Вопрос по работе с утилитой Kismet ✓ ЕСТЬ ОТВЕТ

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka » 06 сен 2014, 11:42


Всем привет!!!! Не знаю правельно ли я выбрал раздел для вопроса, буду считать, что да :D . Такая ситуация. Наверно все знают, что для доступа к чужому роутеру нужно просканировать свою или чужую подсеть. Например вот этим LanScope и он покажет где открыть 80 или 23 порт. А дальше если пароль не был изменён входиш и как к себе. Но если пользоватся Kismet при конекте к wi-fi, как в этой статье (http://habrahabr.ru/post/100503/) Он покажет ip. Но почему-то у меня показывает 0.0.0.0 Может у кого получается как в том посте посмотреть ip, и если да подскажи, Что не так у меня? Пробовал в kali-linuxИ Archi. Даже переустанавливал Kismet. Сначала думал может потомучто не подключен клиет к роутеру, потом понял что не в этом дело. Грешу на свою wi-fi карту. Кто попробует тоже самое проделать у себя. И дать ответ. Лично для меня это будет лёгкий способ раздобыть бесплатный wi-fi. Так как пароль по умолчанию стоит почти у всех кто подключён к моему провайдеру.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ DesignerMix » 06 сен 2014, 19:50
Artemka, все дело в том, что IP-адрес отображается у открытых сетей, или у тех у которых перехваченные пакеты можно расшифровать (но для этого нужен ключ сети). Прилагаю два принтскрина (DML81 это моя сеть которую я сделал открытой для теста).

А вообще если хотите можете посмотреть вот это видео, там я рассказывал как искать роутеры у которых настроен удаленный доступ по внешнему IP - viewtopic.php?f=8&t=17
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОМУ СООБЩЕНИЮ ➙
Последний раз редактировалось DesignerMix 06 сен 2014, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 12:17


Artemka, ближе к вечеру смогу попробовать и тогда отпишусь. Довольно интересная утилита правда уже год как не обновлялась (https://www.kismetwireless.net/), никогда с ней не работал, но теперь поинтересуюсь.


HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 15:32


да любой дажэ самодельный антивирус сразу закрывает эти порты и пароль....?если он не был изменен?так подключайтесь так....а если там WPA2?
black hat для этого больше пригоден,там смысл словить пакет и расшифровать,занимался такой фигней года 4 назад,возле супер маркета тачка с нетбуком прожила 3ое суток и иногда со мной,потом все равно впалили и сменили пароль....если соседи бабушка)))только


HighVoltageMan
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 14:15
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение HighVoltageMan » 06 сен 2014, 15:35


тогда проще сходить к ней в гости,перевернуть роутер,и запечатлить пароль....
извиняюсь за оффтоп

Аватара пользователя

Автор темы
Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka » 06 сен 2014, 17:32


Вроде проблем с интернетом нет, да и пароль на wi-fi у всех одинаковый 123456789 а модель роутера ( GPON Home Gateway). Хочется узнать работает Kismet на определение ip или только у меня такие проблемы с получением ip?

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 19:50


Artemka, все дело в том, что IP-адрес отображается у открытых сетей, или у тех у которых перехваченные пакеты можно расшифровать (но для этого нужен ключ сети). Прилагаю два принтскрина (DML81 это моя сеть которую я сделал открытой для теста).

А вообще если хотите можете посмотреть вот это видео, там я рассказывал как искать роутеры у которых настроен удаленный доступ по внешнему IP - viewtopic.php?f=8&t=17
Вложения
open network.png
(101.36 КБ) 0 скачиваний
encrypt network.png
(105.41 КБ) 0 скачиваний

Аватара пользователя

Автор темы
Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka » 06 сен 2014, 19:54


Плохо что он не может показывать внешний ip. но всё равно спасибо что откликнулся на мой вопрос.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 19:59


Artemka, Я отредактировал свое сообщение выше, почитайте. Все он может определить! Посмотрите в пункте client, там есть D-link и указан IP-адрес роутера (на скрине open network).

Аватара пользователя

Автор темы
Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka » 06 сен 2014, 20:04


Скорей всего проблема в моей сетевой карте, я правельно понял, что на 1 фото твой модем и он показал ip а на 2 получат 0.0.0.0

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 172
Репутация: 551
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение DesignerMix » 06 сен 2014, 20:16


Artemka писал(а):я правельно понял, что на 1 фото твой модем и он показал ip а на 2 получат 0.0.0.0

Да, но здесь главное что на первой сеть не зашифрована и соответсвенно пакеты перехваченные программой открыты и там можно найти IP, а на второй зашифрована и что-бы увидеть IP нужно их сначала расшифровать. И да, внешний IP-адрес он покажет только если роутер настроен на удаленный доступ (насколько я понял). По умолчанию на большинстве роутеров эта функция отключена (на моем тоже).

Аватара пользователя

Автор темы
Artemka
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 19:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Re: Вопрос по работе с утилитой Kismet

Сообщение Artemka » 06 сен 2014, 20:32


Понял, спасибо за помощь!!!!!!!! Закрываю тему.