Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить

willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение willi289 » 03 июн 2016, 16:53


DesignerMix, сейчас тоже нет возможности проверить. конвертор как у вас только без коробки. заказывал тоже на noolec. спасибо, попробую

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
DesignerMix, он сегодня пришел. на нем написано v1.30b2 20015-11-23

Отправлено спустя 1 час 13 минут :
DesignerMix, не вышло. вводил -125 000 000 все равно значение потом 10000. и на водопаде не меняется ничего

Теги:

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 03 июн 2016, 19:16


А что по вашему должно меняться? Визуально все также остается, а частоты все смещаются на минус 125 мегагерц. Весь смысл в том, что вам работая с hamitup не придется работать с непривычным диапазоном мысленно смещая его, вместо этого все делается программно.


willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение willi289 » 03 июн 2016, 19:21


DesignerMix, водопад без изменений, пусто

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 03 июн 2016, 19:25


В смысле пусто? Распишите как вы включаете и подключаете оборудование (приемник + HamItUp)?

Ps: пишу с телефона так что могу долго не отвечать...


willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение willi289 » 03 июн 2016, 19:32


DesignerMix, антенна мини вип, подключаю на конвертор к входу input, output идет к приемнику. запускаю hdsdr, сделал так как вы предложили по настройкам, тишина. на водопаде как "туман".. даже вещалок на ам не слышно.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 03 июн 2016, 20:42


willi289, понял. А антенна запитана?

Приду домой (в районе 23:00), подключу все как у вас и попробую понастраивать. Потом отпишусь как и что делал (если разберусь, я просто всегда работал с SDRSharp).


willi289
Постоянный пользователь
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 11:59
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение willi289 » 03 июн 2016, 20:55


DesignerMix, ок. спасибо. у нас с вами время разное. с москвой +4 часа. антенна запитана

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 03 июн 2016, 23:18


willi289, Ну да, я вам изначально не то посоветовал (я зачеркну ту запись чтобы не сбивать других с толку). Теперь верните все настройки на значения по умолчания, если что это можно сделать через Options -> Misc Options -> Reset To Factory Settings

Чтобы настроить смещение частоты в HDSDR для удобной работы с Ham It Up нужно сделать следующее: Option -> RF Front-End + Calibration -> в открывшемся окне включить SDR Hardware on Down/Up-Converter и задать там значение 125000000 (странно что без минуса, но у меня сработало)

Аватара пользователя

Дмитрий Дасов
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 23:19
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение Дмитрий Дасов » 07 июн 2016, 23:23


Люди добрые помогите пожалуйста. Я хочу купить NooElec Ham It Up 1.3. нашел официального продавца на ebay , но у них много разных конвертеров, на вид одинаковые а цена на все разная. подскажите какой купить, а то я боюсь купить что нибудь не то. спасибо. вот ссылка http://www.ebay.com/sch/nooelec/m.html? ... 7675.l2562

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 07 июн 2016, 23:56


Дмитрий Дасов, и что вы за ссылку дали?? Если хотите именно Ham It Up 1.3 то в первом посте ссылка на магазин nooelec не на ebay, там все ссылки видут на конкретные товары а не на список всего подряд. Я лично покупал по тем ссылкам которые указал в первом посте и могу ручаться за них. По поводу официального магазина на ebay ничего сказать не могу, но процедура оформления заказа что там что там примерно одинакова.

Аватара пользователя

Дмитрий Дасов
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 23:19
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение Дмитрий Дасов » 08 июн 2016, 00:15


просто на ebay у официального продавца есть по цене 2900руб с бесплатной доставкой. извиняюсь за ссылку, вот отфильтровал , весь товар от официального продавца. http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw=&_ ... p&_sacat=0

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4493
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение DesignerMix » 08 июн 2016, 00:23


Ну вот вроде 1.3 с бесплатной доставкой (ссылка на мобильную версию т.к. я с телефона) - http://m.ebay.com/itm/Ham-It-Up-RF-Konv ... 1081055225?

Но это ведь без корпуса.

Аватара пользователя

Дмитрий Дасов
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 23:19
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение Дмитрий Дасов » 08 июн 2016, 00:37


да они все без корпуса, корпус отдельно покупать.

Аватара пользователя

Дмитрий Дасов
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 23:19
Репутация: 2
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Повышающий преобразователь NooElec Ham It Up 1.3 и для чего он нужен

Сообщение Дмитрий Дасов » 02 авг 2016, 20:01


Aledin писал(а):Источник цитаты Провёл некоторые эксперименты с конвертером) В общем подключил его к рации Quansheng TG-UV2 c помощью самодельных пигтейлов, а на конвертер повесил через те же самые пигтейлы стандартную антенну от рации, выставил 152.135 и о чудо!) Теперь слышно дальнобойщиков, и на моё удивление Ham It Up работает и на передачу! :super:

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В общем могу болтать с дальнобоями. Интересно, не вредит ли передача конвертеру?

Отправлено спустя 52 минуты 38 секунд:
Вопрос про передачу отпал, на сайте где покупал сказано что работает как на приём так и на передачу :super:

Aledin, Скажите а сколько ват было на рации когда работали на передачу через Ham It Up? тоже подключил к baofeng uv-5r прием отличный, а вот на передачу боюсь, сколько ват выдержит Ham It Up.