Не открываются сайты

Антивирусное ПО, опыт борьбы с вирусами и прочее

Модератор: mike 1

Ответить

Автор темы
fable1992
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 21:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Не открываются сайты

Сообщение fable1992 » 26 дек 2014, 21:26


Всем привет. Недавно началось странное. У меня вайфай роутер edimax br-6228nc, и бывает так что по вечерам он не позволяет на компьютере и на ноутбуке включать некоторые сайты. Например ютуб. На некоторых сайтах к примеру майкрософт, флеш плеер, не загружает картинки. Как подключаю напрямую провод инета к компьютеру - все работает на ура.
Что я делал с роутером: сбивал настройки ставил по новому, перепрошивал, лазил в брандмауэр там нет запретов на сайты. На компе хост нормальный.
Просто дело не в компьютере, так как и на ноутбуке тоже самое с сайтами твориться.
Прошу кто сталкивался с этим или знает решение помогите.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение DesignerMix » 26 дек 2014, 22:16


fable1992, попробуйте следующее:

  • Зайдите в Панель управления -> Сеть и Интернет -> Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера
  • В открывшемся окне найдите вашу сетевую карту, нажмите на ней правой кнопкой мышки и выберите Свойства.
  • В открывшемся окне найдите Протокол интернета версии 4. Выделите его и нажмите на кнопку Свойства.
  • Теперь поставьте переключатель в положение Использовать следующие адреса DNS-серверов и пропишите в графе Предпочитаемый DNS-сервер следующий адрес:

  • Затем нажмите Ок

После этого проблема должна быть решена.

PS: Если что-то не получится то посмотрите видео в этой теме - viewtopic.php?f=9&t=12


Автор темы
fable1992
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 21:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение fable1992 » 28 дек 2014, 18:30


я в настройки модема ввел днс 8888, вроде бы нормально. А можете подсказать какой MTU лучше выставить для интернета? у меня скорость 20 или 30 мб, точно не помню.И не знаю влияет ли скорость на значение MTU.

Аватара пользователя

DesignerMix
Администратор
Администратор
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 25 апр 2014, 10:51
Есть ответ: 170
Репутация: 547
Откуда: Белгород
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение DesignerMix » 28 дек 2014, 18:37


fable1992, то-есть ваша основная проблема решена? По поводу MTU ничего сказать не могу.

Аватара пользователя

n1nja
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 20:37
Есть ответ: 1
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение n1nja » 28 дек 2014, 19:47


fable1992 c MTU все очень индивидуально и зависит от провайдера, метода подключения. Выбрать наилучшее значение MTU можно использовав обычный пинг. Например начнем с размера пакета 2000. Пингуем яндекс:

Код: Выделить всё

ping ya.ru -f -l 2000

если в ответ получаем "Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг" то снижаем значение. То есть уже не 2000, а меньше и так до того момента, когда пакет не будет нуждаться в фрагментировании (пинг пройдет). Это значение и будет вашим нормальным MTU. Но! Нам нужно учесть, что размер пакета содержит в себе и заголовок IP адреса и заголовок ICMP запроса (28 байт) так что к нашему значению нужно прибавить 28 - это и есть оптимальный MTU. То есть, например, если у меня пакет перестает фрагментироваться на значении 1280, я прибавляю 28 и вписываю это значение в настройки. Стоит учесть ещё, что если подключение происходит по PPPoE то значение ДОЛЖНО быть от 1492 и меньше! Больше нельзя.


Автор темы
fable1992
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 21:20
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение fable1992 » 28 дек 2014, 20:14


Да у меня PPoE и стоит 1492, ввожу команду пишет "Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг", то есть выбрать оптимальное что бы показывал пинг, и потом добавить 28, к примеру будет показывать пинг на 1400, потом изменить на 1428? я правильно понял?

Аватара пользователя

n1nja
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 20:37
Есть ответ: 1
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Re: Не открываются сайты

Сообщение n1nja » 29 дек 2014, 12:41


fable1992 как бы да. Но ты должен так подстроить, что когда ты прибавишь 28 пакет все равно проходил. То есть, у тебя 1400, прибавляешь 28 = 1428, если пакет проходит, то оставляешь, если не проходит, то ищешь нижний порог, который может быть до 1400. Просто я о том, что уже после прибавления пакет все равно может не пройти.