Изменение времени сообщения

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 18:03


У меня возникла необходимость изменить время создания сообщения на форуме. Поменял в таблицах phpbb_posts и phpbb_topics. И всё вроде бы стало правильно кроме времени, отображающегося в списке форумов там где время создания последнего сообщения в топике. Скрины что бы было понятнее прилагаю.
Что ещё я не поправил?
Изображение Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 21:39


Сейчас потренируюсь на вашем сообщении. На всякий случай - до изменения времени вы написали сообщение 12.11.16 в 18:05

Отправлено спустя 13 минут :
Изменил в таблице phpbb_posts значение в колонке post_time с 1478963115 на 1478963000 (т.е. с 18:05 на 18:03).
Также в таблице phpbb_topics поменял значение в колонке topic_time с 1478963115 на 1478963000

Проверил - на странице со списком всех форумов, также на странице со списком тем в форуме и на самой странице с отображением темы показывается измененное время.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Почему именно у вас время отображается старое сказать трудно, возможно указано время последнего сообщения или просто кэш в браузере не обновился (нужно нажать CTRL+F5 на странице где нужно обновить кэш). Если дело не в кэше то попробуйте написать сообщение в этой теме и посмотреть что изменится, возможно там просто указано время последнего сообщения...

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 22:00


Так, как Вы написали своё сообщение после меня, то на странице со списком всех форумов последнее стало Ваше и время моего не видно. Давайте Вы попробуете изменить время, ну и дату написания этого моего сообщения, но своё пока не оставляйте или лучше отпишитесь в новой теме (потом почистите). Поставьте дату написания этого сообщения, например, 1.06.2016 19:00 и посмотрим, что получится.
P.S. я менял значения в тех же таблицах и колонках, которые Вы назвали.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 22:26


Я временно удалял последние сообщения из темы и мы проверяли с автором что время действительно изменилось на всех страницах. После этого я восстановил сообщения.

Теперь по вашему вопросу - раз у вас время не меняется и кэш тут ни причем то может у вас тема оформления какая-то измененная и берет не время последнего сообщения а время последней его правки? Попробуйте сменить это время в таблице phpbb_posts в колонке post_modified

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 22:34


Очень странно, но у меня вообще нет колонки post_modified

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 22:37


tvq12, прокрутите страницу вправо, скорее всего она просто за пределами экрана. (если вы конечно смотрите через phpmyadmin)

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 22:41


Во вложеном файле скрин со списком колонок у меня в таблице phpbb_posts
Вложения
колонки.JPG

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 22:56


Внизу полосу прокрутки видите?? Плюс в списке внизу есть кнопка показать все.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 23:19


Ну Вы мне уже совсем, как ребёнку :) Нет такой колонки у меня ни справа по полосе прокрутки, ни по "показать всё".

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 23:32


Тогда какая у вас версия phpBB?

Ну а вообще не верится мне что нет такой колонки. Какой будет результат выполнения SQL-запроса

Код: Выделить всё

SELECT `post_modified` FROM `phpbb_posts` WHERE `post_id`> 1

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 12 ноя 2016, 23:48


Версия 3.1.10
SQL запрос

Код: Выделить всё

#1054 - Unknown column 'post_modified' in 'field list'

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 12 ноя 2016, 23:58


tvq12, я кажется понял почему у меня есть эта колонка а у вас нет, скорее всего ее создало какое-то из установленных у меня расширений. Тогда я теряюсь в догадках о причинах вашей проблемы... Может у вас есть какое-то расширение которое сохраняет время последнего сообщения в какой-то своей таблице? Кстати какая у вас тема оформления и под какую версию движка она актуализирована? Мне например после переезда на 3.1.10 пришлось обновить свою тему оформления т.к. в ней отсутствовали некоторые новые обработчики.

Аватара пользователя

Автор темы
tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение tvq12 » 13 ноя 2016, 00:26


Да в общем-то это не проблема. Появится новое сообщение и на странице со списком форумов будет уже дата и время этого сообщения, а внутри форума время меняется корректно. Это скорее был вопрос чисто из любопытства. Но в любом случае спасибо за сотрудничество и желание помочь.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Стиль стандартный prosilver.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Изменение времени сообщения

Сообщение DesignerMix » 13 ноя 2016, 00:49


tvq12 писал(а):Источник цитаты Стиль стандартный prosilver.

Если не ошибаюсь то prosilver обновляется вместе с форумом (даже если обновление ставилось автоматическим установщиком). Если я прав то дело не в стиле оформления. Значит есть какое-то расширение которое хранит время поста где-то еще...