Помогите! DSD rtl-sdr

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 04 апр 2016, 15:21


akosh9206, эх, жаль что DSD+ с HackRF напрямую не дружит. Вы с RTL-SDR все запускаете?


akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 » 04 апр 2016, 19:44


При чем тут HACKRF? у дсд нет привязки к оборудованию.. или я вас не понимаю.. дсд то шарп запускает.. а батником можно вообще без шарпа обойтись..

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 04 апр 2016, 20:08


akosh9206, если я запускаю FMP из комплекта с DSD+ то он работает только с RTL-SDR, AirSpy и вроде как все. Я особо не искал, возможно и с хакрф уже подружили.

Но если запускать SDRSharp и просто передавать DSD+ сигналы через VirtualCable то все конечно работает, но ведь таким способом не получится автоматически переключаться по частотам которые DSD+ собирает из CC.


akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 » 04 апр 2016, 20:11


DesignerMix, а вот тут вы очень ошибаетесь) что бы использовать инфу из СС, то надо 2 устройства, будь то хакрф или что другое..

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 04 апр 2016, 20:18


akosh9206, я и не претендовал на правоту, но могу точно сказать что FMP с HackRF не работает, так что видимо нужна пара RTL-SDR или AirSpy. Ладно


akosh9206
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 11:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение akosh9206 » 04 апр 2016, 20:31


а может юнитранкер запустить с хакрф, а потом фмп? там же юнитранкер будет управлять вторым устройством.. я вообще ментов слушаю в режиме сканирования на шарпе.. но есть желание купить второй свисток.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
с помощью юнитранкера можно хотя бы определить частоты данного транка.. у меня в городе аж 9 сайтов транка :shock:


rybolov
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov » 22 сен 2016, 20:29


Кто подскажет? Почему звук идет искаженный, прерывистый (вяканье). Пробовал все уровни как свиста так и DSD+. В логе пишет Alg=Sc это типа закрытый скремблером?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2016, 20:38


rybolov, Вы пробовали слушать тестовый файл отсюда https://yadi.sk/d/EP-fibH1Wacsd ? Там звук тоже прерывается? Если да, то у вас просто нехватает мощности компьютера, попробуйте уменьшить пропускную способность в SdrSharp.


rybolov
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov » 22 сен 2016, 20:45


Комп i7 extreme 32 Гб озу. Тестовые файлы звучат отлично, без рывков и искажений. В моей ситуации даже не понятно какой язык. NXDN96 модуляция. Пишет - voice, но в конце Alg=Sc-что это?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2016, 20:58


rybolov, сейчас у меня нет возможности посмотреть справку DSD+, посмотрите, там вроде было описание.


rybolov
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov » 22 сен 2016, 21:18


Нашел, Alg=Sc это скремблер, то есть никак не послушать получается?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 22 сен 2016, 21:38


rybolov, без обратного скремблированию процесса никак не получится прослушать. А в той-же справке не описаны какие-нибудь ключи для работы со скремблированым сигналом? Если нет, то возможно что в полной (платной) версии DSD+ есть такая возможность. Я ни разу не попадал на скремблированые переговоры, так что опыта нет.


SDRshik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik » 05 окт 2016, 22:23


DesignerMix писал(а):Источник цитаты
Xox0tyn писал(а):Источник цитаты Сталкивались с тетрой? В интернета читал там только на Линукс что то есть.

нет, но то, на что вы давали ссылки (IQ-файлы) на мой взгляд не тетра, но я конечно могу ошибаться, а проверить нормально не смог т.к. данные были искажены. Но если DSD не распознает протокол даже при корректных настройках мощности, то конечно вероятно что вы правы. Про декодирование тетры ничего сказать не могу, возможно когда руки дойдут до более плотной работы с GNURadio то найду что-нибудь.


Я готов заняться декодированием тетры, если в приложенном файле именно она окажется. Нужно проверить. Тогда будет новая тема на форуме, а может, и видео. :)
TETRAобразец.rar
Принят на 342.7 мгц. на 342.65 два канала управления, как и должно быть в тетра. (в IQ файл не поместились).
(2.67 КБ) 6 скачиваний


SDRshik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik » 06 окт 2016, 11:51


Ошибка в файле. Вот верный вариант http://rgho.st/7WlvXbKhM
Весит 26 мб. Скачиваем, проверяем.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 06 окт 2016, 13:16


SDRshik, вечером скачаю и проверю (если смогу распознать конечно).

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4476
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 548
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение DesignerMix » 06 окт 2016, 20:13


SDRshik, очень похоже на tetra, но для декодирования (если там нет шифрования) нужно ПО вроде того, что описано здесь - http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/


Крабик
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 11:37
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение Крабик » 06 окт 2016, 23:44


DesignerMix писал(а):Источник цитаты SDRshik, очень похоже на tetra, но для декодирования (если там нет шифрования) нужно ПО вроде того, что описано здесь - http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/


Tetra это и есть,только если этот сигнал постоянно работает, то там голоса скорее всего и не будет,такими называют управляющие каналы


SDRshik
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 15:05
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение SDRshik » 08 окт 2016, 02:16


Именно, этот сигнал наблюдается непрерывно круглые сутки (около месяца периодически проверяю).

Имеется ли возможность, раскодировав эти каналы управление транкингом получить частоты голосовых каналов?
Или декодированием служебных каналов тетры, вообще, не стоит заниматься?


rybolov
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 сен 2016, 19:13
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Помогите! DSD rtl-sdr

Сообщение rybolov » 01 дек 2016, 19:58


SDRshik писал(а):Источник цитаты Я готов заняться декодированием тетры,

Декодировать ТЕТРУ у меня получилось установка тут http://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutorial ... -channels/. Может отдельную тему создадим, а то как-то к DSD не клеится. Проблема декодирования из IQ файла. Как его в GNURADIO загнать? Есть мысли?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Крабик писал(а):Источник цитаты Tetra это и есть,только если этот сигнал постоянно работает, то там голоса скорее всего и не будет

Будет, если это базовая станция. Она работает непрерывно.