Подключение монитора к видеорегистратору кабелем VGA 30м

Помогаем советами и делимся опытом

Модератор: BLACK

Ответить
avp26rus
Новичок

Сообщение avp26rus »

Всем привет!

Не знаю в правильный раздел пишу или нет... Вообщем... Есть видеорегистратор, есть удаленный на 30 метров от регистратора монитор. Подключаю монитор к видеорегистратору кабелем VGA длинной 30 м. По монитору идут полосы. Кабель VGA прокинут по потолку. Менял кабель на новый, был заменен видеорегистратор. Если кабель опустить с потолка и произвести подключение на полу - все работает идеально. По потолку идут электрические провода для освещения 220В.
Вопрос:
1. Может ли давать помеху электрический кабель 220В?
2. Каким образом можно экранировать VGA кабель?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

avp26rus, у меня на работе мы соединяем длинными кабелями проектор с компьютером (иногда расстояния тоже большие) и при прокладке кабеля он лежит в кабель-канале бок о бок с кабелем 220 и ethernet. Так вот, что-бы не было помех мы используем экранированный кабель под пайку. Сейчас я не на работе что-бы сказать точную модель кабеля, но это что-то типа такого - Kramer BC-3X2T7S VGA-кабель. Все это дело запаиваем с двух сторон на купленные отдельно штекеры VGA и никаких проблем с наводками.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Схема распайки кабеля используется примерно такая:
схема_пайки_vga_кабеля_папа_мама.gif

avp26rus
Новичок

Сообщение avp26rus »

DesignerMix писал(а):avp26rus, у меня на работе мы соединяем длинными кабелями проектор с компьютером (иногда расстояния тоже большие) и при прокладке кабеля он лежит в кабель-канале бок о бок с кабелем 220 и ethernet. Так вот, что-бы не было помех мы используем экранированный кабель под пайку. Сейчас я не на работе что-бы сказать точную модель кабеля, но это что-то типа такого - Kramer BC-3X2T7S VGA-кабель. Все это дело запаиваем с двух сторон на купленные отдельно штекеры VGA и никаких проблем с наводками.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Схема распайки кабеля используется примерно такая:
схема_пайки_vga_кабеля_папа_мама.gif
С Днём Рождения!!!
Спасибо за ответ и совет. Но кабель куплен и возврату не подлежит. Если ему "искусственно" сделать экран? Замотать в фольгу, а сверху изолентой?! Как думаешь будет работать?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Возможно что будет, но только если хорошо замотать и припаять с обоих концов к корпусу штекера (к земле). Но с уверенностью не скажу, так как на практике такого не делал.

PS: Спасибо за поздравление :)

avp26rus
Новичок

Сообщение avp26rus »

Обязательно с 2-х концов? если я с одного конца к земле подключу? Я просто не силен в электрике))

avp26rus
Новичок

Сообщение avp26rus »

DesignerMix писал(а):Возможно что будет, но только если хорошо замотать и припаять с обоих концов к корпусу штекера (к земле). Но с уверенностью не скажу, так как на практике такого не делал.

PS: Спасибо за поздравление :)
Все получилось! :D
Обмотал обычной пищевой фольгой (ушло 10м) и сверху изолентой (ушло 2,5 шт.), на концах сантиметров по 10 под фольгу положил кусочки оголенного эл. провода, сам провод не паял, а просто примотал к винтам фиксации разьёма :soldering: :forget:
Подключил - все работает :super:

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

avp26rus, отметил тему решенной, спасибо что отписались!

Ответить

Вернуться в «Ремонт мониторов»