В файловом архиве большое обновление - 39 файлов дампов BIOS для Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, IBM-Lenovo, Medion и так далее.
Все это богатство можно найти в разделе дампов для ноутбуков - http://dmyt.ru/forum/app.php/dl_ext/?cat=22
За новые дампы выражаю огромную благодарность пользователю muji
Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, IBM-Lenovo, Medion и не только. Новые дампы BIOS в архиве
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, IBM-Lenovo, Medion и не только. Новые дампы BIOS в архиве
Мне вот интересно чем дампы слиты? Если программатором, то это хорошо , а вот если Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 то я бы такие дампы даже скачивать не стал. 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
NEMESIS, мне не известно каким именно способом делались дампы. Я уточню и сообщу.
Кстати а почему вы считаете дампы снятые программным способом плохими? Когда я узнал про этот способ я специально снял дамп программно (с материнской платы обычного компьютера), а затем залил его в флешку через программатор и все работало. Может быть вы сталкивались с обратными случаями? Было-бы интересно узнать и если с этим возникают какие-то проблемы, то я буду стараться указывать в описании дампов как именно они были сделаны.
Кстати а почему вы считаете дампы снятые программным способом плохими? Когда я узнал про этот способ я специально снял дамп программно (с материнской платы обычного компьютера), а затем залил его в флешку через программатор и все работало. Может быть вы сталкивались с обратными случаями? Было-бы интересно узнать и если с этим возникают какие-то проблемы, то я буду стараться указывать в описании дампов как именно они были сделаны.
Сталкивался и не раз, к примеру дамп моего ноутбука весит 4мб а считанный с помощью Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 весил всего 1мб.
Ну и были случаи когда программа корректно считывала дамп , но размером не более 1мб.
Вот по мимо этого ещё существует и биос KBC (мульта) его бы тоже не мешало сливать. Поэтому я склоняюсь к программатору.
И форумчане с vlab.su говорят, что пора забыть про эту прогу так как она не корректно определяет размер дампа.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
NEMESIS, яно, значит наверное надо как-то сделать подраздел дампов слитых программно для тех файлов которые уже в архиве, что-бы пользователи явно знали что скачивают дамп сделанный с помощью программы а не программатора. По свободе займусь.
почти все которые я разом выложил были содраны программатором и были в моей коллекции. И вомногих из них содержатся отдельно ЕС дамп. Хочу сказать по поводу программы что она 100% считывает биос если в системе 2 биоса то он считывает биос системы. Хочу тоже сказать что есть системы где 3 Биоса 1. в KB90xx 2. в Флешке для Биоса (Winxp,Vista,Win7 )3. Для ефи Win 8.1 Так что если ктото в поиске дампа то он оценит наши усилия.
Последний раз редактировалось muji 30 июл 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
muji, спасибо за ответ и еще раз спасибо за файлы.