Что заливают в ультразвуковую ванну?

Вопросы, советы и опыт использования
Ответить
dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Я понимаю, что вопрос ламоботский, но купили ванну, а что в нее заливать не знаем, кто что говорит, кто-то- спирт, кто-то, что спирт ни в коем случае нельзя, а какую- то щелочную жидкость. Короче говоря, ответьте пожалуйста, господа, кто и что в нее заливает. :D

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Что заливают в ультразвуковую ванну?

Сообщение DesignerMix »

Вообще лить туда можно что угодно. Народ чем только не пользуется... Кто-то изопропиловым спиртом, кто-то дистиллированной водой, кто-то растворенным в воде фэри моет. Но тут нужно исходить из того что за загрязнение вы хотите отмыть, имею ввиду чем был залит телефон (пиво, кофе, чай и т.д.) так что экспериментируйте.

muji
Хранитель файлового архива
Хранитель файлового архива

Re: Что заливают в ультразвуковую ванну?

Сообщение muji »

Я заливаю туды воду из под крана и добавляю каплю от посудомоечного средства. Хочу попробовать с разбавленным растворителем.

privater0
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение privater0 »

Я заливаю туда бензин Калоша и какой-нибуть изопропиловый спирт, чтобы быстро сам спирт не испарялся. Видел на базаре жидкость для ванн и жидкость для чистки плат - пробовал купить и залить - если честно эфект не особо отличается. Очень понравился рецепт видел где-то дистилированная вода(есть почти в любом магазине)+зеленый Мистер Мускул. У меня в ванне можно выбирать мощность 30 и 50 Ватт, так вот в этом растворе платочку после 4-5 минут можно считать эталонно чистой. Чистит реально очень хорошо и главное по деньгам получается дешевле чем спирт и чем жидкость для ванн, а одним из главных преимуществ является то что она не испаряется почти, можно спокойно оставить пока не пользуешься и потом через неделю спокойно опять воспользоваться раствором - эфект супер. Под 10-кратным увеличением контролирую качество чистки - там не к чему придраться.

dumb
Постоянный пользователь

Сообщение dumb »

Ну, что могу сказать господа! Пользуюсь ультразвуковой уже пол года, заливал и воду и спирт, больше всего понравилось как отчищает на чистом не разбавленном медицинском спирте. А так можно и воду с моющим заливать смело! :D

FarrTT
Постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение FarrTT »

privater0 писал(а):дистилированная вода(есть почти в любом магазине)+зеленый Мистер Мускул.
Да, давненько уже где-то прочитал про этот рецептик - что сказать - пользуюсь в основном только им)) :super: :super: :super:

Александр Елсуков
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Александр Елсуков »

Ребята в какой пропорции разводить? Мускул с водой

Vladir
Новичок

Сообщение Vladir »

Александр Елсуков писал(а): 08 авг 2018, 05:33 Ребята в какой пропорции разводить? Мускул с водой
В какой не жалко мускула, но совсем без воды он не работает, имхо.
Спирт оставляет белесые разводы на плате, мускул неплох, но отмывает так себе. Если еще актуально, вот эту штуку посоветую, весьма эффективно отмывает флюс,грязь и т.п. Утопленные платы от сотовых телефонов отмывает с пары циклов. После того как набрел на эту химию, другим не пользуюсь. Не сочтите за рекламу. Да, и не пахнет сильно, не ядовито.
Вложения
remrad.jpg

kabzon
Интересующийся

Сообщение kabzon »

я делаю анти дождь в ней )) ПолиМетилСиликон и БутилЦельзольф и смешиваю до посинения ))

Tom_Mayers
Новичок

Сообщение Tom_Mayers »

АМИАК НЕ ПЛОХ :super:

Ответить

Вернуться в «Оборудование и расходники для ремонта»