HackRF One первое знакомство с устройством
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
zur, ну посмотрите вы уже видео, там-же видно как HackRF должен отображаться в диспетчере устройств. То, как HackRF определяется у вас - не верно. Установите драйвер как показано в ролике.
И кстати скажите как так получилось что на последнем скриншоте в SDRSharp у вас видно что сигнал успешно принимается т.е. SDRSharp работает корректно с HackRF? Может у вас уже и проблемы нет никакой?
И кстати скажите как так получилось что на последнем скриншоте в SDRSharp у вас видно что сигнал успешно принимается т.е. SDRSharp работает корректно с HackRF? Может у вас уже и проблемы нет никакой?
- Andrei Semichev
- Новичок
DesignerMix
классно, а как и что нужно, чтоб на передачу работало это чудо, делали такое ?
классно, а как и что нужно, чтоб на передачу работало это чудо, делали такое ?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В этом сообщении рассказывал - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?p=10750#p10750
Всем доброго времени суток!! Подскажите пожалуйста! Откуда берется постоянная несущая на Hackrf? На любой частоте на какую не настроишь устройство? Заранее спасибо!!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Noise, галочка correct IQ стоит? Если поиграться с усилением наводка пропадает? Наводка на всех частотах так выглядит?
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И еще - если есть возможность - попринимайте подключившись к ноутбуку работающему только от аккумулятора (без подключенной зарядки) и с USB-кабелем защищенным от помех. В этой теме я про помехи немного рассказывал - viewtopic.php?f=64&t=1274
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И еще - если есть возможность - попринимайте подключившись к ноутбуку работающему только от аккумулятора (без подключенной зарядки) и с USB-кабелем защищенным от помех. В этой теме я про помехи немного рассказывал - viewtopic.php?f=64&t=1274
DesignerMix, огромное спасибо, будем эксперементировать!!
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наводка немного меняется, на более низких частотах боковые полосы возрастают, при Correct IQ несущая становится меньше, но не пропадает
Отправлено спустя 1 час 6 минут 8 секунд:
Несущая на всех частотах присутствует, даже без подключенной антенне
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Наводка немного меняется, на более низких частотах боковые полосы возрастают, при Correct IQ несущая становится меньше, но не пропадает
Отправлено спустя 1 час 6 минут 8 секунд:
Несущая на всех частотах присутствует, даже без подключенной антенне
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Так однозначно не должно быть.
У вас с первого включения HackRF One так или проблема проявилась через время? Прошивку обновляли (https://github.com/mossmann/hackrf/rele ... v2018.01.1)? По ссылке последняя версия прошивки, но я говорю про предыдущую, если у вас не 2017.02.1 то обновитесь (https://github.com/mossmann/hackrf/releases/), а если уже 2017 то не стоит.
И попробуйте в другом месте попринимать, может там локально что-то фонит.
Наводка с первого включения, прошивку ещё не обновлял, будем пробовать!
Посоветуйте, хорошую антенну для HackRF One что бы не очень дорогая была и многочастотная, где можно купить и стоимость.
Спасибо
Спасибо
Смотри дискоконусы "discocone antenna" на ebay и ali - действительно широкополосные антенны
Всем привет! Подскажите пожалуйста, чем отличается оригинальный HackRF One от такого https://ru.aliexpress.com/item/New-Hack ... sstype=600 , стоит ли покупать?
Вот интересная статья на эту тему:
https://www.rtl-sdr.com/cloned-sdrplay- ... ress-ebay/
Вкратце говоря, китайцы копируют оригинальные устройства, однако используют свою элементную базу. Поэтому устройства могут выходить из строя по разным причинам и гораздо быстрее, чем оригинальные. И плюс если у вас что-то не будет работать на китайце, что работает на оригинальном устройстве - то это только ваши проблемы. Мне кажется есть смысл купить на авито оригинальное бу устройство, по цене нового китайца или даже дешевле.
https://www.rtl-sdr.com/cloned-sdrplay- ... ress-ebay/
Вкратце говоря, китайцы копируют оригинальные устройства, однако используют свою элементную базу. Поэтому устройства могут выходить из строя по разным причинам и гораздо быстрее, чем оригинальные. И плюс если у вас что-то не будет работать на китайце, что работает на оригинальном устройстве - то это только ваши проблемы. Мне кажется есть смысл купить на авито оригинальное бу устройство, по цене нового китайца или даже дешевле.
Большое спасибо за инфо и рекомендацию. Попробую так приобрести, если найду.
Удачи!
Удачи!
Всем привет! Подскажите пожалуйста где почитать общую информацию про железо HackRf и общуюю информацию по принципам его работы.
Откуда куда поступает сигнал, как преобразуется, что получается на выходе. И основные параметры всего этого. частоты, протоколы, форматы данных и т.п.
А то как-то некомфортно работать с "черным ящиком" не понимая, что там происходит внутри.
Образование по электронике у меня есть, транзистор от резистора и контроллера отличаю.
Откуда куда поступает сигнал, как преобразуется, что получается на выходе. И основные параметры всего этого. частоты, протоколы, форматы данных и т.п.
А то как-то некомфортно работать с "черным ящиком" не понимая, что там происходит внутри.
Образование по электронике у меня есть, транзистор от резистора и контроллера отличаю.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
В первом посте есть ссылка и на схему и на вики по hackrf. Этого недостаточно?
Пока не могу найти функциональную схему, для приемников на rtl2832 они попадаются,типа такой: http://www.sarimesh.net/wp-content/uplo ... pgu3bO.pngDesignerMix писал(а): ↑09 мар 2019, 14:29 В первом посте есть ссылка и на схему и на вики по hackrf. Этого недостаточно?
а для hackrf подобную найти не могу.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
DesignerMix, приветствую, не могу понять что это такое? не чего не ловит только весит этот пик, не смотря что я меняю частоту... есть варианты решения проблемы?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Какая антенна у вас? Где она расположена? Какое усиление LNA и VGA? Попробуйте покрутить и посмотреть на поведение.
Это нормально, у меня также, можно программно их слегка уменьшить установив галочку Correct IQ
PS: Перед загрузкой фотографий неплохо-бы их сжимать, а-то они весят по 2,7 мегабайт