22

Ну у вас ведь форум на украинском, значит нужно переименовать папку в ua.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И хватит уже указывать "лучший ответ". В этой теме не может быть лучшего ответа так как здесь куча вопросов!

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость