Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить

Автор темы
Gecube
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 13:30
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

#1

Сообщение Gecube » 20 ноя 2017, 13:36

Как сделать: чтобы при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт. А дальше пользователь уже идет где ему хочется, проблема в том, что браузеры могут быть разными, а также установленными после проведения работ над компьютером...


Нужно сделать чтобы работник попадал на корпоративную первую страницу, не важно дома он, или на работе, нужно чтобы страница открывалась всегда при первом открытии...

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 195
Репутация: 628
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

#2

Сообщение DesignerMix » 20 ноя 2017, 17:50

Если он и дома и на работе подключен к одной корпоративной сети то это делается средствами роутера и называется такая штука hotspot. Можно конечно и через прокси, но hotspot не требует настройки клиентов. Я на микротике такое делал.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А если он дома не в корп. Сети, но комп в домене то можно групповую политику применить и через прокси вам настроить таким образом политика будет применяться автоматом централизованно, если клиент сменит настройки то после перезагрузки они опять подцепятся групповой политикой


Автор темы
Gecube
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 13:30
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

#3

Сообщение Gecube » 22 ноя 2017, 20:41

Домена нет, групповые политики применить на получиться к сожалению. Прокси стоит на работе, но нужно именно чтобы везде работало.....

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 195
Репутация: 628
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

#4

Сообщение DesignerMix » 23 ноя 2017, 05:57

А к настройке личных комптеров сотрудников доступ есть? И они вообще на это согласны? Если согласны а доступа нет, то сделайте ярлык интернета на нужный сайт и скопируйте сотрудникам на флешки и пусть они дома на рабочий стол поскидыают и сайт будет открываться приклике на ярлык в браузере по умолчанию. А если есть доступ то можно в планировщике заданий создать задание на открытие ссылки при запуске процесса нужного браузера, или просто в ярлыке на браузер вконце дописать адрес сайта (так некоторые вирусы делают, но в вашем случае также подойдет).

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати задание можно создать и потом вроде как можно его в reg-файл импортировать чтобы не ходить по домам, а файлик дать и они просто дома его импортируют в реестр двойным кликом.

Аватара пользователя

Lamber
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 19:33
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Как сделать: при открытии браузера, каждый раз грузиться один и тот же сайт.

#5

Сообщение Lamber » 19 фев 2018, 19:56

Можно кстати с помощью hotspot заблокировать нежелательные сайты.

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость