asus f5 enterteinment system не включается
Ребята,срочно помогите!!!
У меня ноутбук работал ещё вчера.В то время как я работал,он внезапно выключился.На кнопку включения и выключения реагирует,но как только включается,слышится звук раскрутки дисковода и ноут вырубается.Я со вчерашнего вечера сижу и пыхчу над ним,но все бесполезно.Уже снял все что можно и протер везде контакты.Собрал заново,но никакого толку.Помогите ребятки,срочно.Очень прошу.За ранее спасибо)
У меня ноутбук работал ещё вчера.В то время как я работал,он внезапно выключился.На кнопку включения и выключения реагирует,но как только включается,слышится звук раскрутки дисковода и ноут вырубается.Я со вчерашнего вечера сижу и пыхчу над ним,но все бесполезно.Уже снял все что можно и протер везде контакты.Собрал заново,но никакого толку.Помогите ребятки,срочно.Очень прошу.За ранее спасибо)
Побывали включать без батареи, только от бп?
Да.Ноль реакции.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня есть подозрение на процессор (AMD turion 64 X2).Может зависть от этого?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У меня есть подозрение на процессор (AMD turion 64 X2).Может зависть от этого?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Это симптом миллиона возможных неисправностей... Система охлаждения случайно не была сильна забита пылью?
Система охлаждения не была забита.Я прочищаю всю материнку раз в месяц.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А подобные случаи уже бывали?Типа крутится дисковод и все.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А подобные случаи уже бывали?Типа крутится дисковод и все.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Ок, ясно.
Кстати раз ноутбук часто разбирался проверьте все штекеры/разъемы на наличие погнутых, закороченных штырьков. У меня однажды было такое, что на Bluetooth коротнул штырек и ноут отказывался стартовать...
Это предполагает что вы включали ноутбук каждый раз когда отключали устройства? Например отключите одну из планок ОЗУ и включите ноутбук... не помогло? Подключите ту, которую отключили в другой слот отключив уже установленную планку и включите ноут... И т.д. Также попробуйте отключить жесткий диск, CD-rom, wi-fi карту и прочее и после каждого отключения устройства включать ноутбук.
Кстати раз ноутбук часто разбирался проверьте все штекеры/разъемы на наличие погнутых, закороченных штырьков. У меня однажды было такое, что на Bluetooth коротнул штырек и ноут отказывался стартовать...
В чем заключаются ваши подозрения?
По поводу процессора:В последнее время стал выдавать низкую производителиность и иногда быстро нагреваться.Вирусов на ноуте не обнаружено.
По поводу ОЗУ и загнутых контактов:Я уже проверял оперативки именно этим образом и проблем нет(проверял на другом ноуте).Контакты можно проверить.Я как раз сейчас взялся за сборку ноута.
По поводу ОЗУ и загнутых контактов:Я уже проверял оперативки именно этим образом и проблем нет(проверял на другом ноуте).Контакты можно проверить.Я как раз сейчас взялся за сборку ноута.
-
- Постоянный пользователь
- Контактная информация:
На каком чипе выполнен южный мост? Судя по описанию присутствует циклическая перезагрузка, частый признак смерти юга. А вообще, слишком мало информации, ни платформа ни указана, ни наличие/отсутствие напряжений