Kali Linux проблема с драйверами wifi на ноутбуке hp pavilion g6 1055er
Модератор: Tim308
Добрый день!
На ноутбуке hp pavilion g6 1055er установлена kali linux.
Думал протестировать aircrack-ng, но начав всё по порядку я наткнулся на беду.
Беда заключается в том, что kali не определяет мой wifi chipset, но сам wifi сети видит (кроме моей собственной на d-link dir 620, не понятно почему, но не суть).
http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?t=821 - данный метод не помог.

На ноутбуке hp pavilion g6 1055er установлена kali linux.
Думал протестировать aircrack-ng, но начав всё по порядку я наткнулся на беду.
Беда заключается в том, что kali не определяет мой wifi chipset, но сам wifi сети видит (кроме моей собственной на d-link dir 620, не понятно почему, но не суть).
http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?t=821 - данный метод не помог.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Стоп, но ведь это сообщение говорит о том, что режим мониторинга включен.
И еще скажите модель вашего адаптера, просто в вашей модели ноутбука ставят W-Fi карты иногда от Broadcom иногда Intel и при этом модели отличаются.
Добрый день, всем! Нужна помощь!
По сути такая же проблема, только хотелось бы узнать поддерживает wifi режим мониторинга? intel centrino wireless n135 Установленная ОС Kali Linux и вот какую ошибку выдает: found 4 processes that could cause trouble. if airodump-ng, aireplay or airtun-ng stops working after a short period of time, you may want to kill (some of) them. при запуске мониторинга : airodump-ng mon 0, пишет: Interface mon0:
ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device

ioctl(SIOCGIFINDEX) failed: No such device
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
mrRobot, ну у вас-же в ошибке написано что есть 4 процесса которые вызывают проблемы. Попробуйте завершить их. Можно воспользоваться этим советом - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=6645#p6645
По поводу того поддерживается-ли режим мониторинга не подскажу. Погуглите.
По поводу того поддерживается-ли режим мониторинга не подскажу. Погуглите.
В общем я завершил процессы, но возникли другие проблемы, во первых: мониторинг запускается но ничего не ищет и не показывает wicd, так же установил kismet, у него куча ошибок выскакивает, настроил вроде все правильно. Kali установлена на виртуальной машине, может с ней какие проблемы? которые мне еще не известны. Во вторых: неполадки с compat-wireless, приходиться постоянно запускать терминал и прописывать: cd compat-wireles-2010-06-26 >> make load. Можно это как то автоматизировать чтобы не прописывать каждый раз при запуске? В третьих: создается две сетевых карты wlan0 и wlan1, обе пропадают через некоторое время, может поэтому и не видит ничего? Еще сразу же пропадает после закрытие терминала в котором выполнялось : cd compat-wireles-2010-06-26 >> make load. Подскажите в чем может быть проблема?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DesignerMix, Такого же не может быть? чтобы все программы не работали с wifi ( kismet,wicd), режим мониторинга сетевая карта поддерживает загуглил

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DesignerMix, Такого же не может быть? чтобы все программы не работали с wifi ( kismet,wicd), режим мониторинга сетевая карта поддерживает загуглил
Просто вопрос, а вификарта стоит случайно не bordcom ? (с ними и HP вообще много проблем )
Эти карты бывают лишены возможности сетевого монитора на аппаратном уровне.
Кроме всего прочего эту возможность может ограничивать производитель - как драйвером так и самой прошивкой карты, либо она ограничена регионально.
попробуйте сменить регион на Боливи или белиз и поднять мощность передачи , либо используйте сторонний драйвер .
Еще как вариант можно по пытаться использовать новую airmon-ng и новые ключи airmon-ng –verbose start wlan1 , интерфейс монитора должен изменится на wlan1mon.
Эти карты бывают лишены возможности сетевого монитора на аппаратном уровне.
Кроме всего прочего эту возможность может ограничивать производитель - как драйвером так и самой прошивкой карты, либо она ограничена регионально.
попробуйте сменить регион на Боливи или белиз и поднять мощность передачи , либо используйте сторонний драйвер .
Еще как вариант можно по пытаться использовать новую airmon-ng и новые ключи airmon-ng –verbose start wlan1 , интерфейс монитора должен изменится на wlan1mon.