BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp) ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить

Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#1

Сообщение drawbar » 06 мар 2018, 15:08

Здравствуйте. Проблема с подключением BladeRf. В задиг все дрова стали ровно, сдр шарп с платой тоже подружился,но при нажатии на " ▶ ", выдаёт ошибку fpga not loaded. Помогите с разрешением этой проблемы. Заранее благодарен.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ drawbar » 16 мар 2018, 09:14
большое спасибо за все советы. Нужно было просто скачать образ fpga, сослаться на него в шарпе и все заработало. Все же работаю со своей старой версией. Спасибо
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf

#2

Сообщение DesignerMix » 06 мар 2018, 16:09

Что за ОС? Какая разрядность ОС и SDRSharp? Что за версия SDRSharp?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Но похоже что здесь решение проблемы - https://github.com/jmichelp/sdrsharp-bladerf/issues/9


Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf

#3

Сообщение drawbar » 07 мар 2018, 14:18

windows 10 PRO x64, Sharp 64, версия Sdr#_1337.
Единственное не могу понять, как загрузить файл изображения FPGA, и проблема в том, что у меня на компьютере нет папки с bladeRf где нужно, согласно инструкции, найти bladeRF-cli.exe. :cry:

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf

#4

Сообщение DesignerMix » 07 мар 2018, 14:41

drawbar, Так, давайте переведу инструкцию и приложу файлы с гитхаба (разархивируйте архив из вложения в папку sdrsharp-bladerf-master):
sdrsharp-bladerf-master.rar
(1.02 МБ) 10 скачиваний
  1. Скопируйте библиотеку из sdrsharp-bladerf-master\Release\SDRSharp.BladeRF.dll в папку с установленным SDR#;
  2. Если потребуется скопируйте все DLL-файлы из папки sdrsharp-bladerf-master\LibBladeRF в папку с установленным SDR#;
  3. Вставьте следующую строку в секцию frontendPlugins файла FrontEnds.xml (это файл в папке с установленным SDR#):

    Код: Выделить всё

    <add key="BladeRF" value="SDRSharp.BladeRF.BladeRFIO,SDRSharp.BladeRF" />
  4. Запустите SDR#
Все это лучше проверять на SDRSharp x86 скачанный по этой ссылке https://airspy.com/?ddownload=3130

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
drawbar писал(а):
07 мар 2018, 14:18
у меня на компьютере нет папки с bladeRf где нужно, согласно инструкции, найти bladeRF-cli.exe
После разархивирования архива из вложения файл этот будет в папке sdrsharp-bladerf-master\LibBladeRF


Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#5

Сообщение drawbar » 07 мар 2018, 15:31

Скачал указанный Вами SDRSharp. Скопировал строку в файл FrontEnds.xml после строки HackRf. SDRSharp во вкладке устройств, BladeRf не видит. Запуская программу bladeRF-cli.exe видает ошибку "Не удалось продолжить выполнение кода, поскольку система не обнаружила MSVCR100.DLL. Для устранения этой проблемы попробуйте переустановить программу.
Вложения
Error.png
Error.png
Error.png

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#6

Сообщение DesignerMix » 07 мар 2018, 15:42

drawbar писал(а):
07 мар 2018, 15:31
SDRSharp во вкладке устройств, BladeRf не видит
DesignerMix писал(а):
07 мар 2018, 14:41
Если потребуется скопируйте все DLL-файлы из папки sdrsharp-bladerf-master\LibBladeRF в папку с установленным SDR#;
Скопируйте!


Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#7

Сообщение drawbar » 07 мар 2018, 15:56

DesignerMix писал(а):
07 мар 2018, 15:42
Если потребуется скопируйте все DLL-файлы из папки sdrsharp-bladerf-master\LibBladeRF в папку с установленным SDR#;
Это тоже делал, не видит.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#8

Сообщение DesignerMix » 07 мар 2018, 17:38

drawbar писал(а):
07 мар 2018, 15:56
Это тоже делал, не видит.
Странно, у меня после всего этого в списке в SDRSharp появляется BladeRF. Давайте скину вам архив сделанный по инструкции выше...
SDRSharp+BladeRF.png
sdrsharp-x86-bladerf.zip
SdrSharp 1.0.0.1655 с DLL-кой для BladeRF
(1.76 МБ) 12 скачиваний


Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#9

Сообщение drawbar » 10 мар 2018, 08:49

Плату видит но, fpga not loaded. А bladeRF-cli.exe не запускается. Та же ошибка что выше.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#10

Сообщение DesignerMix » 10 мар 2018, 12:02

drawbar, ок, придется перевести и сообщение с github'а на которое я давал ссылку в первом своем ответе:
"Сообщение "fpga not loaded" просто сообщает вам что образ FPGA не бал загружен в BladeRF.
Вы можете решить проблему выбрав один из трех вариантов ниже (1-й вариант наиболее корректен):
  1. Скачайте файл образа FPGA и поместите его в автозагрузку (смотрите bladeRF wiki)
"

Все, остальную часть можно не переводить. Вот тут описание из вики (про которое шла речь) - https://github.com/Nuand/bladeRF/wiki/F ... ng#Windows

Здесь скачать тот самый образ FPGA - https://www.nuand.com/fpga.php

PS: Кстати библиотеку MSVCR100.DLL на которую ругается bladeRF-cli.exe нужно также скачать и положить рядом с exe-файлом или установить этот пакет (ссылка на x64 т.к. у вас такая ОС) - https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... x?id=14632

PPS: Вы кстати вообще были тут? - https://github.com/Nuand/bladeRF#quick-start

Отправлено спустя 17 минут 29 секунд:
И еще - вы ведь не просто так запускали bladeRF-cli.exe? Его нужно запускать с ключом! Наверное вам стоит начать отсюда - http://nuand.com/support.php


Автор темы
drawbar
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 23:40
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#11

Сообщение drawbar » 16 мар 2018, 09:14

большое спасибо за все советы. Нужно было просто скачать образ fpga, сослаться на него в шарпе и все заработало. Все же работаю со своей старой версией. Спасибо

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5828
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 204
Репутация: 671
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

BladeRf ошибка fpga not loaded (SDRSharp)

#12

Сообщение DesignerMix » 16 мар 2018, 10:11

Отметил тему решенной

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя