Прошивка китайской подделки на Lenovo
Модератор: Endless8Space
- Endless8Space
- Модератор
Доброго времени суток!
Подскажите как восстановить работоспособность китайской подделки на Lenovo на базе Rockchip3188-T (скорее всего модель оригинала - Lenovo S6000). Планшет включается только до логотипа Lenovo, комп его видит как ADB-устройство, полный сброс не помогает.
Подскажите как восстановить работоспособность китайской подделки на Lenovo на базе Rockchip3188-T (скорее всего модель оригинала - Lenovo S6000). Планшет включается только до логотипа Lenovo, комп его видит как ADB-устройство, полный сброс не помогает.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, а помимо процессора есть какая-то модель указанная на корпусе устройства? Или там написано Lenovo S6000?
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, нет, там не написано Lenovo S6000. Есть также информация о модуле wifi, тачскрине, мат. плате и все.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, так как кроме процессора мне ничего не известно, могу предложить прошиться с помощью прошивки для планшета Chuwi V17HD который также на указанном вами процессоре (rk3188t) - http://crewrktablets.arctablet.com/?wpfb_dl=2265
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, я же написал - есть инфа о модуле wifi, мат. плате и тачскрине. К тому же я не экстрасенс - если вам нужны еще какие-то сведения просто спросите.
P.S. Что это за прошивка и через что ее прошивать? CWM, SPFlash Tools, RochCHip Tools?
P.S. Что это за прошивка и через что ее прошивать? CWM, SPFlash Tools, RochCHip Tools?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это прошивка V17HD by Oma KitKat build v3.5. Инструкция по прошивке вложена в архив на который я давал ссылку. На этой странице больше данных http://www.arctablet.com/blog/forum/cre ... -20140402/
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 июл 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена часть сообщения не относящаяся к теме
- Endless8Space
- Модератор
Модель тачскрина сильно вам поможет? А модель модуля wifi? Нету больше НИЧЕГО. НИ-ЧЕ-ГО. Какой вообще смысл допытываться каких-то сведений если тебе уже ответили, что их нет?
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 июл 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, исходя из информации представленной вами я нашел прошивку, в архиве с ней была инструкция по процессу прошивки. И если она вам не подходит, то почему-бы об этом не написать?
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 июл 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, прошивку я еще не ставил, но заочно думаю, что она не подойдет. Проверю завтра.
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 июл 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На сколько мне известно, в прошивке могут быть разные драйвера для wi-fi адаптеров, разные параметры тачей (разрешение, и прочее) а также прочей переферии. То есть теоретически это важные данные. Даже где-то встречал тему на 4pda где по этим параметрам подбирались прошивки или в уже существующие вносили изменения в зависимости от компонентов устройства. Т.е. если искать прошивку только по процессору то после прошивки устройство может начать включаться но при этом некоторые компоненты могут не работают совсем или работать некорректно. Если найду ту тему, то добавлю ссылку.
Последний раз редактировалось DesignerMix 01 июл 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, итак, как я и предполагал - прошивка не подошла. Что интересно, устройство определялось программой-прошивальщиком и даже пыталось что-то там записать)) По окончании вылезло окошко об успешной установке прошивки. Но на самом деле теперь пад даже до лого не доходит - тупо черный экран. Но дело не в этом, главное что ПК его видит в режиме загрузки, а значит его можно прошить. Надо только найти подходящую прошивку. Официальная не поможет, так как она для платформы MediaTek.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ясно, ну хоть что-то.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 34 секунды:
Скажите вот это вот похоже на сабжевый планшет:

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Если это оно, то по характеристикам можно попробовать прошивку от Ason M33 - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=431357
Но там сказано что даже у этого планшета (имею ввиду Ason M33) есть разные версии и прошивка для одной версии может подойти для другой, но при этом изображение может быть перевернутым или wi-fi будет не работать. А у вас совсем другой планшет. Но вдруг повезет. Если одна из прошивок подойдет, то укажите название, возможно кому-нибудь это будет полезным.
Но там сказано что даже у этого планшета (имею ввиду Ason M33) есть разные версии и прошивка для одной версии может подойти для другой, но при этом изображение может быть перевернутым или wi-fi будет не работать. А у вас совсем другой планшет. Но вдруг повезет. Если одна из прошивок подойдет, то укажите название, возможно кому-нибудь это будет полезным.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, нет, это не он. Вот как выглядит сабжевый:
Материнская плата: ZED ZM1124HQ-MB_V1.1.2 (2013-12-30)
Ц/Процессор: Rockchip 3188-T SBAU32FQ 1349
Корпус: MID1007-MK
Дисплейный модуль: KW101NA-02C
Копал тему на 4pda, сказали, что на такой чипсет очень трудной найти прошивку для китайцев.
Материнская плата: ZED ZM1124HQ-MB_V1.1.2 (2013-12-30)
Ц/Процессор: Rockchip 3188-T SBAU32FQ 1349
Корпус: MID1007-MK
Дисплейный модуль: KW101NA-02C
Копал тему на 4pda, сказали, что на такой чипсет очень трудной найти прошивку для китайцев.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Эту прошивку пробовали - http://www.szenio.es/assets/pdf/actuali ... 2010DC.rar
PS: Сразу стало веселее искать когда на руках информация не только о процессоре.
Отправлено спустя 19 минут 31 секунду:
Итак, нашел прошивку конкретно для вас, правда пока не смог зарегистрироваться, хитрые Китайцы придумали какой-то сложный вопрос для регистрации, google переводчик пока не помог

Оставлю ссылку - http://www.gujianba.com/read-htm-tid-81466.html (Материнская плата номер ZM1124HQ, мастер RK3188, CT36x сенсорный чип, чип 6622 Wi-Fi, камера 03082035)
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, да, прошивку предложенную вами пробовал - не пошла.
На 4PDA дали вот такой ответ:
Почему-то на сайте, где лежит прошивка конкретно для моего устройства - ну ооочень низкая скорость.
На 4PDA дали вот такой ответ:
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:Удалось узнать только имя клона.
Это Szenio 2032qc.
Прошивки не найдено .
Почему-то на сайте, где лежит прошивка конкретно для моего устройства - ну ооочень низкая скорость.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, ну а что вы хотите. Ведь скачивание идет либо с Китайских серверов, либо скорость просто ограничена. Т.е. я так понимаю у вас получилось зарегистрироваться там?
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, пока нет, я только ссылку минут 10 открывал.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Endless8Space, ок, я тогда позже попробую еще раз.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 36 секунд:
Зарегистрировался, но столкнулся с проблемой - для скачивания файлов требуются очки, а конкретно 60 очков по 5 за каждую часть архива (всего 12 частей). Так что не судьба. За 10 Юаней (90 рублей на данный момент) можно купить 500 очков (это минимум)... Правда не знаю принимают-ли там наши карточки или только Китайские и вообще надо оно вам на столько что-бы платить за какие-то мифические очки. Плюс ко всему теоретически это может оказаться неподходящей прошивкой и тогда все усилия будут напрасны.
Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 36 секунд:
Зарегистрировался, но столкнулся с проблемой - для скачивания файлов требуются очки, а конкретно 60 очков по 5 за каждую часть архива (всего 12 частей). Так что не судьба. За 10 Юаней (90 рублей на данный момент) можно купить 500 очков (это минимум)... Правда не знаю принимают-ли там наши карточки или только Китайские и вообще надо оно вам на столько что-бы платить за какие-то мифические очки. Плюс ко всему теоретически это может оказаться неподходящей прошивкой и тогда все усилия будут напрасны.
- Endless8Space
- Модератор
DesignerMix, Что ж... Думаю, что о платном ремонте китайской подделки не может идти и речи. Попробую найти такой планшет на aliexpress и написать китаёзам, мол, имею данное устройство бла-бла-бла дайте прошивку + рано или поздно на 4pda кто-нибудь да выложит прошивку для этого чуда желтолицей мысли.
Само собой, если у меня получится найти прошивку - сообщу в этой теме.
Огромное вам спасибо за потраченное на меня время!
Само собой, если у меня получится найти прошивку - сообщу в этой теме.
Огромное вам спасибо за потраченное на меня время!