Проблемы в настройке DSD+ ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Александр Иляхинский
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 15:05
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Александр Иляхинский » 01 янв 2016, 15:25


Всем привет! Надеюсь мне кто-нибудь поможет. В общем, я настроил DSD+ но видео-инструкции с вашего канала. Как я предполагаю, правильно. Проблема в том, что отсутствует звук. На скриншоте всё видно. Буду благодарен всем откликнувшимся!

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Скриншот 2016-01-01 15.24.37.png
Вложения
Скриншот 2016-01-01 15.12.23.png

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 01 янв 2016, 18:36
Александр Иляхинский писал(а):Источник цитаты При запуске в консоли пишет "Mono audio decoding initiated; press Esc to exit..."

Обновите драйвера на вашу звуковую карту и попробуйте снова.
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 01 янв 2016, 16:04


Александр Иляхинский, если вы уверены что в эфире действительно кто-то что-то говорит и там не просто тишина и при этом происходит декодирование без ошибок но при этом вы не слышите речи, то скажите что за устройство у вас выбрано во вкладке Audio в пункте Output (в программе SDRSharp)?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кстати раньше мне писали что кому-то помогло следующее - заходим в настройки записывающих устройств в Windows, выбираем Cable Output (vb-audio cable) и зайдя в свойства на вкладку Прослушать ставим галочку на пункт Прослушивать с данного устройства

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Иляхинский
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 15:05
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Александр Иляхинский » 01 янв 2016, 17:59


При запуске в консоли пишет "Mono audio decoding initiated; press Esc to exit..."
Поставить галку "Прослушивать с данного устройства" ни к чему не привело. Просто идёт звук из SDR#.
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 янв 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 01 янв 2016, 18:36


Александр Иляхинский писал(а):Источник цитаты При запуске в консоли пишет "Mono audio decoding initiated; press Esc to exit..."

Обновите драйвера на вашу звуковую карту и попробуйте снова.

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Иляхинский
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 15:05
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Александр Иляхинский » 01 янв 2016, 19:03


Сейчас попробую

Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Не помогло
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 янв 2016, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 01 янв 2016, 19:20


Александр Иляхинский, дайте VID и PID вашей звуковой карты и скажите какая версия драйвера сейчас установлена (также укажите разрядность Windows 10. X64 или X86)

Аватара пользователя

Автор темы
Александр Иляхинский
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 15:05
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Александр Иляхинский » 01 янв 2016, 19:38


Проблема решилась, большое спасибо!


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 11:24


Александр, напиши как решил проблему. Бьюсь уже 2 дня такая же хрень. Сигнал идет на графике dsd+ а в консоле пишет что готов к записи моно и все, ничего не происходит. Настроено все правильно, драйвера на аудио обновил с сайта. Злит пздц. Помогите пожалуйста, что подправить нужно?

Отправлено спустя 1 час 25 минут 57 секунд:
Причем настраиваю на компютере, точно такой результат ((((

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 12:16


Partiq, укажите вашу ОС и ее разрядность, также напишите vid и pid вашей звуковой карты.

И еще покажите скрин начального запуска DSD+ (командная строка где перечислены источники звука).


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 13:08


Добрый день.
ОС Win 7 64-разрядная.
Насчет vid pid , когда захожу в свойства в ИД оборудования выдает такоей ответ:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10250649&REV_1001
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10250649
Путь к экземпляру устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0269&SUBSYS_10250649&REV_1001\4&10B60A99&0&0001
И вот сделал скрин, уже и менял каналы и с бубном плясал вокруг..Не хочет. Раз получилось добиться чтоб dsd+ на своей диограмме показывал сигнал с sdr , но в терминале было без изменений , в ожидании моно (
Может у Вас какие то мысли появятся?!
Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 17:37


Извиняюсь что так долго не отвечал

Partiq, стоп. А почему Output Level у вас на нуле? Или вы временно его так оставили? Нужно увеличить громкость.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
PS: Если дело не в регулировке громкости то попробуйте скачать и установить этот драйвер на вашу звуковую карту - http://devid.info/ru/p698167/realtek+hi ... tion+audio (он свежий, от 2016-09-09)


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 17:39


Да, временно поставил на 0, потому что сильный шум в колонках ) Вобщем пол дня убил результат тот же (

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 17:43


Partiq писал(а):Источник цитаты потому что сильный шум в колонках

Значит вы что-то не так настроили! Основной звук (выводящийся на динамик) должен регулироваться ползунком вверху окна SDRSharp а вовсе не ползунком Output Level. Убедитесь что в выпадающем списке в блоке DSD Interface у вас выбрано воспроизведение именно на виртуальные динамики а не на внешние. Я тоже так изначально ошибался.

А по поводу выбора input и output в настройках DSD+ вроде все верно: Input 2, output 1


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 18:17


КОгда ставлю галочку Enable aux audio output , то сразу сильно шипение и звук управляется в блоке dsd ,даже если ползунок вверху выключен.
Вобщем это шиза.( Не знаю что еще сделать

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 18:38


Partiq, Разверните выпадающий список Audio device в блоке DSD interface и сделайте скрин.

PS: Скрины можно добавлять на форум просто перетащив картинку в окно ввода сообшения

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
PPS: А знаете, я честно говоря не уверен что вы там наделали с настройками звуковухи и Virtual Cable... Может самый простой выход - удалить драйвера на звуковуху, перезагрузиться, установить те, что я вам предлагал, перезагрузиться снова, установить virtual cable заново и настроить еще раз смотря ролик.


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 21:52


Обновил вкабель , драйвера. Установил заново по видео. Тот же результат (
Вложения
scr2.jpg
scr3.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 22:14


Partiq, на скриншотах все верно. А как у вас настроен блок Audio (он вверху окна SDRSharp)?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И еще - вы ведь меняли частоту дискретизации в свойствах VBCable На 48 000 Гц? Это нужно было сделать как на устройстве воспроизведения так и на устройстве записи.


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 22:22


Конечно все менял как в видео. Скачал файл с записью, ее тоже не хочет кодировать, запускатся dsd+ и через секунду сам выключается.
Настройки аудио ставил разные. Вот скрин. Input Неактивный , a output можно менять значения.
Вложения
scr5.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение DesignerMix » 05 окт 2016, 22:34


Partiq, а выберите в output из списка "MME переназначенное звуковых устройств -Output"

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Partiq писал(а):Источник цитаты запускатся dsd+ и через секунду сам выключается

значит сбились настройки входа\выхода в DSD+ (цифры перепроверьте)


Partiq
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 09:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Проблемы в настройке DSD+

Сообщение Partiq » 05 окт 2016, 23:02


Вобщем на одной из версий софта получилось наконец разкодировать разговор с записанного файла.
А софт который скачан с форума, сворачивается и пишет типа не может создать какой то файл в юзер дизайнмикс.. Не подскажеш где эту строчку можно заменить на совю. Скрин прилагаю.
Вложения
scr6.jpg