Flash память не определяется
Правила форума
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
Если вы хотите задать вопрос о восстановлении работоспособности USB-накопителя, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=931
здравствуйте!
помогите! флэшка производитель не известен, контроллер PHISON PS2251-67-5, на микросхеме памяти написано TT58G2JAJA,
сама флэшка определяется, но пишет объем памяти 0МБ, отчеты Getnfo прикладываю
еще особенность: светодиод горит, флэш память(сама микруха) греется!
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(2267 PRAM)
Device Type:??Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 50mA
USB Device ID: VID = 13FE PID = 3E00
Device Name: 2267 PRAM
Device Revision: 0110
Product Model: 2267 PRAM
Product Revision: 1.00
Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-67(PS2267) - F/W 01.01.10 [2011-11-26]
Tools on web:??http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
сразу говорю что так работает флэшка на любом компьютере. Объем 32Гб
помогите! флэшка производитель не известен, контроллер PHISON PS2251-67-5, на микросхеме памяти написано TT58G2JAJA,
сама флэшка определяется, но пишет объем памяти 0МБ, отчеты Getnfo прикладываю
еще особенность: светодиод горит, флэш память(сама микруха) греется!
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Description: [G:]Запоминающее устройство для USB(2267 PRAM)
Device Type:??Mass Storage Device
Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 50mA
USB Device ID: VID = 13FE PID = 3E00
Device Name: 2267 PRAM
Device Revision: 0110
Product Model: 2267 PRAM
Product Revision: 1.00
Chip Vendor: Phison
Chip Part-Number: PS2251-67(PS2267) - F/W 01.01.10 [2011-11-26]
Tools on web:??http://dl.mydigit.net/special/up/phison.html
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
сразу говорю что так работает флэшка на любом компьютере. Объем 32Гб
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
так как FC1 и FC2 равно FF FF, а FID все нули считайте флешку можно выкинуть.
Единственное что прочитайте правила раздела и попробуйте перевести флешку в тестовый режим после чего сформировать ТЕКСТОВЫЙ отчет в программе ChipGenius (ссылка в правилах раздела).
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Единственное что прочитайте правила раздела и попробуйте перевести флешку в тестовый режим после чего сформировать ТЕКСТОВЫЙ отчет в программе ChipGenius (ссылка в правилах раздела).
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Флешка подключена через удлинитель? Подключите напрямую к разъему на плате и попробуйте несколько портов.
к сожалению, и в тестовый режим пробовал перевести...но данные такие же
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
подключена напряму в USB 2.0
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Colibr89, раз FID памяти не определяется даже в тестовом режиме значит неисправность имеет аппаратный характер и простой перепрошивкой ей увы не помочь.
а что может быть в аппаратном характере? может какие элементы проверить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Colibr89, может быть все что угодно от сгоревшего резистора/конденсатора до контроллера и чипа памяти... Надо проводить диагностику. Если контроллер или память то я считаю что ремонт будет не оправдан.
PS: Обычно память греется либо из-за неисправности обвязки либо из-за неисправности самого чипа
PS: Обычно память греется либо из-за неисправности обвязки либо из-за неисправности самого чипа
Как то я не доверяю другим прогам кроме usbflashinfo дайте отчёт посмотреть.
проблема походу найдена. микросхема памяти выгнута в "дугу"...вероятно так не должно быть??))
может не очень хорошо видно на фото, но в точках "1" микросхема над платой на некотором расстоянии, а в точке "2" прилегает к плате -> то есть дугой...еще для информации: флэшка была в МЯГКОМ корпусе и, возможно, получила механическое повреждение.
может не очень хорошо видно на фото, но в точках "1" микросхема над платой на некотором расстоянии, а в точке "2" прилегает к плате -> то есть дугой...еще для информации: флэшка была в МЯГКОМ корпусе и, возможно, получила механическое повреждение.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Небольшие погнутости возможно не повлияли на работоспособность памяти, гораздо более вероятно повреждение платы (если на флешку например сели). Трудно судить по фотографиям. Надо найти datasheet на память и проверить соответствуют-ли сигналы и напряжения на выводах тем, которые должны быть только так что-то можно сказать конкретнее.
а то что она еще и очень сильно греется?? ОЧЕНЬ сильно, не свидетельствует о ее неисправности?? // сигналы бы посмотрел, но осциллографа нет
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Colibr89, это может говорить либо о неисправности памяти либо о том, что проблемы по питанию, например что-то из обвязки вышло из строя. Но если нагрев очень серьезный то вполне вероятно что сама память могла сгореть (даже если дело было в обвязке). В общем пока нет замеров и сверки с datasheet мы можем только гадать.
видимо диагноз поставить можно: поднял феном микросхему и под микроскопом увидел следующее.
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
можно ли где нибудь купить такую??
Отправлено спустя 18 минут 16 секунд:
можно ли где нибудь купить такую??
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Colibr89, вся проблема заключается в том, что у вас нет информации о FID'е микросхемы памяти, а соответственно и о ее параметрах включая модель, тип, технологию производства и прочее.
По маркировке на корпусе на этом сайте мне удалось найти следующее:
FID - 983AA892 (объем совпадает с вашим)
Но так как FID не полный, то используя эту базу идентификаторов памяти и поиск по странице с ключевым словом 98-3A-A8-92, вы увидите разные модели памяти... Если найдете подходящую именно вам по всем параметрам (что на мой взгляд проблематично) то заказать бес проблем можно на AilExpress или Ebay так как по модели найти память гораздо проще чем по какой-то мифической маркировке на корпусе.
По маркировке на корпусе на этом сайте мне удалось найти следующее:
FID - 983AA892 (объем совпадает с вашим)
Но так как FID не полный, то используя эту базу идентификаторов памяти и поиск по странице с ключевым словом 98-3A-A8-92, вы увидите разные модели памяти... Если найдете подходящую именно вам по всем параметрам (что на мой взгляд проблематично) то заказать бес проблем можно на AilExpress или Ebay так как по модели найти память гораздо проще чем по какой-то мифической маркировке на корпусе.
а что есть FID и как его выяснить в моем случае??
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а вот эта не подходит?? хотя б контроллер мой
http://www.pc3000flash.com/solbase/solu ... 6&lang=rus
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
...и вдогонку вопрос как на али заказать вернее запрос на поиск сделать..какие ключевые слова использовать?
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
а вот эта не подходит?? хотя б контроллер мой
http://www.pc3000flash.com/solbase/solu ... 6&lang=rus
Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
...и вдогонку вопрос как на али заказать вернее запрос на поиск сделать..какие ключевые слова использовать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
FID это идентификатор flash-памяти. У каждой линейки с одинаковыми параметрами он уникален. Я нашел ваш неполный FID по маркировке с чипа памяти благодаря сайту на который я давал ссылку в предыдущем своем сообщении.
Проблема в том, что у FID'а помимо известных нам 9-и символов есть еще два которые можно было-бы узнать если-бы утилита Flash Drive Information Extractor (usbflashinfo) которая умеет определять FID в шестнадцатеричном формате смогла работать с вашей флешкой. Но это к сожалению невозможно по причине явной неработоспособности памяти.
Ну ведь я-же дал вам ссылку на сайт где можно по части FID'а найти возможные модели памяти... Вот пример модели для вашего частичного FID'а с того сайта TC58NVG7T2JTA00 или TC58TEG7T2JTA00 и т.д.
Еще раз - проблема в том, что мы не знаем точный/полный FID!
спасибо!)