Uefi BIOS

Общие вопросы о различном компьютерном оборудовании

Модератор: BLACK

Правила форума
Если вы хотите задать вопрос, то следуйте рекомендациям из этой темы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1749
Ответить
Proger_xxx
Интересующийся

Uefi BIOS

Сообщение Proger_xxx »

1)Кто,что скажет на счет Uefi BIOS???
2)Правда что вскоре все ПК будут иметь эту технологию???
3)Какая польза от перехода к Uefi BIOS? (Или Мелькософт хочет толкнуть восьмерку?! Или может все харды вместо файловки NTFS будут использовать GPT заголовок?!)
Не понимаю зачем это все?! (Модераторов хочу попросить удалить тему через кое-какое промежуток времени)

solomax
Автор статей и описаний
Автор статей и описаний
Контактная информация:

Re: Uefi BIOS

Сообщение solomax »

Proger_xxx писал(а):1)Кто,что скажет на счет Uefi BIOS???
3)Какая польза от перехода к Uefi BIOS? (Или Мелькософт хочет толкнуть восьмерку?! Или может все харды вместо файловки NTFS будут использовать GPT заголовок?!)
Не понимаю зачем это все?! (Модераторов хочу попросить удалить тему через кое-какое промежуток времени)
Насчёт MBR и GPT не знаю. Про обозначение секторов: это как сравнивать x=26;y=31 и #0985. А вообще я скажу так. Я как-то раз пытался вручную переустановить Windows с 8ой на 7ую (на то свои причины были), трудность была в том, что 7ка не могла установить систему на GPT раздел. Так что думайте сами.

Proger_xxx
Интересующийся

Сообщение Proger_xxx »

solomax писал(а):
Proger_xxx писал(а):1)Кто,что скажет на счет Uefi BIOS???
Насчёт MBR и GPT не знаю. Про обозначение секторов: это как сравнивать x=26;y=31 и #0985. А вообще я скажу так. Я как-то раз пытался вручную переустановить Windows с 8ой на 7ую (на то свои причины были), трудность была в том, что 7ка не могла установить систему на GPT раздел. Так что думайте сами.
Это легко решается (Командная строка>>>format local disk>>>convert local disk gpt ntfs>>>Еще есть пару трюков.Почитайте в интернете) Вообще в чем прибыл? В чем ценность Uefi BIOS?

Belyj
Постоянный пользователь

Сообщение Belyj »

Uefi это лишь надстройка над bios. Ценность в гибкости, можно много чего реализовать, вплоть до миниигр :D
Очень хороший интерфейс, с открытым исходным кодом. Но увы как обычно всё хорошее используется в нехороших целях. Так в своё время было с программами дозвона и отправки смс.

Tares
Интересующийся

Сообщение Tares »

Да это просто вариант интерфейса. Для тех кто плёхо понимайт по аглицки.

Ответить

Вернуться в «Железо»