Загрузочная флешка.

Любые вопросы касающиеся ОС Windows и Linux

Модератор: Tim308

Ответить

0
Голосов нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 0

MrMac
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение MrMac »

Доброго времени суток, форумчане!
Никак не могу переустановить ОС. Сейчас на ноутбуке стоит Linux, хочу поставить Windows 7. Но как бы я не пытался - ничего не выходит.. Загрузочную флешку делаю при помощи команды "dd". После установки пытаюсь загрузиться с нее (boot настроен верно, первой стоит флешка), но после загрузки вижу снова приветливый интерфейс linux... Пробовал запускать setup прямо из Линукса (посредством wine), выбивает ошибку (скрин прилагаю). Не исключаю, что причиной неудач является моя рукожопость. Прошу объяснить, в чем может быть дело.
Снимок.png

Endless8Space
Модератор
Модератор

Загрузочная флешка.

Сообщение Endless8Space »

MrMac, как разбит диск?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MrMac, рекомендую прочитать вот эту статью ссылка

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Загрузочная флешка.

Сообщение DesignerMix »

MrMac, а у вашего ноутбука есть CD-rom? Может быть проще будет временно нарезать образ с установщиком Windows на него? Кстати не рекоммендую ставить сборки, вот ссылка на официальный MSDN-образ Windows 7 - https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=288439

PS: Образ без таблетки, но найти ее не проблема.

stepwar715
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение stepwar715 »

DesignerMix писал(а): MrMac, а у вашего ноутбука есть CD-rom? Может быть проще будет временно нарезать образ с установщиком Windows на него? Кстати не рекоммендую ставить сборки, вот ссылка на официальный MSDN-образ Windows 7 - https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=288439

PS: Образ без таблетки, но найти ее не проблема.
так конечно думаю поможет.. а вот с загрузочной флешкой была ситуация когда напрочь не запускалась загрузка ОС :thinking: и то ли по случайности то ли так задуманно сделал загрузочную через UltraISO и все заработало... :computer: вообще программка удобная вот здесь обзорчик на нее небольшой :pirate:

kaligula
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение kaligula »

Согласен, что загрузочную флешку проще сделать с UltraISO, вот тоже неплохое руководство

Cabir
Интересующийся

Загрузочная флешка.

Сообщение Cabir »

если пишешь флешку из под линукса для семерки "dd" не работает .
Надо отформатировать ее в "gparted" и выставить boot .
Далее монтируешь монтируешь флешку и образ и копируешь все файлы с образа на флешку.

stepwar715
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение stepwar715 »

kaligula писал(а): Согласен, что загрузочную флешку проще сделать с UltraISO, вот тоже неплохое руководство
скажу даже что не только проще, а и надежней, потому что вот были у меня случаи, когда какой то другой программкой записывал и с установкой проблемы были :soldering: а когда потом пользовался UltraISO все окей было :computer: ну, а насчет того что там все просто вот в подтверждения еще одна статья на эту тему :super:

6yHTapb
Постоянный пользователь

Загрузочная флешка.

Сообщение 6yHTapb »

у вашей флешки отсутствует флаг boot. откройте gparted, выберете свою флешку, поставьте флаг boot, сохраните изменения. после этого можете содержимое образа win 7 тупо перетащить на флешку и все =) файловая система флешки значения не имеет.

cih1014
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение cih1014 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня похожая ситуация с MrMac-ом, с разницей лишь в переустанавливаемых ОС (Windows7 меняю на Linux). Проблема в том, что НИ ОДИН live-дистрибутив Linux не хочет грузиться с флеш-накопителя (установка производится на нетбук Eee PC Asus x101ch). Использовал многие известные программы для создания загрузочных флешек (UUI, Unetbootin, LiLi, UltraISO и т.п.) из-под Windows, но результат один и тот же. Live-образы и программы взяты с оф.сайтов, но ничего не работает именно на этом нетбуке. Проверяю на другом ПК - все прекрасно. Единственное, заметил, что только образ CD Debian 8 (размером 700МБ) легко грузится и готов стать любимой ОС :D в любое время, но для новичка в Linux, думаю, тяжеловат. :!: А потому прошу подсказок, как заставить грузиться этот нет с Live USB! Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе. :help:
С уважением.

Denya Ponomarenko
Новичок
Контактная информация:

Загрузочная флешка.

Сообщение Denya Ponomarenko »

MrMac писал(а): Доброго времени суток, форумчане!
Никак не могу переустановить ОС. Сейчас на ноутбуке стоит Linux, хочу поставить Windows 7. Но как бы я не пытался - ничего не выходит.. Загрузочную флешку делаю при помощи команды "dd". После установки пытаюсь загрузиться с нее (boot настроен верно, первой стоит флешка), но после загрузки вижу снова приветливый интерфейс linux... Пробовал запускать setup прямо из Линукса (посредством wine), выбивает ошибку (скрин прилагаю). Не исключаю, что причиной неудач является моя рукожопость. Прошу объяснить, в чем может быть дело.
Снимок.png
Загрузочную флэшку легче всего сделать с помощью утилиты Windows 7 USB/DVD Download Tool.
Скачиваете сам образ windows 7 (iso файл), втыкаете флэшку в компьютер, запускаете утилиту и далее следуете инструкциям. После того как вы записали образ, переустановить ос вам не составит труда. Как вы и писали выше, ставите флэш на первое место и перезапускаете. Оставлю ссылку на статью про загрузочную флешку, правда там с Windows 10, но особой разницы нет. Удачи ;)

Safronov
Новичок

Загрузочная флешка.

Сообщение Safronov »

Я предпочитаю действовать по старинке, и при создании загрузочной флешки использую программу UltraISO. Хотя знаю, что сейчас существуют и такие приложения, которые специализируются на загрузочных флешек с образами конкретных операционных систем.

123 123
Новичок
Контактная информация:

Загрузочная флешка.

Сообщение 123 123 »

MrMac писал(а): Доброго времени суток, форумчане!
Снимок.png
Добрый день. Предлагаю свой способ как записать загрузочную флэшку для установки виндовс. Приведу ссылку на то как можно это сделать и каким способом! http://geek-nose.com/ustanovka-windows- ... a-noutbuk/

Ответить

Вернуться в «Операционные системы»