Редактирование шапки форума

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#1

Сообщение beginning » 03 ноя 2018, 13:38

Здравствуйте снова!
Я на prosilver установил свой баннер (звездное небо). Вот как это выглядит:

Изображение

Сейчас решил попробовать установить дополнительный стиль myvision. Вот ссылка на него (смотрел через переводчик Гугла, ссылка оттуда). Получается, что баннер из первого стиля втыкается во второй, новый. Вот как это выглядит:

Изображение

Можно ли его как-то сделать так, чтобы он не появлялся в myinvision? И как можно будет приподнять надпись с названием и описанием форума повыше, чтобы она не наползала на панель навигации? Можно, чтобы надпись стала выше в обоих стилях (если это проще будет реализовать).
Причем, подозреваю, если убрать баннер из нового стиля, то и надпись наверно встанет на место.

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Или, если так будет проще -- выровнять мой баннер к ширине стиля, чтобы он всегда вписывался ровно в ширину поля форума.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 212
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#2

Сообщение DesignerMix » 03 ноя 2018, 23:01

beginning, а баннер установлен с помощью расширения какого-то?

PS: Ваши картинки очень маленькие, ничего толком не видно (при клике открывается хостинг но не большая картинка). Также ссылка ведет на сайт phpbb.com а не на стиль... Я уже вроде писал, но повторюсь - картинки можно загружать на форум простым перетаскиванием в окно ввода текста


Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#3

Сообщение beginning » 04 ноя 2018, 16:31

DesignerMix писал(а):
03 ноя 2018, 23:01
баннер установлен с помощью расширения какого-то?
DesignerMix, да Custom site logo.
Я хотел вставить ссылку на картинку большего размера, мне система сказала, что максимум размера изображения по ширине -- 450 пикселей. Я ужал до этого размера.
Вот ссылка на стиль. Это уже не через переводчика.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 212
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#4

Сообщение DesignerMix » 04 ноя 2018, 17:07

beginning, попробуйте так:
1. Отключите расширение Custom site logo.
2. Найдите файл colors.css в папке theme внутри папки со стилем и добавьте в класс .header следующую строку background-image: url(./images/bg_header_winter.gif);

Вместо ./images/bg_header_winter.gif нужно добавить путь до нужной вам шапки.


Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#5

Сообщение beginning » 08 ноя 2018, 01:46

DesignerMix, сейчас совершенно нет времени, я обязательно попробую и отпишусь. Спасибо большое!!


Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#6

Сообщение beginning » 10 ноя 2018, 06:48

Пока не получилось.
DesignerMix писал(а):
04 ноя 2018, 17:07
и добавьте в класс
Класс, это должно обязательно начинаться с новой строки? Или не обязательно? Я не нашел в colors.css такого. То есть их много, но где-то внутри строк или с разными приставками (я ведь не знаток языка). Смотрел поиском в файловом менеджере.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 212
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#7

Сообщение DesignerMix » 11 ноя 2018, 12:49

beginning, Вот так выглядит код в который нужно добавить строку:

Код: Выделить всё

.headerbar  {
    height: 120px;
    border-bottom: 1px solid #005189;
    min-height: 64px;
    -webkit-box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    -moz-box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    padding-top: 0px;
	max-width: 1200px;
    margin: auto;
}
Получится вот так:

Код: Выделить всё

.headerbar  {
    height: 120px;
    background-image: url(./images/bg_header_winter.gif);
    border-bottom: 1px solid #005189;
    min-height: 64px;
    -webkit-box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    -moz-box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    box-shadow: inset 0px -1px 0 #33a0ed;
    padding-top: 0px;
	max-width: 1200px;
    margin: auto;
}
Ну соответственно вместо ./images/bg_header_winter.gif нужно добавить путь до нужной вам шапки.


Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#8

Сообщение beginning » 23 ноя 2018, 05:26

Пока все равно не получилось. Просто пропадает баннер за счет отключения расширения. А с помощью кода не устанавливается новый. Наверно все-таки не туда куда-то я его вставляю. Да и пока с этим можно подождать, наверно. Сейчас важнее готовить форум к Новому году. Хочется, чтобы людям приятно было зайти на сайт. У меня контингент -- взрослые подростки, сам такой. :) Буду искать какие-нить приспособы для этого.
DesignerMix, простите, что не в новой теме -- у вас на примете ничего новогоднего для оформления нету?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 212
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#9

Сообщение DesignerMix » 23 ноя 2018, 07:43

Покажите код который вы устанавливаете. Думаю что проблема в пути до картинки.

Отправлено спустя 45 секунд:
И да, для новогоднего оформления есть куча расширений, просто загуглите


Автор темы
beginning
Постоянный пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 04:34
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#10

Сообщение beginning » 23 ноя 2018, 13:36

Код: Выделить всё

.headerbar {
	color: #FFFFFF;
}

.headerbar, .forumbg {
	background-color: #12A3EB;
	background-image: url(./images/my_banner.png);
	background-image: -webkit-linear-gradient(top, #6ACEFF 0%, #0076B1 2px, #12A3EB 92px, #12A3EB 100%);
	background-image: linear-gradient(to bottom, #6ACEFF 0%,#0076B1 2px,#12A3EB 92px,#12A3EB 100%);
	background-repeat: repeat-x;
}

.forabg {
	background-color: #0076B1;
	background-image: -webkit-linear-gradient(top, #6ACEFF 0%, #12A3EB 2px, #0076B1 92px, #0076B1 100%);
	background-image: linear-gradient(to bottom, #6ACEFF 0%,#12A3EB 2px,#0076B1 92px,#0076B1 100%);
	background-repeat: repeat-x;
}
background-image: url(./images/my_banner.png); -- вставленный код пути. И сам баннер находится именно там -- в папке images

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6122
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 212
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Редактирование шапки форума

#11

Сообщение DesignerMix » 23 ноя 2018, 13:59

beginning, удалите эти строки:

Код: Выделить всё

	background-image: -webkit-linear-gradient(top, #6ACEFF 0%, #0076B1 2px, #12A3EB 92px, #12A3EB 100%);
	background-image: linear-gradient(to bottom, #6ACEFF 0%,#0076B1 2px,#12A3EB 92px,#12A3EB 100%);
Они просто заливают шапку градиентом, скорее всего из-за них и не видно картринку

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
PS: Когда я говорил что править я ориентировался на это демо - https://www.phpbb.com/styles/demo/3.2/b ... style=1491
У вас-же видимо другая версия этой темы оформления

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость