[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить
Аватара пользователя

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Есть ответ: 4
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY » 18 янв 2016, 09:32

Установил счетчик, но на нем не отображается инфа, в чем косяк?
и какие галки надо тыкать в метрики для счетчика?!
Вложения
Безымянный2.jpg
Безымянный.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 18 янв 2016, 10:21

KISS_ARMY, если вы установили корректный код информера и не ошиблись то причина скорее всего в том, что статистики еще нет или она не обновилась. В метрике у вас есть данные? А иконка счетчика на главной странице метрики красная, зеленая или желтая?

Аватара пользователя

KISS_ARMY
Постоянный пользователь
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 06:03
Есть ответ: 4
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение KISS_ARMY » 18 янв 2016, 15:52

Да в том то и дело что кнопки зеленые попытался их обнавить, может счетчик не показывает потомучто недавно поставил, сутки только прошли?!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 18 янв 2016, 17:02

KISS_ARMY, установить следующий код (вместо XXXXXXXX укажите свой ID):

Код: Выделить всё

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="https://metrika.yandex.ru/stat/?id=XXXXXXXX&from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="https://informer.yandex.ru/informer/XXXXXXXX/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:XXXXXXXX,lang:'ru'});return false}catch(e){}" /></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->


alexsandr661669
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 16:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение alexsandr661669 » 25 мар 2016, 16:20

Доброго времени суток, перепробовал все варианты но к сожалению так ни чего и не получилось(((
fz3-14589118757470.zip
4 версии но не один не помог
(3.8 КБ) 4 скачивания
адрес форума http://мужьяначас.рф/Forum/index.php

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 25 мар 2016, 16:24

alexsandr661669, ооо, да у вас там тема оформления не стандартная... Возможно в этой теме просто нет нужного обработчика для события, поэтому информер и не отображается, а возможно вы не создали в папке с расширением папку по имени стиля...


alexsandr661669
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 16:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение alexsandr661669 » 25 мар 2016, 18:14

DesignerMix писал(а): alexsandr661669, ооо, да у вас там тема оформления не стандартная... Возможно в этой теме просто нет нужного обработчика для события, поэтому информер и не отображается, а возможно вы не создали в папке с расширением папку по имени стиля...
это да с оформлением наворотил.... самое смешное что при установке гугла и яндекса одновременно информеры появляются... но в количестве двух экземпляров((( и оба яндекса))

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
но и по поводу стиля там всё собрано путём обычной подмены так что в коде по сути ни чего не изменено... так мелочь... размеры да цвета

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 25 мар 2016, 18:28

Создайте в папке с расширением в папке style (вроде так она называется) папку с именем стиля и загрузите туда необходимые файлы для вывода информера... Сейчас не за компом поэтому более точно сказать не могу.


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: [Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 11 янв 2017, 21:34

что же в итоге дает эта ЯндексМетрика для ресурса ?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Разве https://webmaster.yandex.ru/ не решает вопрос о статистике и инф о посещаемости? Или Метрика это что то другое и лучше?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 12 янв 2017, 00:12

DeathMan, С помощью метрики вы можете просматривать как пользователи ведут себя на сайте, какие кнопки жмут а какие нет, откуда приходят, куда уходят, сколько времени проводят, какие у них интересы и т.д. и т.п.

Здесь я например приводил статистику основываясь на данных Яндекс Метрики - viewtopic.php?f=35&t=1817

И нет, вебмастер не решает вопрос со статистикой, вернее решает но он далек от метрики. Вебмастер скорее нужен для понимания есть-ли у сайта проблемы с индексацией, как там и что робот яндекса видит на сайте, сколько страниц в индексе, на каких местах по каким запросам появляется сайт и какой там CTR... В общем как-то так.


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 12 янв 2017, 09:04

alexsandr661669 писал(а):
25 мар 2016, 16:20
http://мужьяначас.рф/Forum/index.php
Вам там надо с порно ботами бороться а не метрику настраивать, и не банить а удалять с базы с удалением сообщений ! ИХМО...


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 17 янв 2017, 09:11

а что на счет работы под 3.2 ?

Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Поставил под версию 3.2, где то не там информер установился
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 янв 2017, 09:19

DeathMan, в моем расширении по умолчанию нет информера, вы видимо доделывали его добавляя event. Если так, то измените event чтобы информер располагался там, где вам надо. Вот список event'ов для phpBB - https://wiki.phpbb.com/Event_List

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
PS: Расширение по умолчанию корректно работает на phpBB 3.2.X и код метрики по прежнему учитывается. Проверено на этом форуме.


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 17 янв 2017, 09:50

А что не надо было добавлять, может его в Prosilver - Overallheader добавить просто чисто что бы визуализировать ?

Отправлено спустя 53 секунды:
внизу страницы

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 янв 2017, 10:11

DeathMan писал(а):
17 янв 2017, 09:50
может его в Prosilver - Overallheader добавить просто чисто что бы визуализировать ?
Overallheader это верх всех страниц. Вы точно хотите добавить счетчик вверху? Если да, то правьте, а если хотите добавить вниз то правьте overallfooter.

Но еще раз - и то и другое будет неверно с точки зрения расширения. Для добавления счетчика нужно использовать event'ы а не править непосредственно тему оформления. Вот здесь описывал - viewtopic.php?p=9130#p9130


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 17 янв 2017, 10:28

да в этих event'ax там хер пойми что надо делать что бы внизу страницы счетчик отображался

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
так получается, для работы статистики достаточно установить расширение и указать числовой код (идентификатор) в настройках модификации ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 17 янв 2017, 10:34

DeathMan, для работы расширения да, достаточно установить его и в настройках указать код и очистить кэш форума, после этого яндекс увидит код метрики и будет вести статистику. Вы что не читали первый пост :? ?


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 17 янв 2017, 16:02

Не весь читал... спс... разместить бы еще счетчик что бы кликнуть на него и посмотреть когда надо, нелазия в webmaster.yandex.ru

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 15 секунд:
Странно, удалил код счетчика с файла overall_header_stylesheets_after.html, сохранил файл с перезаписью, почистил кеш, код все равно вверху остался визуализированый...


DeathMan
Интересующийся
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 21:19
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DeathMan » 18 янв 2017, 09:10

мля как же теперь счетчик то убрать, где он затаился то ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4976
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 185
Репутация: 559
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Расширение Beta] для phpBB 3.1.x - Яндекс Метрика

Сообщение DesignerMix » 18 янв 2017, 09:59

DeathMan писал(а):
17 янв 2017, 16:02
Странно, удалил код счетчика с файла overall_header_stylesheets_after.html
Если вы не меняли этот файл после установки расширения то там нет отображаемого кода счетчика, там невидимый счетчик. Вы просто сломали расширения удалив код оттуда... Восстановите его в изначальный вид.

Там должен быть такой код:

Код: Выделить всё

<!-- IF YANDEXMETRIKA_ID -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter{YANDEXMETRIKA_ID} = new Ya.Metrika({id:{YANDEXMETRIKA_ID},
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });

    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/{YANDEXMETRIKA_ID}" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- ENDIF -->
Этот код берет указанный в соответствующих настройках номер счетчика и статистика работает, но информера не видно.
DeathMan писал(а):
18 янв 2017, 09:10
мля как же теперь счетчик то убрать, где он затаился то ?
Откуда мне знать что вы там правили и куда "втыкали" код счетчика?

Ответить

Вернуться в «Движок phpBB»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость