[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

sti228
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2015, 12:48
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение sti228 » 11 ноя 2015, 19:04


DesignerMix Thanks for help.

didn't try anything like it, but hear many problems with this. Problems arise when querying the database and this results in an error installed CMS like phpbb. One word - free. But different dervice have different settings and I can't say that everything bad.


Well i understand but where you host your forum ? Or you just use your own PC for this ? Of course this will be good if it's possible to host with my PC. I'm still learning how some functions work.

About your lessons. They look just amazing :) You explain everything clearly and this help me a lot. Huge thanks, appreciate your work ! Sorry that i can't post in Russian language. I understand everything but i can't write.

Теги:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 11 ноя 2015, 19:12


sti228 писал(а):Источник цитаты Well i understand but where you host your forum ? Or you just use your own PC for this ?

I use nic.ru it cost many but work perfectly fine and have many settings. Good luck in your learning it's very interesting subject.


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 30 ноя 2015, 06:50


Спасибо большое за ваше замечательное видео!

Хочу закрыть форум что бы доступ был только на подфорумы так как на вашем форуме. Вам удалось убрать значок с "замком" - как это сделать?
Изображение

Added in 1 minute 10 seconds:
Thank you!
Вложения
no lock.jpg

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 30 ноя 2015, 09:23


vanart писал(а):Источник цитаты Вам удалось убрать значок с "замком" - как это сделать?

Это было сделано путем правки темы оформления, как вы можете видеть у меня нет значков форумов а есть только иконки.

Не буду описывать как убирать иконки т.к. это было сделано до меня вот тут - http://www.phpbbguru.net/community/topic23403.html#p279338

Но сразу скажу что после того как вы уберете иконки возникнет проблема с тем, чтобы пользователи видели что в форуме появилась новая тема и/или сообщение. Я у себя вышел из положения сделав "активные" иконки форумов, т.е. когда в форуме есть новая тема или сообщение на иконке появляется красная звездочка. Если вы захотите это повторить то примерно весь процесс описан здесь - http://www.phpbbguru.net/community/topic25274-15.html#p296523


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 09 дек 2015, 09:45


Thank you so much Man!

Unfortunately it did not work for me.

I have dome some more investigation and apparently it does not work for the version 3.11: :shock:

http://www.phpbbguru.net/community/topic42474.html

Any ideal will be appreciated!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 09 дек 2015, 11:30


vanart, описал все, как делал я в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=1292#p9712

Вроде как ничего не забыл, но если что пишите туда.


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 12 дек 2015, 06:05


Осталось преодолеть теперь лишь несколько "маленьких" штрихов:

Есть проблема с регистрацией так как емаил который с подтверждением попадает в spam folder вот так говорит gmail:
Why is this message in Spam? We've found that lots of messages from server502.webhostingpad.com are spam. Learn more
видимо там где я купил хостинг есть много всяких левых клиентов. :x
вот не знаю как с этим можно побороться:
1. То ли можно попытаться настроить емаил внутри форума
2. Или поместить какую то строку на заглавный форум типа "please check you spam folder for confirmation email"
3. или купить в другом месте и установить там все заново (вообще интересно насколько это трудно действующий форум в одном месте back up и в другом restore... наверное это не вариант так как там может оказаться точно так же...

Added in 3 minutes 53 seconds:
Ну и картинку подставить вместо ПХПББ - буду искать как это сделать...

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 12 дек 2015, 14:33


vanart писал(а):Источник цитаты 3. или купить в другом месте и установить там все заново (вообще интересно насколько это трудно действующий форум в одном месте back up и в другом restore... наверное это не вариант так как там может оказаться точно так же...

Просто зарегистрируйте почту в любом удобном бесплатном сервисе, например gmail. Я так делал когда этот форум только появился.

vanart писал(а):Источник цитаты Ну и картинку подставить вместо ПХПББ - буду искать как это сделать...

В первом сообщении из этой темы я показывал в третьем ролике как это делать, а также оставлял ссылку на нужное для этого расширение. Пересмотрите внимательно.


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 12 дек 2015, 23:31


Спасибо Вам Дмитрий, Вы всегда отвечаете очень грамотно и лаконично!
Только сделайте пожалуйста нам на бронепоезде скидку :oops: !
емаил я уже зарегистрировал. куда мне его вставить в settings что бы форум стал его использовать!?
DesignerMix писал(а):Источник цитаты
Просто зарегистрируйте почту в любом удобном бесплатном сервисе, например gmail. Я так делал когда этот форум только появился.


Added in 4 minutes 58 seconds:
This is my current settings:
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 13 дек 2015, 01:39


vanart писал(а):Источник цитаты This is my current settings:

Попробуйте заполнить поля в пункте SMTP Settings следующим образом:
  • SMTP server for email: Yes
  • SMTP server address: smtp.gmail.com
  • SMTP server port: 465 или 587
  • Authentication method for SMTP: Plain
  • SMTP username: gmail_name@gmail.com
  • SMTP password: password_for_gmail

В случае если письма не будут приходить/уходить зайдите в админке на вкладку Обслуживание, там в пункт Лог ошибок и скопируйте ошибки оттуда в следующее сообщение. Оформить лог ошибок лучше всего в BBCode Spoiler.


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 13 дек 2015, 08:16


Sign-in attempt prevented

Hi Baja,
Someone just tried to sign in to your Google Account bajawindsports@gmail.com from an app that doesn't meet modern security standards.
Details:
Saturday, December 12, 2015 11:57 PM (GMT)

Спасибо Дима, надо "покoпаться" в настройках gmail a...
Сейчас обратил внимание что форум по ширине не динамичный, и на моем 1080 мониторе занимает лишь центральную часть. Не смог найти в настройках где указать на "dynamic width"...

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 13 дек 2015, 12:55


vanart писал(а):Источник цитаты Спасибо Дима, надо "покoпаться" в настройках gmail a...

Меня зовут Михаил. По поводу Gmail - у вас наверное активирована функция двухфакторной авторизации, рекомендую просто завести еще один ящик с отключенной двухфакторной авторизацией и использовать этот ящик только для форума.

vanart писал(а):Источник цитаты Не смог найти в настройках где указать на "dynamic width"...

Это задается не в настройках форума, а в CSS-файле темы оформления. Например я использую стиль SE Square Left и поэтому чтобы изменить максимальную ширину форума мне надо править файл папка_с_форумом\se_square_left\theme\common.css. В файле найдите элемент #wrap и в его свойствах измените максимальную ширину max-width: на ту, которая вам нужна.

После изменений сохраните файл и очистите кэш форума и браузера.

Прошу вас при возникновении новых вопросов создавать темы вместо того, чтобы писать все в кучу!


vanart
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 06:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение vanart » 15 дек 2015, 22:37


Прошу прощения Михаил не знаю то ли dmyt дало мне неправильную идею то ли еще что...

Все получилось и емаил работает - там надо было перевести на off и как вы и сказали про authentication:

Access for less secure apps has been turned off

Thank you for your help Man!

Аватара пользователя

strongman
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 23:51
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение strongman » 02 янв 2016, 23:56


Не запускается:
http://localhost/phpbb
Пишет:
Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
localhost
Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.6.15

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 03 янв 2016, 00:18


strongman, очень емкое сообщение...

Аватара пользователя

strongman
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 23:51
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение strongman » 03 янв 2016, 02:56


DesignerMix писал(а):Источник цитаты strongman, очень емкое сообщение...

Сделал все по инструкции: https://www.youtube.com/watch?v=2zGrdlv ... Fq&index=1
Скачал и установил(все по инструкции) XAMPP/phpBB /Руссификатор. При попытки запуска в браузере пишет:
Object not found!

The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 404
localhost
Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.6.15

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 03 янв 2016, 11:00


А если просто перейти по адресу localhost или 127.0.0.1 ошибка та же?

Отправлено спустя 30 минут 57 секунд:
а еще лучше будет если вы перейдете в настройки XAMPP (локальный web-интерфейс) нажав на кнопку в панели управления т.к. возможно в новых версиях локальный адрес изменился. Если настройки откроются то просто добавьте к корневому адресу /phpbb

Аватара пользователя

strongman
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 23:51
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение strongman » 03 янв 2016, 15:40


DesignerMix писал(а):Источник цитаты А если просто перейти по адресу localhost или 127.0.0.1 ошибка та же?

Все норм., запускается XAMPP.....
DesignerMix писал(а):Источник цитаты а еще лучше будет если вы перейдете в настройки XAMPP (локальный web-интерфейс) нажав на кнопку в панели управления

В какие именно в "config" ?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение DesignerMix » 03 янв 2016, 16:30


strongman писал(а):Источник цитаты Все норм., запускается XAMPP.....

Ну, отлично, значит вы наверное просто допустили ошибку в имени папки с форумом или в ее местоположении. Перепроверьте все и попробуйте снова.

strongman писал(а):Источник цитаты В какие именно в "config" ?

Уже не надо, рас XAMPP работает значит все ОК, я просто хотел это проверить, думал что у вас настроен proxy, но как выяснилось это не так.

Аватара пользователя

strongman
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 23:51
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

[Личный опыт] Видео о создании этого форума. У вас есть вопросы?

Сообщение strongman » 04 янв 2016, 00:33


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Ну, отлично, значит вы наверное просто допустили ошибку в имени папки с форумом или в ее местоположении. Перепроверьте все и попробуйте снова.

Так и было. Позор мне :oops:

DesignerMix писал(а):Источник цитаты Уже не надо, рас XAMPP работает значит все ОК, я просто хотел это проверить, думал что у вас настроен proxy, но как выяснилось это не так.

Спасибо за Good Support! :super: