как можно обрезать флешь 1.93гб ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Если у вас не определяется или не форматируется флешка вы можете попросить помощи в этом форуме. В случае если требуется восстановить удаленную или недоступную информацию обращайтесь в соответствующий подфорум
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - viewtopic.php?f=60&t=931
Ответить

Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 13:19


всем привет! как обрезать флешь usb 1.93гб чтоб получилось 512мб?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ tor » 12 окт 2016, 08:27
мне помогла одна программа mintol partition wizard free и я обрезал флешь 1.93гб и получил 512мб ..можно сказать проблему решил.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 14:01


tor, Два вопроса:
1. Зачем?

2. Укажите данные о накопителе чтобы можно было подобрать утилиту для работы с вашей контроллером/памятью и узнать можно-ли сделать то, что вы хотите (какие именно данные нужно предоставить описано в правилах раздела).


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 16:24


Description: [I:]Запоминающее устройство для USB(Generic Flash Disk)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: Full Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 0011 PID = 7788
Serial Number: ABC10967

Device Vendor: Generic
Device Name: Mass Storage
Device Revision: 0103

Manufacturer: Generic
Product Model: Flash Disk
Product Revision: 8.00

Controller Vendor: Alcor Micro
Controller Part-Number: SC508B(FC8508B)/AU6985B [D203] - F/W E416
Flash ID code: 20BA1055 - ST NAND02GR4B2D - 1CE/Single Channel [SLC-2K] -> Total Capacity = 256MB

Tools on web: http://dl.mydigit.net/special/up/alcor.html


Possible Flash Part-Number
----------------------------
[1CE]NAND02GR4B2D(16bit) x 1 pcs/Channel x 1 Channel


Flash ID mapping table
----------------------------
[Channel 0] [Channel 1]
20BA10554420 --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
-------- --------
Volume: I:
Controller: Alcor AU6987B/AU6985B/AU6996
Possible Memory Chip(s): Not available
Flash ID: 20BA1055 4420
Flash CE: 1
Chip Code: 0xD203
Chip F/W: E416
Group: 96
VID: 0011
PID: 7788
Manufacturer: Generic
Product: Mass Storage
Query Vendor ID: Generic
Query Product ID: Flash Disk
Query Product Revision: 8.00
Physical Disk Capacity: 2097152000 Bytes
Windows Disk Capacity: 2092826624 Bytes
Internal Tags: AYWR-S932
File System: FAT32
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: 8F09-01-00
Microsoft Windows 7 SP1 Build 7601
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 8.7.0.597
ну вот с 2х утилит это нужно?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
мне нужно получить ! с 1.94гб обрезать на 512миг.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 18:25


У вас контроллер Alcor AU6985B, соответственно может подойти утилита iStar которая работает с этими контроллерами и позволяет делить флешку на разделы, защищать разделы паролем и прочее. Я думаю что в вашем случае можно разделить флешку на раздел 512 мегабайт, а оставшийся 1428 мегабайт сначала сделать отдельным разделом, а затем попробовать удалить через диспетчер жестких дисков Windows.

Здесь можно найти утилиту iStar и краткие инструкции по пользованию - http://www.usbdev.ru/files/alcor/istar/

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
PS: Но вы так и не объяснили для чего вам "урезать" флешку? Конечно если не хотите - не отвечайте, но мне просто любопытно.


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 18:39


так это не секрет! просто нужно прошить тюнер а 2 гб или 1.93гб не будит прошивать по этому урезаю флешь нужно 512мб тогда флешь прочитает и прошьёт а как её урезать то 512мб я так и не понял ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 18:44


tor писал(а):Источник цитаты а как её урезать то 512мб я так и не понял ?

перечитайте предыдущее сообщение :thinking: или уточните что именно из него вам не ясно


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 18:54


вот я запустил iStar там замок нажал на него появилось такое окно подскажите чтоб мне получить из 1.93гб получит чтоб 512 мб что нужно и куда в вести
7.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 19:04


tor, там помимо кнопки PC LOCK должна быть еще кнопка Format, вот ее и нажмите! Если кнопки нет то распакуйте программу и запустите в режиме совместимости с Windows XP и с правами администратора.


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 19:13


вот и я говорю что то не то сейчас попробую запустить совместно с хр.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 19:13


PS: Кстати я сильно сомневаюсь что это поможет вам прошить магнитолу... Скажите модель вашей магнитолы или скиньте ссылку на инструкцию к ней


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 10 окт 2016, 19:27


вот у меня так ! первая окно как наскрине 2 окно формотирование а 3 окно не открывает .
п.jpg


Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
например вот ! сказали нужно резать флешь чтоб было 512 мб вот по инструкций так !
Skyworth– модель HS 8871R

Отформатировать USB карту (обязательный объем до 512 Мб) в формате FAT32 с помощью компьютера.

2. Разархивированный файл прошивки скопировать в корневой каталог USB карты. На USB карте не нужно создавать никаких папок.

3. Правильно извлечь USB карту изкомпьютера.

4. Подключить USB карту к ресиверу. На ресивере нажать и удерживатькнопку CH+(данный пунктвыполнять при выключенном питании ресивера)

5. Включить ресивер. Дождаться надписи Boot, несколькораз нажать CH+

6. На экране телевизора появится менюобновления(синего цвета).

7.Следить за процессом обновления наэкране телевизора, во время обновления категорическизапрещается выключать питание ресивера, нажимать на кнопки передней панели и пульта ДУ.

8. После окончания обновления ресивер самостоятельно перезагрузится и будет готов
к дальнейшей работе.

9. После перезагрузки извлечь USB карту изресивера.

10. Если необходимо, выполнить поискканалов .

11. Обновление прошивки закончено.

Прошивка Skyworth_HS8871R KazSat-3


Отправлено спустя 15 минут 20 секунд:
подскажите как урезат флешь я так и не понял ?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 10 окт 2016, 22:25


tor писал(а):Источник цитаты 2 окно формотирование

Получается что утилита не позволяет сделать USB-HDD из вашей флешки и соответственно разбить ее на разделы. Может нужно другую версию iStar подобрать, но я все же склоняюсь что флешка слишком маленького объема.

tor писал(а):Источник цитаты сказали нужно резать флешь чтоб было 512 мб вот по инструкций так !

Наверное там ошибка и все же имеется ввиду размер кластера при форматировании а не "урезание флешки". При форматировании в FAT32 с помощью Windows просто выберите из списка размер кластера 512 Кб.


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 11 окт 2016, 06:13


iStar 45в так вобще когда запускаю все все окошки синие вобще не видит кобудто флешь не вставлено ,типа токого окно iStar8в как то ещё видит 2 окна где замок и форматирование окно а вот последния окно не видит как я понял не работает с этой флешь утилита а как должно быть например нет фото взглянуть ? какую ещё можно подобрать утилиту.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 11 окт 2016, 08:26


tor писал(а):Источник цитаты какую ещё можно подобрать утилиту

Вы пробовали отформатировать флешку с размером кластера 512 Кб?


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 12 окт 2016, 08:27


мне помогла одна программа mintol partition wizard free и я обрезал флешь 1.93гб и получил 512мб ..можно сказать проблему решил.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 12 окт 2016, 10:48


tor, отметил тему решенной.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Но попрежнему думаю что магнитолу можно было прошить и с флешки большего размера.


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 12 окт 2016, 15:54


много кто пишет по этому тюнеру 2гб не шёт флешь или 4гб у меня не получилось когда я обрезал флешь у меня боот на тюнере по этому не посмогла флешь даже если я её обрезал .

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение DesignerMix » 12 окт 2016, 16:32


tor, у вас он включается? Вы просто хотите обновить прошивку или именно с работой устройства есть проблемы?

Были тут? - http://remont-aud.net/dump/sat/otau_hs8 ... -1-0-21941 (пусть там и другой производитель, но сравните ваши данные о процессоре с тем, что на странице. Если совпадает, то прошивка скорее всего подойдет)

PS: И пишите пожалуйста так, чтобы вас было легко понять! Без знаков препинания и с ошибками сложно читать и вникать в ваши сообщения.


Автор темы
tor
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 31 июл 2016, 07:54
Есть ответ: 1
Репутация: 1
Статус: Не в сети

как можно обрезать флешь 1.93гб

Сообщение tor » 12 окт 2016, 19:14


да я был тут http://remont-aud.net/dump/sat/otau_hs8 ... -1-0-21941 качал эту прошивку , не чего не выходит сначала ресивер запускался но не обновлялся тепер горит боот при запуске ресивер не запускает при включение горит боот слетел программа шит надо не где нет на этот опарат прошивки через программатор .