Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить

vivlad
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 23:40
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение vivlad » 14 ноя 2014, 19:48

На русском вайфай не ставится, вернее ставится, но с клиентом не коннектится. Далее, у вас на картинке написано, что данный пароль не найден, значит перебор идёт, просто быстро очень (все относительно).


Shindel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 12:06
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Shindel » 24 ноя 2014, 12:11

Всем привет! Смотрю тут толковый форум по обсуждению Kali.
Задам вопрос...
камрад DesignerMix как можно обойти блокировку WPS на роутере?
я пробовал ложить роутер командой mdk3 a -a [mac] достаточно 5 секунд и роутер слетает и можно продолжать дальше подбор ривером... но некоторые роутеры сопротивляются и спокойно мдк3 игнорируют... скорее всего стоит фильтр на аутентификацию... Скажите есть какой то еще способ положить роутер?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 24 ноя 2014, 13:08

Shindel, по данному вопросу ничего подсказать не могу. Опыта нет. И вообще не хочу обсуждать только тему взлома и превращать форум в "античат". Мне конечно стало интересно узнать о принципе работы фильтров и о том как работает защита от перебора... если будет что рассказать интересного то я поделюсь.


Shindel
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 12:06
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Shindel » 24 ноя 2014, 17:18

Проверить есть ли фильтр на роутере просто ... достаточно запустить команду mdk3 -i [mac] будет показано сколько клиентов авторизировано а сколько просто пропускается мимо ... если все клиенты проходят авторизацию то защита на роутере отключена.
Делал вот так ...
reaver -i mon0 -b [mac] -vv --dh-small -L
после того как появляется уведомление что роутер заблочил WPS печатаю след конманду.
timeout 10s mdk3 -a a [mac] -m
Мне просто интерестно когда роутер блокирует обращение к WPS а когда запоминает MAC адресс по которому выполнялся взлом...

Аватара пользователя

Kate92
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 22:17
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Kate92 » 05 фев 2015, 22:27

Отлично, нужно будет попробовать защиту на андроиде


ivan123
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 06:09
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение ivan123 » 23 фев 2015, 06:16

DesignerMix, Добрый день.Нужно взломать сеть wifi на 8 цифро-буквенных символов.Подскажите где взять словарь(скачать) чтоб взломать пароль типа "28H478tM" или "W5hf27R9". И реально ли взламывать такие пароли, так как провайдер всем своим клиентам ставит такие пароли.

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 23 фев 2015, 13:16

ivan123, так как пароли содержат и буквы и цифры и при чем буквы в разном регистре, то вам не подойдет никакой словарь. Здесь сработает только перебор, ну либо способ с WPS.

PS: Надеюсь ваш вопрос исключительно теоретический :computer: так как реальный взлом это противозаконно :pirate:


Banderas91
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 ноя 2014, 14:04
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Banderas91 » 26 мар 2015, 15:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста наиболее подходящий WI-Fi адаптер для работы с reaver, стабильный и не засыпающий, видящий все пакеты и не пропускающий PIN'ы. А то с моим D-link dwa 126 последнее время одни мучения, хотя по началу работал как часы!

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 26 мар 2015, 15:31

Banderas91, В первом посте этой темы есть ссылки на поддерживаемые адаптеры. По этим ссылкам вы найдете 100% рабочие адаптеры + отзывы пользователей о некоторых моделях.

Аватара пользователя

Nows
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 14:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Nows » 22 апр 2015, 14:38

Привет, возникла проблема установил Kali Linux на VirtualBox, не видит Wi-Fi карту 0 вот ответы на команды Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Привет, возникла проблема установил Kali Linux на VirtualBox, не видит Wi-Fi карту, вот ответы на команды http://oblivion-clan.ucoz.com/novyj_toc ... isunok.jpg Картинки в ручную что ли нужно обрезать? =)

Аватара пользователя

Nows
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 14:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Nows » 27 апр 2015, 15:18

Тишина...

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 27 апр 2015, 15:34

Nows, все постоянно жалуются на проблемы с определением USB-устройств в VirtualBox, но я к сожалению ей мало пользовался, а когда все же пользовался не испытывал подобных проблем. Могу посоветовать лишь попробовать VMware, ну или запустить все на реальном железе установив Kali или-же загрузиться с загрузочной флешки.

Аватара пользователя

Nows
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 14:26
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Nows » 27 апр 2015, 18:26

Но это PCIe-плата а не USB

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 27 апр 2015, 21:21

Nows писал(а): это PCIe-плата
Тогда ознакомьтесь с этой информацией. Инструкция по подключению PCI-устройств к гостевой ОС Linux в VirtualBox - https://www.virtualbox.org/manual/ch09. ... assthrough


Kugo
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2015, 19:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Kugo » 04 май 2015, 17:08

Добрый день! При выполнении команды airodump-ng не отображаются Mac подключенных клиентов к сетям. Хотя таковые есть. С чем это может быть связано?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 04 май 2015, 17:31

Kugo, вы используете Kali Linux или BackTrack? Если второе, то рекомендую все-таки использовать последнюю версию Kali Linux, так как там все утилиты вроде airodump-ng обновлены.


Kugo
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2015, 19:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Kugo » 04 май 2015, 20:26

Использую Kali Linux. Всплыла еще одна трудность) при попытке редактирования файла etter.conf , открывается пустой файл


Kugo
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 май 2015, 19:56
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение Kugo » 07 май 2015, 15:04

Все, файл tester.conf нашелся :)


ksw1812
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 май 2015, 00:58
Есть ответ: 1
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение ksw1812 » 16 май 2015, 01:46

Доброго времени суток. Такой вот вопрос. Поставил рядом два ноутбука. Один подключен к вайфаю. На другом Кали (не подключен к сети). Выполнил команды ifconfig wlan, airmon-ng start wlan0, airodump-ng mon0. Увидел свою сеть, все нормально. Но затем я не стал выполнять команду по "отключению клиента", а решил просто отключить вайфай нажатием кнопки на первом ноуте. Во-первых, цифры в Кали (я так понял, это пакеты, в т.ч. beacons´ы) продолжали меняться. Это происходило даже когда я отправил первый ноут в сон. Как такое может быть? Во-вторых, при повторном включение вайфая никаких "хэндшейков" в правом верхнем углу не появлялось. Там вообще была какая-то странная фраза [fixed channel mon0: -1], которая не претерпела никаких изменений. Что бы это значило?

Аватара пользователя

Автор темы
DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 188
Репутация: 595
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Взлом и защита Wi-Fi. Описание технологии.

Сообщение DesignerMix » 16 май 2015, 13:50

ksw1812 писал(а): Во-первых, цифры в Кали (я так понял, это пакеты, в т.ч. beacons´ы) продолжали меняться. Это происходило даже когда я отправил первый ноут в сон. Как такое может быть?
Beacon-пакеты постоянно отправляются точкой доступа для того, что-бы клиенты смогли ее обнаружить.
ksw1812 писал(а): Во-вторых, при повторном включение вайфая никаких "хэндшейков" в правом верхнем углу не появлялось.
Вероятнее всего у вас активны какие-то другие системные процессы которые работают с Wi-Fi. При выполнении airmon-ng у вас случайно не было списка этих процессов? Он мог выглядеть примерно так:

Код: Выделить всё

Found 3 processes that could cause trouble.
If airodump-ng, aireplay-ng or airtun-ng stops working after
a short period of time, you may want to kill (some of) them!
-e
PID Name
2314 NetworkManager
2423 wpa_supplicant
3117 dhclient
Если был, то проблема связана с этим и необходимо завершить все процессы. Для этого используйте команду kill [код_процесса_PID]

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость