Восстановление данных на винчестере

Делимся полезными и интересными программами для компьютера

Модератор: Tim308

Ответить
beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

Здравствуйте!
Подскажите, чем можно попробовать восстановить данные на жестком диске, разделы которого исчезли в результате внезапного прекращения программы EaseUS Partition Master, которая производила работу по слиянию двух разделов на этом диске? Там очень много информации. Фото, видео, различные документы.
На данный момент диск не виден в Проводнике. Он не системный, ОС находится на другом диске.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

beginning, можно r-studio, но для этого потребуется другой диск на который нужно переносить восстановленные данные.

Также можно поискать ПО восстанавливающее не данные, а разделы, в этом случае другой диск скорее всего не понадобится а также время на восстановление будет затрачено меньше. Я все время забываю название этих программ... Вроде partition table doctor умеет восстанавливать разделы, и также что-то из семейства EaseUS тоже это умеет.

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

DesignerMix писал(а): 02 июл 2020, 13:15 partition table doctor
Я хоть и искал разные программы, но эта мне не попалась. И судя по описанию -- она вполне может мне помочь. Спасибо! Потом отпишусь, насколько она мне помогла.

blindima1
Новичок

Сообщение blindima1 »

beginning писал(а): 02 июл 2020, 03:58 которая производила работу по слиянию двух разделов на этом диске
Пользуй R-Studio_v4.6, он не изменяет данные на диске. А восстанавливать разделы, если не получится, то можно и данные потерять.
Сохраняй данные при восстановлении на другой диск. Сканируй не разделы, а физический диск целиком, так как размеры текущих разделов могут отличаться от изначальных. Выбери конкретно те файловые системы которые были у тебя на разделах физического диска, это сократит время поиска.
Найдутся несколько разделов, часть из них будут нерабочими, так как могли быть созданы при предыдущих форматированиях. Тебе из них надо выбрать те два, которые рабочие до объединения, ну пощелкаешь по найденым поймешь. Чтобы открыв раздел вернуться обратно, выбери в менюшке - "назад, к выбору диска" и открываешь следующий. Чтобы продолжить операцию после, можно сохранить информацию о сканировании в файле, на другом диске, а потом ее открыть. Короче программа создает виртуально дисковую и файловую структуру не меняя ее на диске реально. Пользуйся. Я их этих восстановлялок десяток перепробовал. Эта лучшая :super: .

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да и забыл сказать, она на русском.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Как с диска вытащишь все что тебе надо просто зайди в управлении дисками и поудаляй все разделы, создай потом по новой. И отформатируй. Сделай проверку к примеру в HD Tune Pro, чтобы убедиться в том что сектора не битые (нет БЭДов) если есть желание и время.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Отписаться не забудь .
Вложения
R-Studio_v4.6.zip
(7.26 МБ) 119 скачиваний

beginning
Постоянный пользователь

Сообщение beginning »

Попробовал Partition Table Doctor, но что-то не задались отношения этой программы с диском (или со мной)).
Восстановил данные с помощью Puran File Recоvery. Мне эта программа показалась наиболее простой в употреблении, ну и эффект был нормальный. Восстановилось практически всё, что мне было важно восстановить. Причем, интересный момент -- там есть возможность восстанавливать данные с логических или физических дисков. Восстановив с логического (что было неправильно в моем случае), я получил одну группу файлов, приличная часть из которых не восстановилась. А восстанавливая с физического диска, я получил восстановленными те файлы, которые не смогла восстановить первая попытка. И наоборот, те файлы, которые восстановил второй вариант, не смог восстановить первый. То есть, ошибившись в выборе варианта восстановления, я получил практически полный набор своих файлов, чего не случилось бы, используй я лишь один какой-то метод.
Рекомендацию насчет R-Studio я не успел реализовать, но обязательно её попробую при случае.
Спасибо за помощь!

Komp123
Новичок

Сообщение Komp123 »

Здравствуйте. Был вирус на флешке , превращающий папки в ярлыки. Я начал тоталкоманд менять атрибуты и все файлы с флешки исчезли. Нашёл программу hetman recovery , сохранил еювсютфлешку на диск в файл dsk. Теперь hetman просит денег чтоб файл. Преобразовать. Как то решить проблему можно?

Ответить

Вернуться в «Программы и утилиты»