Проблемы с osmocom и motorola c118.

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Ответить

Автор темы
Ахмед Хахаев
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 21:26
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#1

Сообщение Ахмед Хахаев » 21 ноя 2018, 23:58

Здраствуйте, прикупил се 2 моторолы, 5 джеков, 2 cp2102. Вроде бы все нормально шло, но при прошивки возникает проблема. Выдает ошибку Received FTMTOOL from phone, ramloader has aborted. Помогите, как решить, 2 день бьюсь. уже джек 2 припаял, через ардуино пытался, все равно не работает.

./osmocon -m c123xor -p /dev/ttyUSB0 hello_world.compalram.bin
got 1 bytes from modem, data looks like: 00 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 04 .
got 1 bytes from modem, data looks like: fc .
got 1 bytes from modem, data looks like: 1b .
got 3 bytes from modem, data looks like: f6 02 00 ...
got 1 bytes from modem, data looks like: 41 A
got 1 bytes from modem, data looks like: 01 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 40 @
Received PROMPT1 from phone, responding with CMD
read_file(hello_world.compalram.bin): file_size=24944, hdr_len=4, dnload_len=24951
got 1 bytes from modem, data looks like: 66 f
got 1 bytes from modem, data looks like: 74 t
got 1 bytes from modem, data looks like: 6d m
got 1 bytes from modem, data looks like: 74 t
got 1 bytes from modem, data looks like: 6f o
got 1 bytes from modem, data looks like: 6f o
got 1 bytes from modem, data looks like: 6c l
Received FTMTOOL from phone, ramloader has aborted
got 1 bytes from modem, data looks like: 65 e
got 1 bytes from modem, data looks like: 72 r
got 1 bytes from modem, data looks like: 72 r
got 1 bytes from modem, data looks like: 6f o
got 1 bytes from modem, data looks like: 72 r
got 1 bytes from modem, data looks like: 07 .
got 1 bytes from modem, data looks like: 00 .

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6126
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 213
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#2

Сообщение DesignerMix » 22 ноя 2018, 08:56

Ахмед Хахаев писал(а):
21 ноя 2018, 23:58
./osmocon -m c123xor -p /dev/ttyUSB0 hello_world.compalram.bin
Попробуйте добавить сюда ключ -c


Автор темы
Ахмед Хахаев
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 21:26
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#3

Сообщение Ахмед Хахаев » 22 ноя 2018, 15:17

DesignerMix писал(а):
22 ноя 2018, 08:56
Ахмед Хахаев писал(а):
21 ноя 2018, 23:58
./osmocon -m c123xor -p /dev/ttyUSB0 hello_world.compalram.bin
Попробуйте добавить сюда ключ -c
Не помогает.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6126
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 213
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#4

Сообщение DesignerMix » 22 ноя 2018, 16:05

Ахмед Хахаев, сделайте фото на котором видно как штекер 2,5 подключен к телефону (нужно чтобы было видно именно на какую глубину он вставлен и какой корпус штекера).


Автор темы
Ахмед Хахаев
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 21:26
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#5

Сообщение Ахмед Хахаев » 22 ноя 2018, 18:09

DesignerMix писал(а):
22 ноя 2018, 16:05
Ахмед Хахаев, сделайте фото на котором видно как штекер 2,5 подключен к телефону (нужно чтобы было видно именно на какую глубину он вставлен и какой корпус штекера).
http://vfl.ru/fotos/52bc6e3e24311091.html
http://vfl.ru/fotos/a12276ad24311092.html
http://vfl.ru/fotos/4801614824311093.html
http://vfl.ru/fotos/7f91c2dd24311094.html

подпелил корпус, если вставить до конца, вообще не реагирует, поэтому вставляю не до конца.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6126
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 213
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#6

Сообщение DesignerMix » 22 ноя 2018, 19:36

Похоже что проблема с соединением. Во первых мне кажется что вы расплавили пластик в разъеме пока паяли его (это может значительно увеличить сопротивление т.к. внутри разъем может не плотно соединяться), а во вторых при вставлении штекера до упора все должно работать как надо, а вы вставляете не до конца. Прилагаю фото как это у меня (штекер вставлен до упора в маленькое кольцо на нем, оно упирается в углубление в телефоне)
1.jpg
2.jpg


Автор темы
Ахмед Хахаев
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 21:26
Репутация: 0
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#7

Сообщение Ахмед Хахаев » 22 ноя 2018, 20:20

DesignerMix писал(а):
22 ноя 2018, 19:36
Похоже что проблема с соединением. Во первых мне кажется что вы расплавили пластик в разъеме пока паяли его (это может значительно увеличить сопротивление т.к. внутри разъем может не плотно соединяться), а во вторых при вставлении штекера до упора все должно работать как надо, а вы вставляете не до конца. Прилагаю фото как это у меня (штекер вставлен до упора в маленькое кольцо на нем, оно упирается в углубление в телефоне)
1.jpg2.jpg
Пластик самого Джека ? Или разъема телефона ?

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
DesignerMix писал(а):
22 ноя 2018, 19:36
Похоже что проблема с соединением. Во первых мне кажется что вы расплавили пластик в разъеме пока паяли его (это может значительно увеличить сопротивление т.к. внутри разъем может не плотно соединяться), а во вторых при вставлении штекера до упора все должно работать как надо, а вы вставляете не до конца. Прилагаю фото как это у меня (штекер вставлен до упора в маленькое кольцо на нем, оно упирается в углубление в телефоне)
1.jpg2.jpg
Испытывал я на 2 телефонах, 5 джеков использовал. Одно и тоже. Всю ситуацию не рассказал. Джеки у нас походу одинаковые. Так вот, на моем фото у телефона подпилен корпус, поэтому он входит ещё глубже, но при это работает только если вставить его не до конца, а точнее, на уровне неподпиленного корпуса.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 6126
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 213
Репутация: 700
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Проблемы с osmocom и motorola c118.

#8

Сообщение DesignerMix » 22 ноя 2018, 20:54

Ахмед Хахаев писал(а):
22 ноя 2018, 20:24
Пластик самого Джека ?
Да, джека.
Ахмед Хахаев писал(а):
22 ноя 2018, 20:24
Испытывал я на 2 телефонах, 5 джеков использовал. Одно и тоже.
Если дело не в соединении то я не знаю в чем.

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость