Создание фальшивой точки доступа Wi-Fi Kali Linux / Rogue Attack in Kali Linux

Уязвимости, взломы и способы защиты. Вирусы здесь не обсуждаются

Модераторы: Tim308, phantom

Ответить
Beroday
Новичок

Сообщение Beroday »

Уважаемый DesignerMix,
Я очень любопытно смотрю ваши ролики о Kali Linux и взломе и т.д
Мне очень нравиться как Вы рассказываете и даете совет.

Я хотел бы вам предложить создать обучающий ролик: как правильно создавать фальшивую точку доступа и при этом красть данные.
Смысл атаки состоит в том, чтобы обмануть доверчивого пользователя Интернета и отслеживать его данные проходящие через ваш искусственно созданную точку доступа.

Конечно, есть много туторилов, но они все англоязычные, а в интернете нету русифицированных видео о такой теме. Хотелось бы чтобы Вы сняли такое видео и подробно рассказали.

В качестве примера я вам предлагаю видео юзера << Chris Haralson >>
Последний раз редактировалось DesignerMix 04 июл 2015, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема перенесена

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Beroday, здравствуйте, мне уже в личку кто-то предлагал сделать подобное видео. Да согласен, тема интересная, но у меня на данный момент другие интересы. Я сейчас готовлю перевод полуторачасовой презентации с DefCon'а о анализе и работе с радио-сигналами (подробнее здесь - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1000). Даже себе HackRF One купил, теперь вот жду когда приедет, и когда это случится то все свободное время буду тратить на изучение этого устройства и соответственно на создание видео об этом. Так что лично я пока не планирую снимать то видео которое вы предлагаете.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
PS: Кстати я перенес тему потому что вы изначально написали в раздел посвященный предложениям тем видео для канала Севастьянова Антона, а у меня такого раздела нет и я стараюсь снимать ролики на темы которые интересуют меня.

6yHTapb
Постоянный пользователь

Сообщение 6yHTapb »

Beroday, если вам не понятен англоязычный мануал, то врядли вам поможет русскоязычная его версия. там описаны элементарные действия, перевод для которых не нужен. в ролике много воды для таких как вы и совсем мало действий, которые среднестатистический айтишник делает чуть ли не каждый день. вы им все-равно не являетесь, насколько я понял.

3y3y
Новичок

Сообщение 3y3y »

устройство подключится к АР у которого более сильный сигнал ( при одинаковом МАС адресе). этот принцип подмены актуален тока при удачном расположении хакерсой точки, например, где-нить в оффисе и подобное.

phantom
Модератор
Модератор

Сообщение phantom »

3y3y писал(а): устройство подключится к АР у которого более сильный сигнал ( при одинаковом МАС адресе). этот принцип подмены актуален тока при удачном расположении хакерсой точки, например, где-нить в оффисе и подобное.
Замечу, что более рациональным способом организации подобной атаки является ее комплексная реализация, а конкретнее с помощью websploit WIFI jammer либо подобных ему инструментов вы сначала глушите ТД а потом запускаете ее клон но естественно на другом канале. В этом случае нет необходимости иметь более мощный сигнал чем настоящая ТД, но соответственно вам нужны 2 wifi карты

Lunt1k
Интересующийся

Сообщение Lunt1k »

Окей, с анг. у меня все довольно плохо, в частности с устной речью, понимаю лишь частично сказанные слова, если я правильно понял, то автор ролика делает следующее - ретрансилует основную точку доступа, а затем снифиит все, проходящие через нее запросы?? :thinking:

Ответить

Вернуться в «Информационная безопасность»