Вопрос о Hackrf one

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить

willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 » 12 мар 2016, 13:02

DesignerMix, clkin и clkout они для чего? везде пишут про какую то синхронизацию. а конкретно что и для чего туда подключают не понятно

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 12 мар 2016, 13:14

willi289, HackRF One это открытая платформа, предполагается что исследователи будут выполнять замеры, создавать модификации и делать с HackRF то, чего не предусмотрел автор, поэтому там сделаны не только выводы для синхронизации но и куча разъемов на плате. Я вот например встречал на просторах то, что из HackRF сделали осциллограф, а еще видел что к нему добавили плату, сенсорный экран и аккумулятор и сделали независимым от компьютера... Так что HackRF это плата для разработок, а не просто SDR трансивер.


willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение willi289 » 24 мар 2016, 08:18

DesignerMix, у вас в убунту после прекращения приема на hackrf светодиод RX гаснет или продолжает светиться? у меня почему то продолжает светиться до перезагрузки или кнопки reset на hackrf. тоже самое и с TX..

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 24 мар 2016, 08:27

willi289, внимания не обращал но RX вроде как остается, а TX гаснет (хотя я много не передавал, так что могу ошибаться). Думаю что проблема в некорректном завершении программы, она наверное не посылает сигнал на прекращение приема/передачи. Если передаете с помощью GNURadio то нужно завершать FlowGraph не нажатием крестика а нажатием кнопки остановки в самом окне FlowGtaph'а.


opex007
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2016, 10:56
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение opex007 » 09 май 2016, 11:05

Добрый День! С праздником всех! Такой вопрос, в последней версии SDR# 1.0.0.1444 - при установке Sample Rate - 20 MSPS - ширина полосы обзора -16 МГц, при установке 16 - 12,5 МГц и т д... в чем может быть проблема? В предыдущих - все соответствует и нормально работает...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 09 май 2016, 12:36

[ref]opex007[/ref], хм, проверил, так и есть. Проблема очевидно со стороны разработчиков, им можно про это зарепортить. Если вам нужно работать именно с 20 MSPS то в качестве временного решения выставляйте 25 MSPS (у меня при этом значении работа именно с 20 MSPS), либо пользуйтесь старыми версиями.


opex007
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2016, 10:56
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение opex007 » 09 май 2016, 14:19

У меня 25 MSPS и выше - в окне выбора значений вообще нет... 20 - крайнее

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 09 май 2016, 14:21

[ref]opex007[/ref], я могу просто вписать руками, а вы нет что-ли?


opex007
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2016, 10:56
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение opex007 » 09 май 2016, 14:25

уже могу! не сообразил что можно руками...))) выбирал из выпадающего списка))


DDS
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 07:02
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DDS » 26 дек 2016, 07:36

Приобрел HACKRF на Али. При использовании с SDRsharp и стандартной антенной в комплекте не слышу ничего. Даже fm broadcast. При этом обычный свисток с той же антенной прекрасно их ловит. Все что смог услышать Hackrf это 5 Вт радиостанцию (пробовал на частоте 145,50), при этом на спектре гармоник не было. Расстояние между приемной антенной HACKRF и передающей рации 10-20 см. Что не так делаю?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2016, 14:47

[ref]DDS[/ref], наверное забыли настроить усиление в SDRSharp.


DDS
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 07:02
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DDS » 26 дек 2016, 17:03

Если эти регулировки, то они не активны.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Методом тыка настройки активизировались при запуске программы. Спасибо DesignerMix.
Вложения
hackrf.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2016, 20:22

[ref]DDS[/ref], странно что сразу не активировались, у меня подобных проблем не возникало... Может дело было в драйверах.


DDS
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 07:02
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DDS » 30 дек 2016, 07:41

А для чего нужны разъемы (5 штук) на самой плате HACKRF.
Вложения
0-02-05-39212b77361033095b1cef0791512d514285c0101423e18918a6d5b017993de2_full.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4609
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Вопрос о Hackrf one

Сообщение DesignerMix » 30 дек 2016, 09:22

[ref]DDS[/ref], для подключения плат расширения и для разработки и тестирования таких плат. Вот пример - https://store.sharebrained.com/products ... rf-one-kit (я-бы себе такой хотел :) )

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей