Проблема с установкой драйверов (не работают USB, сеть и CD/DVD-ROM)
Модератор: Tim308
- plaksa1993
- Новичок
Всем доброго вечера.
Мне было-бы интересно узнать решение данной ситуации,дело вот в чем;
После переустановки системы (Официальная оригинал) ноутбук М.б. ПК на машине нет драйверов,не видит USB ,сетевая тоже требует драва ,при всем этом cd-rom вышел из строя ,возможности отремонтировать либо купить новый нету!Возможно ли каким-то образом либо хитростью установить драйвера,кроме того что снять hdd и залить туда ".exe драва" на другой машине,или какой-нибудь DRP!!
Есть какие-нибудь способы???
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Исправьтие пожалуйста ошибку в заголовке,она меня раздражает.
Мне было-бы интересно узнать решение данной ситуации,дело вот в чем;
После переустановки системы (Официальная оригинал) ноутбук М.б. ПК на машине нет драйверов,не видит USB ,сетевая тоже требует драва ,при всем этом cd-rom вышел из строя ,возможности отремонтировать либо купить новый нету!Возможно ли каким-то образом либо хитростью установить драйвера,кроме того что снять hdd и залить туда ".exe драва" на другой машине,или какой-нибудь DRP!!
Есть какие-нибудь способы???
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Исправьтие пожалуйста ошибку в заголовке,она меня раздражает.
Последний раз редактировалось DesignerMix 05 авг 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменено название темы (см. Правила)
Причина: Изменено название темы (см. Правила)
Технические решения
Если у вас там рядом есть доступ в интернет (к примеру wi-fi), то можно скачать драйвер сетевой карты с помощью телефона, планшета (на андроиде и тп), а остальные уже скачать на компьютере.
- plaksa1993
- Новичок
Технические решения
Возможно ,интересно! Но прежде надо все-таки поставить драйвера Usb чтоб перекинуть нужный файл с телефона.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но все-ровно лайк за мысль!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но все-ровно лайк за мысль!
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Технические решения
Что это значит? В диспетчере устройство что видно? Для профилактики удалите все USB устройства (концентраторы, хост-контроллеры и прочее). После удаления устройств выполните обновление конфигурации оборудования и дождитесь установки драйверов, когда это произойдет попробуйте подключить флешку.
- plaksa1993
- Новичок
Это значит то что.
когда я вставляю флешку система ни как не реагирует,а в диспетчере устройств требует установки на юсб контроллер. Как-то так
когда я вставляю флешку система ни как не реагирует,а в диспетчере устройств требует установки на юсб контроллер. Как-то так
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Сделайте то, что я описал и скажите помогло или нет
- plaksa1993
- Новичок
Ок если другого пути нет решения данной проблемы то тему можно закрыть.Ваш способ я запомню,но мне интересно узнать еще какие нибудь.
Может быть какой-то человек знает другой способ.
Ибо ситуации бывают разные.
Может быть какой-то человек знает другой способ.
Ибо ситуации бывают разные.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Странно, а почему вы не хотите проделать операцию удаления и восстановления драйверов? Эти драйвера предустановлены и они будут переустановлены автоматически.
Кстати, сбросьте настройки BIOS, там иногда есть возможность отключения USB, вдруг у вас как раз этот случай, а по умолчанию USB должен быть включен.
Рас не хотите пробовать способ выше то после сброса BIOS если это не поможет, просто подключите флешку, зайдите в диспетчер устройств, зайдите в свойства проблемного USB-контроллера, перейдите на вкладку Драйвер, нажмите кнопку Обновить, затем Выполнить поиск драйверов на этом компьютере, далее Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов и посмотрите есть-ли другой драйвер вместо того, который уже установлен. Если есть, то выберите его и нажмите далее. Если нет, то снимите галочку Только совместимые устройства и зайдите в пункт Compatible USB storage device и установите драйвер из правой части окна.
Если не поможет или этот драйвер и так установлен, то в диспетчере устройств зайдите в Вид - Показать скрытые устройства, а затем подключите флешку и если она появится в скрытых устройствах (будет полупрозрачной) то удалите ее и переподключите.
А до переустановки системы usb работали?
Какие у вас usb (2.0, 3.0)?
Если есть хотя бы один usb 2.0 (обычно черного цвета), то он должен распознаваться системой без каких либо дополнительных драйверов.
Попробуйте подключить другую флешку (или какоето другое устройство, например телефон) к usb 2.0.
Если если будет тоже самое, то воспользуйтесь советом DesignerMix по поводу обновления драйверов и проверки usb в биосе.
Какие у вас usb (2.0, 3.0)?
Если есть хотя бы один usb 2.0 (обычно черного цвета), то он должен распознаваться системой без каких либо дополнительных драйверов.
Попробуйте подключить другую флешку (или какоето другое устройство, например телефон) к usb 2.0.
Если если будет тоже самое, то воспользуйтесь советом DesignerMix по поводу обновления драйверов и проверки usb в биосе.
С интернета пробовали скачать и установить?
Скорее всего у него USB 3.0 все порты и они по этому не работают такая фигня обычно у самсунга .Снимай винт и подключай его к обычному компу на компе скачай нужные дрова и сбрось их на свой жесткий подключенный к обычному пк. И когда вернешь его обратно в ноут сможешь спокойно установить.
- Дмитрий Серов
- Новичок
- Контактная информация:
Да, абсолютно согласен
- Ульяна Гришакова
- Новичок
- Контактная информация:
Столкнулась с такой же проблемой. Перепробовала всё что можно. Но потом нашла выход, как залить файлы с драйверами в ноутбук, если не работает usb, wi-fi, cd-rom.
Для начала понадобится мультизагрузочная флешка с операционной системой и компьютер или ноутбук с выходом в интернет. Я скачала драйвера с официального сайта ноутбука и закинула их на мультифлешку с ОС в отдельную папку. Затем в ноутбуке, на который нужно поставить драйвера, через F9 загрузилась с флешки. На этапе выбора языка установки нажмала shift+F10 для вызова командной строки. В возникнувшем окне ввела команду «regedit» и далее Enter. Открылось окно редактора реестра. Выбрала ФАЙЛ, затем импорт. В открывшемся окне выбрала ЭТОТ КОМПЬЮТЕР. Далее нашла мою флешку. Копировала папку с драйверами с флешки через правую кнопку мышки. И вставила так же через правую кнопку мыши на диск Д. Если у вас один раздел на жестком, то можно и на диск С поместить. Не принципиально. Потом закрыла все окна, перезагрузила ноутбук. Зашла на диск Д через МОЙ КОМПЬЮТЕР на рабочем столе, папка с драйверами благополучно ждала меня там. Установила все драйвера. И вуа-ля.....Ноутбук заработал...
Для начала понадобится мультизагрузочная флешка с операционной системой и компьютер или ноутбук с выходом в интернет. Я скачала драйвера с официального сайта ноутбука и закинула их на мультифлешку с ОС в отдельную папку. Затем в ноутбуке, на который нужно поставить драйвера, через F9 загрузилась с флешки. На этапе выбора языка установки нажмала shift+F10 для вызова командной строки. В возникнувшем окне ввела команду «regedit» и далее Enter. Открылось окно редактора реестра. Выбрала ФАЙЛ, затем импорт. В открывшемся окне выбрала ЭТОТ КОМПЬЮТЕР. Далее нашла мою флешку. Копировала папку с драйверами с флешки через правую кнопку мышки. И вставила так же через правую кнопку мыши на диск Д. Если у вас один раздел на жестком, то можно и на диск С поместить. Не принципиально. Потом закрыла все окна, перезагрузила ноутбук. Зашла на диск Д через МОЙ КОМПЬЮТЕР на рабочем столе, папка с драйверами благополучно ждала меня там. Установила все драйвера. И вуа-ля.....Ноутбук заработал...
Здравствуйте Такая же беда с ноутбуком асус, одна клавиатура работает после установки виндовс 7. Знания компьютера у меня минимальные и не найдя ни чего в интернете, что я смог бы сделать, решил на одну флешку записать сборку виндовс 8 и при начале установки вин 8 через биос все работает и мышь и usb выходы. И не начиная установку винды запустил Total Сomander, там довольно много программ можно использовать до начала установки виндовс- акронис и так далее, потом вставил еще одну флешку с драйверами и через командера скинул на диск с. Перезагрузил компьютер и установил драйвера.
Спасибо большое! Сделал всё, как указали в ответе, всё получилось!Ульяна Гришакова писал(а): ↑14 мар 2017, 17:15 Столкнулась с такой же проблемой. Перепробовала всё что можно. Но потом нашла выход, как залить файлы с драйверами в ноутбук, если не работает usb, wi-fi, cd-rom.
-
- Новичок
Вот родная ты меня выручилаУльяна Гришакова писал(а): ↑14 мар 2017, 17:15 Столкнулась с такой же проблемой. Перепробовала всё что можно. Но потом нашла выход, как залить файлы с драйверами в ноутбук, если не работает usb, wi-fi, cd-rom.
- Виктория Щербакова
- Новичок
- Контактная информация:
В интернет-магазине программного обеспечения "StockSoft" https://stocksoft.ru/microsoft-windows- ... um-ru-esd/ . Никаких проблем ни с файлами, ни с чем-либо другим. Так что обратите внимание.