[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 09 янв 2015, 14:08


Здравствуйте, так как я не нашел расширения для установки кода Яндекс Метрики на форум, но нашел такое для Google Analytics, то я решил попробовать переделать его.

У Яндекс Метрики при добавлении кода есть некоторые настройки. Например можно добавлять изображение "информера", включать "Ассинхронный код", активировать "Вебвизор" и т.д. На данном этапе я не добавил таких настроек в расширение так как только разбираюсь с ним.

    Поэтому сейчас код по умолчанию работает со следующими функциями:

  • Вебвизор;
  • Карта кликов;
  • Внешние ссылки, загрузки файлов и отчет по кнопке "Поделиться";
  • Точный показатель отказов;
  • Ассинхронный код;

Для установки расширения скопируйте его по пути ./ext/designermix/yandexmetrika и активируйте через администраторский раздел из пункта Персонализация -> Управление расширениями

Для управления расширением зайдите в администраторский раздел на вкладку Общие и в пункте Конфигурация -> Настройки конференции вы найдете пункт Яндекс Метрика
Настройки яндекс метрики.JPG
Настройки


Расширение проверял не себе. Все работает корректно.

Yandex_Metrika_phpBB3.1.x.rar
Расширение для установки кода Yandex Metrika на форумы с phpBB 3.1.x
(14.19 КБ) 225 скачиваний

Аватара пользователя

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Есть ответ: 4
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY » 20 окт 2015, 11:27


А код счетчика надо куда вставлять или тупо номер счетчика?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 20 окт 2015, 11:31


KISS_ARMY, Если хотите что-бы счетчки появился то создайте файл с именем overall_footer_content_after.html в папке ../ext/designermix/yandexmetrika/styles/all/template/event и добавьте туда код который вы получите при настройке яндекс метрики.

Вот так примерно это будет выглядеть:

Код: Выделить всё

<!-- Yandex.Metrika informer -->
Код информера
<!-- /Yandex.Metrika informer -->


После этого не забудьте очистить кэш форума и кэш браузера.

Информер появится в этом месте:
Информер яндекс метрики.JPG
Информер метрики

Аватара пользователя

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Есть ответ: 4
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY » 22 окт 2015, 06:24


А я хочу иконку опустить в самый "подвал" (низ) :computer:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 22 окт 2015, 08:28


KISS_ARMY, попробуйте переименовать файл overall_footer_content_after.html в overall_footer_copyright_append.html (по идее счетчик появится ниже копирайтов).

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 16 ноя 2015, 18:56


Установил Яндекс Метрику у себя на форуме и вот, как выглядит счётчик:
Изображение
На сайте же (форум расположен, как каталог сайта) выглядит нормально:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 8 секунд:
Подскажите пожалуйста в чём проблема?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 16 ноя 2015, 21:16


tvq12, явно какая-то проблема с кодировкой. Дайте ссылку посмотреть наглядно и скиньте файл с кодом счетчика на форум в архиве.

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 00:30


Сайт http://chudo-hata.pp.ua/ и форум соответственно http://chudo-hata.pp.ua/forum/

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 ноя 2015, 00:54


tvq12, файла так и не дождался, а проблема как раз в нем. Попробуйте загрузить вот этот файл (в файле ваш код счетчика), он сохранен в кодировке UTF8 без BOM
Вложения
overall_footer_content_after.zip
(557 байт) 13 скачиваний

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 11:57


Я прошу прощения, забыл про файл. Вот такой код счётчика у меня установлен. На сайте и на форуме они одинаковы потому меня и смущает разное отображение.
Вложения
Счётчик.rar
(924 байт) 7 скачиваний

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 ноя 2015, 12:08


tvq12, попробуйте мой и отпишитесь. Редактируйте мой файл в программе notepad++ и ни в какой другой.

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 12:49


С вашим кодом ситуация точно такая же.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 ноя 2015, 13:01


tvq12, вы ведь не копировали кода, а загружали именно файл, я правильно понимаю?

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
И еще, после загрузки моего файла надо было очистить кэш форума и кэш браузера.

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 13:37


Код копировал и вставлял на нужное место в overall_footer.html, кеш форума обновлял.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот, как полностью выглядит мой overall_footer.html
Вложения
overall_footer.rar
(1.35 КБ) 7 скачиваний

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 ноя 2015, 14:03


брррр... ладно, наконец я все из вас выпытал. Вообще надо было сделать так, как описано в этом сообщении, но так, как сделали вы тоже нормально просто надо было сразу описать как и что вы делали.

Загружайте файл из вложения, чистите кэш браузера и форума и все должно быть в порядке (именно файл а не копируйте код из него!!! Это важно)
overall_footer.zip
(1.46 КБ) 13 скачиваний

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 16:57


Да, теперь всё красиво отображается, спасибо. Но объясните пожалуйста в чём был косяк?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 ноя 2015, 17:03


DesignerMix, как я и писал выше вам надо было сделать преобразование кодировки на UTF8 без BOM.

Лично я пользуюсь следующим способом - открываю проблемный файл программой Notepad++, далее из меню Кодировки выбираю пункт Преобразовать в UTF-8 без BOM после этого сохраняю файл.

Аватара пользователя

tvq12
Интересующийся
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 17:02
Репутация: 3
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение tvq12 » 17 ноя 2015, 17:20


Ещё раз спасибо за помощь.

Аватара пользователя

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Есть ответ: 4
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY » 18 ноя 2015, 06:32


А вот счетчик рамблера можно вставить в ваш файлик ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 18 ноя 2015, 07:13


KISS_ARMY, да, а почему нет? Могли-бы и просто так это проверить, это ведь не сложно.