Автозагрузка и bat файлы

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить

Автор темы
Mihan2020
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:12
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Mihan2020 » 19 янв 2015, 20:22

Здравствуйте, не могли бы подсказать как скомпилировать" bat "файл который бы запускался с" exe" файлом и прописывал бы его в автозагрузку , причём скрытно от пользователя , точнее нужен пример скрипта который может прописывать файл в автозагрузку, не видимую пользователю, то есть раздел вроде "Policies". Заранее спасибо.

Аватара пользователя

Endless8Space
Модератор
Модератор
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 18:23
Есть ответ: 34
Откуда: Омск
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Endless8Space » 19 янв 2015, 21:16

Mihan2020 писал(а):Здравствуйте, не могли бы подсказать как скомпилировать" bat "файл который бы запускался с" exe" файлом и прописывал бы его в автозагрузку , причём скрытно от пользователя , точнее нужен пример скрипта который может прописывать файл в автозагрузку, не видимую пользователю, то есть раздел вроде "Policies". Заранее спасибо.
Темните вы что-то, молодой человек. :no:
Освежить память
Но если на mail-ответах подскажут решение - сообщите.


Автор темы
Mihan2020
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:12
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Mihan2020 » 19 янв 2015, 23:48

Спасибо, да что тут темнить, есть небольшая программа ,которая должна один раз встать и стоять, чтобы люди по 10 раз не запускали и уж тем более не выдавали админ права, которая всего лишь обращается к харду и даже не имеет выхода на сетевые дрова, так что тут мудрить нечего)

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение DesignerMix » 20 янв 2015, 00:02

[ref]Mihan2020[/ref], например bat-файл выполненный с правами администратора со следующей командой добавит в политики автозапуска для всех пользователей файл калькулятора:

Код: Выделить всё

REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run /v calc /t REG_EXPAND_SZ /d c:\windows\system32\calc.exe
А если необходимо скрыть окно командной строки и не выводить его совсем, то можно создать vbs-скрипт со следующим содержимым:

Код: Выделить всё

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "путь_до_bat-файла", 0, false


Автор темы
Mihan2020
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:12
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Mihan2020 » 20 янв 2015, 10:16

DesignerMix, Спасибо огромное, ваш форум очень помог!
Последний раз редактировалось DesignerMix 20 янв 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Прямое цитирование


Автор темы
Mihan2020
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 20:12
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Mihan2020 » 21 янв 2015, 14:01

copy %0 %windir%\файл.bat > nul
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v Win32 /t REG_SZ /d %windir%\файл.bat /f
с помощью данного скрипта, будет тоже самое, что и с вашим скриптом ?
P.S .exe не имеет чёткого адреса и устанавливается в место указанное пользователем, но вместе с .exe должен происходить запуск .bat, который и должен внести программу в автозапуск

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4617
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 174
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение DesignerMix » 21 янв 2015, 14:25

[ref]Mihan2020[/ref], а в чем проблема? Проверьте в живую. По идее все должно работать, но опять так и команда на добавление ключа в реестр должна выполняться от имени администратора.

Аватара пользователя

Lukas_Bertoni
Интересующийся
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 01:25
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Автозагрузка и bat файлы

Сообщение Lukas_Bertoni » 24 янв 2015, 19:29

Еще через планировщик заданий можно.На пример так:
schtasks /Create /SC Onlogon /TN ИмяЗадачи /TR "Адрес файла"
schtasks /Create /SC Onlogon /TN WindowsDefender /TR "%windir%\system32\WindowsDefender.exe"

Или

Win+R -> taskschd.msc и потом создать задачу

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя