Не работает USB 2.0 в WD My Pasport 1TB USB 3.0 WD10TMVW-11ZSMS5
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Доброго времени суток
Проблема с данным винчестером (WD My Pasport 1TB USB 3.0 WD10TMVW-11ZSMS5) следующая:
При подключении через порты "USB 2.0 - "usb устройство не опознано". Но если этот же винт подключать через USB 3.0 - он определяется, работает и позволяется себя использовать по максимуму. Фирменные утилиты так же его видят и определяют так как нужно, позволяют форматировать и т.д. И всё это через USB 3.0
Гуглом пользовался и ничего дельного не нашёл:(
Дело именно в том, что данный винт использовался в основном для хранения и транспортировки фильмов, и в большинстве моделей телевизоров нету USB 3.0
Методы которыми пробовал его починить:
1) Форматирование, низкоуровневое форматирование - результат отрицательный.
2) Тестирование "викторией" на наличие "бэдов" и прочих повреждений - результат отрицательный, всё целое.
3) Была идейка подключить его напрямую в Sata в доп слот в ноуте. Разобрал коробочку, а там перепаянный контроллер под USB 3.0
4) Техподдержка My passport молчит:(
Вот скрин (http://i004.radikal.ru/1507/a9/7a7ab42d67e4.png) из "Hard Drive Inspector Professional Версия 4.29 сборка 220"
Куда стоит копать и в чём может быть дело?
Проблема с данным винчестером (WD My Pasport 1TB USB 3.0 WD10TMVW-11ZSMS5) следующая:
При подключении через порты "USB 2.0 - "usb устройство не опознано". Но если этот же винт подключать через USB 3.0 - он определяется, работает и позволяется себя использовать по максимуму. Фирменные утилиты так же его видят и определяют так как нужно, позволяют форматировать и т.д. И всё это через USB 3.0
Гуглом пользовался и ничего дельного не нашёл:(
Дело именно в том, что данный винт использовался в основном для хранения и транспортировки фильмов, и в большинстве моделей телевизоров нету USB 3.0
Методы которыми пробовал его починить:
1) Форматирование, низкоуровневое форматирование - результат отрицательный.
2) Тестирование "викторией" на наличие "бэдов" и прочих повреждений - результат отрицательный, всё целое.
3) Была идейка подключить его напрямую в Sata в доп слот в ноуте. Разобрал коробочку, а там перепаянный контроллер под USB 3.0
4) Техподдержка My passport молчит:(
Вот скрин (http://i004.radikal.ru/1507/a9/7a7ab42d67e4.png) из "Hard Drive Inspector Professional Версия 4.29 сборка 220"
Куда стоит копать и в чём может быть дело?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Хочу уточнить - вы написали что подключали винт к ноутбуку к USB 2.0 и USB 3.0, а затем написали что планируете подключать его к телевизору. Вопрос вот в чем - пробовали-ли вы подключать ваш внешний винчестер к другому компьютеру/ноутбуку по USB 2.0 или всегда проверяли на одном и том же ноутбуке? Если не проверяли то обязательно проверьте а если проверяли то скажите об этом и будем думать.
По поводу подключения винчестера к телевизорам могу сказать что совершенно не факт что данный опыт будет удачен так как для работы винчестера требуется питание побольше чем для обычной флешки и телевизор не всегда может его обеспечить, а зачастую даже некоторые компьютеры со слабыми БП. Именно поэтому иногда можно встретить внешние винчестеры с блоками питания.
Ну а если питания хватает и все ОК, то еще одной причиной неудачи может стать то что телевизоры могут отказаться работать с винчестером просто потому что они не знают и не смогут работать с контроллером. Однако современные модели телевизоров наверняка уже лишены данных проблем, а некоторые старые телеки теоретически можно прошить обновленной прошивкой и проблема так-же решиться (хотя не факт).
По поводу подключения винчестера к телевизорам могу сказать что совершенно не факт что данный опыт будет удачен так как для работы винчестера требуется питание побольше чем для обычной флешки и телевизор не всегда может его обеспечить, а зачастую даже некоторые компьютеры со слабыми БП. Именно поэтому иногда можно встретить внешние винчестеры с блоками питания.
Ну а если питания хватает и все ОК, то еще одной причиной неудачи может стать то что телевизоры могут отказаться работать с винчестером просто потому что они не знают и не смогут работать с контроллером. Однако современные модели телевизоров наверняка уже лишены данных проблем, а некоторые старые телеки теоретически можно прошить обновленной прошивкой и проблема так-же решиться (хотя не факт).
Да, пробовал подключать через USB 2.0 на других ПК, как стационарных (прямо в мать), так и к ноутбукам через тот же USB 2.0 - симптом всегда "usb устройство не опознано". Через USB 3.0 на других ноутбуках работает. Телевизора и каких то ридеров с USB 3.0 к сожалению нет:(
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
parch03, ясно. Похоже мое предположение по поводу недостатка питания подтверждается вот этим сообщением с форума WD - http://community.wd.com/t5/WD-Portable- ... rue#M17789
Вкратце (согласно сообщению по ссылке) - WD My Passport для работы требуется минимум 750 миллиампер а большинство USB 2.0 (в зависимости от БП) выдают 5 В и 500 миллиампер в отличии от USB 3.0 который выдает 900 миллиампер так что для решения вашей проблемы можно использовать USB-хаб с дополнительным питанием и всегда носить его с собой что конечно-же неудобно.
Я конечно поищу еще информацию но пока что ничего лучше придумать не могу.
Вкратце (согласно сообщению по ссылке) - WD My Passport для работы требуется минимум 750 миллиампер а большинство USB 2.0 (в зависимости от БП) выдают 5 В и 500 миллиампер в отличии от USB 3.0 который выдает 900 миллиампер так что для решения вашей проблемы можно использовать USB-хаб с дополнительным питанием и всегда носить его с собой что конечно-же неудобно.
Я конечно поищу еще информацию но пока что ничего лучше придумать не могу.
Ух, супер. Пока под рукой нету подобного хаба, но если проблема решится - это подойдёт. Как я понял нужен провод с двумя выходами USB 2.0
Отпишусь как только найду такой:)
Отпишусь как только найду такой:)
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
parch03, не обязательно с USB 2.0, т.к. USB 2.0 и USB 3.0 совместимы. Крайне рекомендую проверить хаб с жестким диском перед покупкой что-бы если что не тратить лишних денег в случае если проблема все таки была в неисправности накопителя (хотя не похоже).
И да, будет отлично если вы отпишитесь помогло это или нет.
И да, будет отлично если вы отпишитесь помогло это или нет.
Не нашёл хаб для моего винта с доп. питанием. Проблема в том, что винчестер внутри коробочки My Passport распаян, в Sata хаб не всунуть. В торговых точках сказали, что провода для USB 3.0 с доп питание не найду. Буду искать на Aliexpress, может быть хитрые ребята уже напаяли подобные приспособления
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
parch03, вот например USB 3.0 хаб с блоком питания 5bites HB34-301PPU - http://www.nix.ru/autocatalog/usb_hub/5 ... 87348.html
Уверен что более дешевый аналог можно найти на ebay или aliexpress.
Уверен что более дешевый аналог можно найти на ebay или aliexpress.