Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
Boing, если цифра зашифрована то нужно только как-то взламывать пароль что незаконно и я вам даже думать об этом не рекомендую т.к. во первых мало шансов что у вас что-то получится а во вторых нарушать закон плохо. Если кодирована другим кодеком то нужно искать каким и менять как-то это в декодирующем ПО (как я не знаю)
кто как отслеживает цифру? делимся скрином.gonch, тетра еще интересне. там на частоте сидят 5-10 групп. надеюсь у вас в регионе тоже есть тетра. https://www.rtl-sdr.com/rtl-sdr-tutoria ... -channels/ тут можно посмотреть как выгледят бугры тетры.
к стати . посмотрел форум . не много тем по sdr rtl . можно успешно спутники принимать . AIS . NAVTEX . inmarsat / АВИО . Метео факсы . это все я принимаю . но есть еще куча чего пока не получается
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
попробую . посмотрю .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
На форуме про это есть темы, плохо смотрели и да, хватит офтопить!
DesignerMix, вы можете собрать dsd с разными настройками)?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
не увидел. спс за инфу. ну я всеже думаю что она не кодирована. шас попробую скачать всякие разные dsd да буду подберать. если не сложно вышлите ссылки на всякие разные dsd. кроме радиосканера от туда я сам возму))
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
gonch, ну рас у меня да у вас все за кодировано то наверное и тетра тоже будет кодированная?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
DesignerMix писал(а): ↑20 окт 2017, 16:23если цифра зашифрована то нужно только как-то взламывать пароль что незаконно и я вам даже думать об этом не рекомендую т.к. во первых мало шансов что у вас что-то получится а во вторых нарушать закон плохо. Если кодирована другим кодеком то нужно искать каким и менять как-то это в декодирующем ПО (как я не знаю)
не увидел. спс за инфу. ну я всеже думаю что она не кодирована. шас попробую скачать всякие разные dsd да буду подберать. если не сложно вышлите ссылки на всякие разные dsd. кроме радиосканера от туда я сам возму))
Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
gonch, ну рас у меня да у вас все за кодировано то наверное и тетра тоже будет кодированная?
направьте меня . я не нашел
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Метео-факсы - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1189
AIS/ADS-B - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1227
Очень много чего интересного в этом докладе - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1016
DesignerMix, Добрый день.
Потихоньку разбираюсь с программой SDRSharp в связке с DSD+. Приемник - свисток с Али. Прочитал всю ветку и согласно рекомендациям скачал паку с первой страницы и установил SDRSharp версии 1357 и все содержимое. Все сделал по инструкции, удалил лишние ссылки на скачивание. В итоге ничего не слышу при декодировании, идет треск и писк, как при простом прослушивании. Использую тестовый файл, что был в начале ветки. VB-CABLE Driver тоже настроил как на картинках у других форумчан из этой ветки и согласно вашей видео-инструкции. Что происходит на экране прилагаю в картинках. Что посоветует делать? Куда копать?
Потихоньку разбираюсь с программой SDRSharp в связке с DSD+. Приемник - свисток с Али. Прочитал всю ветку и согласно рекомендациям скачал паку с первой страницы и установил SDRSharp версии 1357 и все содержимое. Все сделал по инструкции, удалил лишние ссылки на скачивание. В итоге ничего не слышу при декодировании, идет треск и писк, как при простом прослушивании. Использую тестовый файл, что был в начале ветки. VB-CABLE Driver тоже настроил как на картинках у других форумчан из этой ветки и согласно вашей видео-инструкции. Что происходит на экране прилагаю в картинках. Что посоветует делать? Куда копать?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dzonni, Все нормально настроено за исключением устройства для вывода декодированного звука.
Рекомендации:
1. Чтобы не слышать звук не декодированного сигнала в окне SDRSharp (вверху) отключите звук, если все настроено верно то это ни на что не повлияет и звук будет попадать в DSD+;
2. Выберите в DSD+ в качестве устройства вывода звука ваши колонки;
Если со вторым пунктом не разберетесь то скиньте скриншот командной строки (интересуют строки которые появляются вначале, после запуска DSD+).
Рекомендации:
1. Чтобы не слышать звук не декодированного сигнала в окне SDRSharp (вверху) отключите звук, если все настроено верно то это ни на что не повлияет и звук будет попадать в DSD+;
2. Выберите в DSD+ в качестве устройства вывода звука ваши колонки;
Если со вторым пунктом не разберетесь то скиньте скриншот командной строки (интересуют строки которые появляются вначале, после запуска DSD+).
SDRSharp версии 1357 получилось настроить, тестовый файл слышно. Но в этой версии при приеме от свистка ничего не ловит, сплошной шум. Не знаю как здесь настраивать. Не ловит даже радио. Пытаюсь настроить 1583, там все ловит, все замечательно. На тестовом файле даже график оживает и бежит строка раскодировки, но ничег оне слышно. В окне Configure выход на 1, он опять сбрасывается на 2. Не знаю что делать, подскажите. Рисунки прилагаю.
Версия 1583
Версия 1583
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Старый плагин работает с новой версией sdrsharp некорректно, возможно есть обновления но я не искал.
По поводу того, что в старой версии у вас проблемы с приемом - проверьте не включено-ли там смещение частоты а также верно-ли настроено усиление свистка и не включены-ли какие-то фильтры влияющие на выходной звук.
PS: пока мой свисток не сгорел он отлично работал на приеме с версией 1357
По поводу того, что в старой версии у вас проблемы с приемом - проверьте не включено-ли там смещение частоты а также верно-ли настроено усиление свистка и не включены-ли какие-то фильтры влияющие на выходной звук.
PS: пока мой свисток не сгорел он отлично работал на приеме с версией 1357
Плохо разбираюсь в программе, не подскажете подробнее, где смотреть ваши рекомендации. 
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И так информация к размышлению. Попробовал версию х86, при этом компьютер 64бит, открывается, тестовый файл прекрасно декодирует, но свисток не хочет запускать, пишет ошибка. Засады по всем фронтам.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И так информация к размышлению. Попробовал версию х86, при этом компьютер 64бит, открывается, тестовый файл прекрасно декодирует, но свисток не хочет запускать, пишет ошибка. Засады по всем фронтам.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Посмотрел в настройках, эта версия вообще не дает никакого выбора устройства. (фото прилагаю). Или я что-то делаю не так?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dzonni, а драйвер корректно установлен? У меня сейчас свистка нет чтобы проверить, но я запустил 1583 без RTL-SDR и у меня аналогичное окно т.е. либо у вас не установлен драйвер либо не подключен в момент работы ПО свисток (ни либо у вас два SDRSharp одновременно к одному и тому-же устройству пытаются обратиться)
dzonni, однозначно косяк в драйвере или свистке. 1583 норм работает
Драйвер не менял, как установил для версии 1583 64бит, так ничего не менял для х86. А нужно что-то переделывать?
Про версию 1357: поиграл с настройками [Sample Rate] и [RFGain], который стоял на "0", поставил на 28. Сразу появился хоть какой-то сигнал. Буду дальше изучать.
Про версию 1357: поиграл с настройками [Sample Rate] и [RFGain], который стоял на "0", поставил на 28. Сразу появился хоть какой-то сигнал. Буду дальше изучать.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
dzonni, ну конечно, нужно усиление настраивать! Если вообще не разбираетесь в интерфейсе загляните в эту тему, я там обзор снимал на SDRSharp - http://dmyt.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=1066 (второе видео в первом посте той темы)