Помогите с Transcend 64 gb ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить

Автор темы
pusakov
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 08:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение pusakov » 28 июн 2015, 09:14


Добрый день! Прошу помощи оживить флешку. usb 2.0, 64 gb. При подключении к ПК есть звук подключения но нигде ее не видно. Через обливион данные чистил. ChipGenius видит ее только после ввода с помощью замыкания контактов на контроллере, Flash Drive Information Extractor пишет не найдены доступные флешки. Пробовал программу SMI_SM3257ENAA_MPTool_V2.03.58_v8_K1129 - пишет ошибку 0F flash id not found in database.
Вот данные из чипгениуса:
Description: [O:]Çàïîìèíàþùåå óñòðîéñòâî äëÿ USB(USB MEMORY BAR)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
Device Revision: 0100

Product Model: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Controller Vendor: SMI
Controller Part-Number: SM3257ENAA - ISP NONE
Flash ID code: EC3AD9CE - Samsung K9OHGD8U5M - 4CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 64GB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/smi.html


Possible Flash Part-Number
----------------------------
[1CE]K9BDGD8U0M(27nm) x 4 pcs/Channel x 1 Channel
[2CE]K9CFGD8U1M(27nm) x 2 pcs/Channel x 1 Channel
[4CE]K9OHGD8U5M(27nm) x 1 pcs/Channel x 1 Channel


Flash ID mapping table
----------------------------
[Channel 0] [Channel 1]
EC3AD9CE --------
EC3AD9CE --------
EC3AD9CE --------
EC3AD9CE --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 28 июн 2015, 13:14
pusakov писал(а):Источник цитаты правда в конце выдал ошибку, мол извлечено раньше нужного

Как была подключена флешка? Напрямую к USB-порту на материнской плате, в переднюю панель системного блока или через хаб или удлинитель? Если не напрямую, то проблема возможно была в недостатке питания... А если проблема не в этом, то очень вероятно что есть какая-то аппаратная проблема накопителя.

В общем попробуйте выставить настройки программы в соответствии с этим сообщением (за исключением загрузки ini-файла) - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=7318#p7318
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Теги:

Аватара пользователя

BLACK
Модератор
Модератор
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 19:27
Есть ответ: 12
Репутация: 91
Откуда: 22 RUS
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение BLACK » 28 июн 2015, 10:28


Возможно я ошибаюсь, но надо подбирать утилиту по типу контроллерах SM3257 ENAA, памяти EC3AD9CE переводить в тестовый режим и если утилита её увидит, то пробовать прошивать.
pusakov писал(а):Источник цитаты ChipGenius видит ее только после ввода с помощью замыкания контактов на контроллере

Должно получиться.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение DesignerMix » 28 июн 2015, 10:37


pusakov, эта утилита содержит в своей базе FID вашей памяти (EC3AD9CE) SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 - http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=4221

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Просто для справки в SMI нужно всегда пробовать самую последнюю версию утилит для вашего контроллера. Если даже в самой последней версии в базе не будет вашей памяти, то можно попробовать добавить ее самостоятельно как мы делали с одним из пользователей в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60 ... 7323#p7323


Автор темы
pusakov
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 08:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение pusakov » 28 июн 2015, 13:01


DesignerMix писал(а):pusakov, эта утилита содержит в своей базе FID вашей памяти (EC3AD9CE) SMI MPTool V2.5.27 v8 M1004 - http://www.usbdev.ru/?wpfb_dl=4221

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Просто для справки в SMI нужно всегда пробовать самую последнюю версию утилит для вашего контроллера. Если даже в самой последней версии в базе не будет вашей памяти, то можно попробовать добавить ее самостоятельно как мы делали с одним из пользователей в этой теме - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60 ... 7323#p7323


Здорово, уже лучше. В первый раз даже все прошло, правда в конце выдал ошибку, мол извлечено раньше нужного. Но теперь при запуске постоянно пишет претест, очень долго, минут 20 и на другие шаги дальше не идет. Прошу подсказать в дальнейших вариантах )

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение DesignerMix » 28 июн 2015, 13:14


pusakov писал(а):Источник цитаты правда в конце выдал ошибку, мол извлечено раньше нужного

Как была подключена флешка? Напрямую к USB-порту на материнской плате, в переднюю панель системного блока или через хаб или удлинитель? Если не напрямую, то проблема возможно была в недостатке питания... А если проблема не в этом, то очень вероятно что есть какая-то аппаратная проблема накопителя.

В общем попробуйте выставить настройки программы в соответствии с этим сообщением (за исключением загрузки ini-файла) - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=7318#p7318


Автор темы
pusakov
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 08:54
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение pusakov » 28 июн 2015, 13:34


Магия!!! Все супер, спасибо большое! После двух шагов описанных в том посте ( в выпадающем меню Tools установите галочку Multiple Erase All + Затем нажмите кнопку Debug, введите пароль 1111, в самом низу нажмите на кнопку Erase ALL) - нажал старт о он прошел все шаги. В конце правда мелькнула ошибка и пришлось переткнуть, но потом она определилась, вот форматирую виндой и счастлив. Ведь она на 64 и мне ее отдали даром :)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите с Transcend 64 gb

Сообщение DesignerMix » 28 июн 2015, 13:56


pusakov, Отлично, отметил тему решенной.