osmocombb.motorola c118 прошивка ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 11 мар 2017, 12:31

Добрый день! заказал motorol'y c118 и cp2102 месяц назад,и вот они пришли,сразу подсоединил ttl cp2102 к телефона с помощью миниджека 2.5 (тоже заказал на сайте chidip) так вот...при загрузке прошивки layer1.compalram.bin мне пишет:


user@user-virtual-machine:~/osmocom-bb-raw/src/host/osmocon$ sudo ./osmocon -p /dev/ttyUSB0 -m c123xor ../../target/firmware/board/compal_e88/layer1.compalram.bin
got 7 bytes from modem, data looks like: 1b f6 02 00 41 01 40 ....A.@
Received PROMPT1 from phone, responding with CMD
read_file(../../target/firmware/board/compal_e88/layer1.compalram.bin): file_size=49120, hdr_len=4, dnload_len=49127
got 1 bytes from modem, data looks like: 1b .
got 1 bytes from modem, data looks like: f6 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 02 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 00 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 41 A
got 1 bytes from modem, data looks like: 02 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 43 C
Received PROMPT2 from phone, starting download
handle_write(): 4096 bytes (4096/49127)
handle_write(): 4096 bytes (8192/49127)
handle_write(): 4096 bytes (12288/49127)
handle_write(): 4096 bytes (16384/49127)
handle_write(): 4096 bytes (20480/49127)
handle_write(): 4096 bytes (24576/49127)
handle_write(): 4096 bytes (28672/49127)
handle_write(): 4096 bytes (32768/49127)
handle_write(): 4096 bytes (36864/49127)
handle_write(): 4096 bytes (40960/49127)
handle_write(): 4096 bytes (45056/49127)
handle_write(): 4071 bytes (49127/49127)
handle_write(): finished
got 1 bytes from modem, data looks like: 1b .
got 1 bytes from modem, data looks like: f6 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 02 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 00 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 41 A
got 1 bytes from modem, data looks like: 03 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 42 B
Received DOWNLOAD ACK from phone, your code is running now!
Setting non standard baud rates
!!!
!!! ERROR !!!
!!!
!!! Unable to set custom baudrate, please use appropriate cable
!!! ( see wiki http://bb.osmocom.org/trac/wiki/Sniffing )
!!!
не знайте как решить эту проблему? :help:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Кстати при загрузке данной прошивки на экране телефона появляется строка "layer1.bin",но при выполнении этой команды,так что это бесполезно :reading:

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ art90 » 15 мар 2017, 20:00
movsarisaev писал(а):
15 мар 2017, 19:48
Сейчас ставлю чистую версию linux ubuntu 14.04.1 :job:
А толку то :D по мануалу с хабра все работает,
а преобразователь и телефон у тебя рабочие, нет нужды заказывать другие
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Теги:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 11 мар 2017, 12:41

movsarisaev, Когда я шил C118 также возникала проблема с прошивкой и дело было исключительно в том, что джек не до конца вставлялся в разъем телефона! Есть два варианта решения проблемы: 1 - уменьшить диаметр круга на джеке (которым джек упирается в корпус телефона) или 2 - подпилить корпус телефона чтобы джек вставлялся до конца.

Я решил что джек мне жалко меньше чем телефон :)

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 11 мар 2017, 12:51

Я так и сделал,вчера когда телефон вообще не реагировал :)

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Прошивка как бы зависает на пол пути,но и на экране телефона после этой ошибки появляется строка "layer1.bin" : )
Не знаю что делать,вы прошивали cp2102 ?


Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
:help:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 11 мар 2017, 12:59

movsarisaev писал(а):
11 мар 2017, 12:51
вы прошивали cp2102 ?
Да, вот тут писал - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=12321#p12321

Запаяйте кабель а не вешайте на скрутку. Если и при запаянном будет та-же проблема - будем думать.

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 11 мар 2017, 13:05

Хорошо,сейчас начну паять.Кстати я тут обнаружил,что на задней части экране написано L88,может это из-за этого?((
Изображение

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 11 мар 2017, 13:15

movsarisaev писал(а):
11 мар 2017, 13:05
на задней части экране написано L88,может это из-за этого?((
Нет, это какие-то заводские маркировки, я такие видел и на телефонах которые успешно шили (правда видел только на фото а не лично). Думаю здесь это ни при чем.

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 11 мар 2017, 13:19

DesignerMix писал(а):
11 мар 2017, 13:15
movsarisaev писал(а):
11 мар 2017, 13:05
на задней части экране написано L88,может это из-за этого?((
Нет, это какие-то заводские маркировки, я такие видел и на телефонах которые успешно шили (правда видел только на фото а не лично). Думаю здесь это ни при чем.
Хорошо,просто на сайте осмокома написано,поддерживаемые телефоны: motorola c123,115,c118 (E88)
просто у меня там написано L88,поэтому я спросил))ну раз не пример,тогда начну паять))) =))

Отправлено спустя 35 секунд:
*не при чем

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 14 мар 2017, 22:33

DesignerMix писал(а):
11 мар 2017, 13:15
movsarisaev писал(а):
11 мар 2017, 13:05
на задней части экране написано L88,может это из-за этого?((
Нет, это какие-то заводские маркировки, я такие видел и на телефонах которые успешно шили (правда видел только на фото а не лично). Думаю здесь это ни при чем.
Можете сказать какие тут контакты TxD RxD GND ?

Изображение[/url]

Аватара пользователя

art90
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 май 2016, 14:26
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение art90 » 14 мар 2017, 22:47

Сам джек: конец - tx, средний - rx, начало - gnd,
прозванивай

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 14 мар 2017, 22:56

Вот:
ea0dc3b23bce.jpg
Но при пайке не перегрейте разъем (паяйте быстро) иначе придется менять.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И да, после пайки лучше прозвонить чтобы определить что контакт точно есть и разъем не перегрелся при пайке.

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 14 мар 2017, 23:48

Всё вроде нормально,попробовал с паянным джеком и без пайки результат одинаковый,прошивка заливается на половину.Только посмотрите на это))) прошивка helloworld (hello_world.compalram.bin)
Последний раз редактировалось DesignerMix 15 мар 2017, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 14 мар 2017, 23:55

movsarisaev, а выполнив sudo minicom -s в настройках последовательного порта вы указали скорость 115200 и стоповые биты 8-N-1? Здесь были и внимательно читали? https://habrahabr.ru/post/258661/

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 14 мар 2017, 23:58

Да,читал..такие настройки там уже стоят,но не я их туда писал.

Изображение[/url]

Отправлено спустя 26 секунд:
http://radikal.ru/big/ay7dv4nqa0lks
Последний раз редактировалось DesignerMix 15 мар 2017, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 15 мар 2017, 00:04

А настройки точно в нужный порт вписаны?

Приведу цитату

Код: Выделить всё

Выбираем свой порт, который можно найти в выводе команды ls /dev/ | grep tty
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
PS: Не делайте прямые цитирования!

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 15 мар 2017, 00:05

Последний раз редактировалось DesignerMix 15 мар 2017, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 15 мар 2017, 00:11

После настроек пробовали:
# 6. Однократно (не зажимая) нажмите кнопку включения телефона.
# Если появится строка @ftmtoolerror, значит Вы готовы идти дальше.
Сообщение @ftmtoolerror было?

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 15 мар 2017, 00:21

Да
http://i045.radikal.ru/1703/df/9f8a962015aft.jpg

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сейчас залил прошивку layer1.highram.bin посмотрите что получилось,она зависла на finish и всё.На экране пусто.

Изображение[/url]
http://s010.radikal.ru/i312/1703/e6/2e6bf6a15a9at.jpg

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 190
Репутация: 601
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение DesignerMix » 15 мар 2017, 13:05

movsarisaev, последний скрин слишком мелкий (не вижу ничего), картинки можно загружать на форум перетягивая в окно для ввода текста.

Но рас другая прошивка зашилась то попробуйте поэкспериментировать с другими, может у вас правда платформа какая-то измененная :thinking:

Аватара пользователя

Автор темы
Flame
Постоянный пользователь
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 16 янв 2016, 21:34
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение Flame » 15 мар 2017, 18:04

Не получается,после заливки другой прошивки в конце пишет finish,и всё на экарне нечего не отображается (это прошивка layer1).Короче оставлю я этот телефон,и закажу другой..на Aliexpress.https://goo.gl/0QWXZG и кабель на сайте osmocom :reading:

Аватара пользователя

art90
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 13 май 2016, 14:26
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

osmocombb.motorola c118 прошивка

Сообщение art90 » 15 мар 2017, 18:51

Ветку то эту ставил - git clone git://git.osmocom.org/osmocom-bb.git master - по ссылке, что я скидывал?

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость