Помогите создать форум!

Здесь обсуждается форумный движок phpBB различных версий. В дальнейшем, если понадобится, форум будет вынесен в отдельный подраздел и разбит на категории.
Ответить

Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 24 фев 2015, 22:14


может я что-то напутал вот еще скин.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вопросик как должна называться папка с форумом - "php" ? и как экспортировать базу данных с локалки и импортировать на хостинг. :thinking:
Видео скоро будет готово?
Вложения
1.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 24 фев 2015, 22:23


SilaHard, у вас форум уже наполнен и настроен на локалке? Подумайте есть-ли смысл экспортировать БД. Может быть вам будет проще установить форум с нуля?

Видео будет готово когда оно будет готово. Если подпишитесь на канал узнаете первым.


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 24 фев 2015, 22:34


Да согласен, лучше с нуля! Просто любопытство раздирает. Тут еще проблема нечаянно переместил неизвестную папку из папки php в корень ))ниже скрин посмотрите, что вернуть то надо в папку php

и все таки как называется папка с форумом ))) и какие стили могу поставить, если можно ссылку на проверенные сайты
Вложения
2.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 24 фев 2015, 22:44


SilaHard писал(а):Источник цитаты и какие стили могу поставить, если можно ссылку на проверенные сайты

Стили - https://www.phpbb.com/customise/db/styles-2
Вам нужны стили с пометками 3.1.x


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 24 фев 2015, 22:55


спасибо, а можете на все вопросы ответить, предыдущего моего сообщения)))) :D

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
у меня еще на локалке пропала вкладка администрирование, при входе перекидывает на мой хостинг, который не загружается

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 16
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение Familiyazov » 25 фев 2015, 00:07


SilaHard писал(а):Источник цитаты у меня еще на локалке пропала вкладка администрирование,

Скрины в студию :soldering: вы же знаете, что лучше один раз увидеть

SilaHard писал(а):Источник цитаты нечаянно переместил неизвестную папку из папки php в корень

Возможно это папка cfg


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 25 фев 2015, 19:09


как мне вернуться к администрированию, при входе под администратором - перекидывает на хостинг, который загружается с ошибкой (скрин 2)

Прошу вас, подсказать действия поэтапно, с максимальной доходчивостью :soldering:

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
DesignerMix, какую всё же загружать папку с форумом, как она называется?
Вложения
4.jpg
скин 2
3.png
нет администрирования

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 25 фев 2015, 19:43


SilaHard писал(а):Источник цитаты как мне вернуться к администрированию, при входе под администратором - перекидывает на хостинг, который загружается с ошибкой

Перечитывал ваш вопрос несколько раз но так и не понял :sorry: Опишите понятнее. Вы входите на локальной машине но вас перекидывает на сайт в интернете или наоборот или как вообще???

Но все-же мне кажется что ваша проблема в том, что вы не очистили кэш на форуме (хотя ранее я вам это советовал).

SilaHard писал(а):Источник цитаты какую всё же загружать папку с форумом, как она называется?

Этот вопрос тоже трудно понять... Если вы о том, как называется папка которая является корнем локального веб-сервера, то она называется htdocs. Если разархивировать форумный движок в корень этой папки то он будет открываться по пути http://localhost , а если разархивировать движок в папку с любым названием которая будет лежать в корне htdocs то на форум можно будет зайти по адресу http://localhost/название_папки


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 25 фев 2015, 20:22


Буду ждать второй части видео, т.к. я лучше понимаю, когда вижу своими глазами. Когда оно примерно будет готово?

Аватара пользователя

Familiyazov
Постоянный пользователь
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 21:45
Репутация: 16
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение Familiyazov » 26 фев 2015, 02:47


SilaHard писал(а):Источник цитаты Буду ждать второй части видео,

А как вы пытаетесь зайти в админку? Через прописывание /adm/index.php в адресной строке? Или вы закладку сделали на страницу админки? Или через логин на форуме под своим логином и паролем и затем нажимаете "администрировать"? Я заметил на 1 скрине, что вы не авторизованы на сайте, поэтому, по-видимому, вас и не пускают в админку.


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 27 фев 2015, 18:10


Familiyazov писал(а):Источник цитаты А как вы пытаетесь зайти в админку? Через прописывание /adm/index.php в адресной строке? Или вы закладку сделали на страницу админки? Или через логин на форуме под своим логином и паролем и затем нажимаете "администрировать"? Я заметил на 1 скрине, что вы не авторизованы на сайте, поэтому, по-видимому, вас и не пускают в админку.

Была создана закладка в браузере, нажимаю на неё: открывается: http://localhost/phpbb/adm/index.php?i= ... 3e5287695a (скин №1)

ввожу строку http://localhost/phpbb/adm/index.php перекидывает сюда http://karusel.com:3306/phpbb/index.php (веб страница не доступна)

когда ввожу логин и пароль на локалке перекидывает сюда: http://karusel.com:3306/phpbb/index.php ... 72e00d249c (веб страница не доступна)

как почистить кэш на форуме?
Вложения
1.jpg
скрин 1

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 27 фев 2015, 18:58


SilaHard, О_0

Зачем все так усложнять? Зайдите на локальной машине на форум под учеткой с администраторскими правами через форму входа. После этого вверху появится ссылка "Администрировать", когда нажмете на нее у вас попросят ввести пароль снова и все, вы в админке.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
PS: А перекидывает на karusel.ru вас скорее всего потому что вы указали в настройках сервера это адрес. Но для локалки там нужно указывать localhost.


Автор темы
SilaHard
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 фев 2015, 16:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение SilaHard » 27 фев 2015, 23:10


Скажите простым языком, что это означает и как от этого избавиться :Ваш домен не направлен на наши имена серверов на данный момент, поэтому такие сервисы как FTP, Файловый Менеджер, Почты и другие не будет работать корректно. Вы можете найти наши имена серверов в области "Аккаунты -> Детали". Помните, что процесс делегирования DNS зоны может занять до 24 часов после внесения изменений." ????? :thinking:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 27 фев 2015, 23:22


SilaHard, ваша проблема со входом решена?

SilaHard писал(а):Источник цитаты Скажите простым языком, что это означает и как от этого избавиться

Вы пробовали зайти на FTP c использованием способа описанного в этом сообщении - https://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=5473#p5473 ?


Tezka
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 13:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение Tezka » 11 авг 2015, 00:01


Вот такой вопрос по хостингу. Когда видео создавалось, использовался хостингер, и там выбирали сабдомен. Скажите, а почему домен не подходит? Я пробовал, выдало какую то ошибку при установке движка.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 11 авг 2015, 00:21


Tezka писал(а):Источник цитаты Когда видео создавалось, использовался хостингер, и там выбирали сабдомен.

Никакого хостингера я не использовал. Вы о каком-то другом видео наверное говорите

Tezka писал(а):Источник цитаты выдало какую то ошибку при установке движка

информативненько


Tezka
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 13:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение Tezka » 11 авг 2015, 00:34


DesignerMix писал(а):Источник цитаты Никакого хостингера я не использовал. Вы о каком-то другом видео наверное говорите

ох, да, сорри, вы прямо на компе разворачивали, а я на хостинг сразу вкидывал. Просто перед этим смотрел другое видео с другим движком... Кстати, а почему пхпбб? Платный не пробовали? У меня проблема с установкой vBulletin, и не у кого спросить. Если кто то пользовался данным движком, было бы не плохо помочь. Проблема возникает сразу на старте, залил движок на хостинг, а как установить - не понятно.
DesignerMix писал(а):Источник цитаты информативненько

угу, просто не помню что там выдало, будет возможность, попробую еще раз. Там уже при заливке движка на хостинг проблемы начинались.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 11 авг 2015, 00:41


Tezka писал(а):Источник цитаты Кстати, а почему пхпбб?

Я объяснил свою точку зрения еще в самом первом видео о установке и настройке phpBB - все дело в сообществе которое занимается созданием открытых расширений, тем оформления и поддержкой пользователей, также в активном развитии движка (сейчас уже скоро выйдет phpBB 3.2) и конечно в самом факте его бесплатности. Да и вообще просто очень хороший форумный движок который я довольно неплохо знаю и к которому успел привыкнуть.


Tezka
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 13:59
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение Tezka » 11 авг 2015, 00:51


Если выйдет 3,2, то нужно будет некоторое время ждать, чтоб снова вышли все расширения под 3,2... По моему движок обновляют быстрее, чем пользователи успеют на нем освоится, нет?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите создать форум!

Сообщение DesignerMix » 11 авг 2015, 01:11


Tezka писал(а):Источник цитаты нужно будет некоторое время ждать, чтоб снова вышли все расширения под 3,2... По моему движок обновляют быстрее, чем пользователи успеют на нем освоится, нет?

Переход с 3.1.x на 3.2.x скорее всего пройдет гладко. Вот перейти с 3.0.x на 3.1.x было крайне сложно из-за проблем с портированием модов в расширения. Это было очень большой и продуманный шаг который сделает последующие обновления движка и вообще самих расширений гораздо более простыми чем были в 3.0.x и ниже. Так что я предполагаю что серьезных проблем не будет и все пройдет гладко.

Кстати вот планы о окончании жизни и поддержки разных версий движка на текущий момент (источник):

Ноябрь 2014 - выпуск 3.1.0 (выполнено)
Май 2015 - окончание обслуживания 3.0.x
Ноябрь 2015 - окончание жизни 3.0.x, выпуск 3.2.0
Май 2016 - окончание обслуживания 3.1.x
Ноябрь 2016 - окончание жизни 3.1.x, выпуск 3.3.0
май 2017 - окончание обслуживания 3.2.x