Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
добрый день. прошу помощи ! что сделал не так ? 

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tatarin, замените файл на этот SDRSharp.DSD.dll
- Вложения
-
SDRSharp_DSD.rar
- (14.05 КБ) 351 скачивание
Большое спасибо за помощь,заработало. Но ещё можно помочь ? Не декодирует сигнал .
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
tatarin, сигнал декодируется. IDLE означает что канал не используется и там тишина.
DesignerMix,
Доброе утро, можете подсказать приёмник RTL-SDR который бы декодировал и не был игрушкой, которая плохо принимает сигналы.
Смотрел в сторону HackRF One, но у него слабоват приёмник по отзывам, да и брать его только для прослушки эфира думаю не стоит)) т.к он может намного больше, но мне это не нужно на данный момент.
Хотелось бы нормальный девайс, который бы поддерживал декодирование и с хорошим приёмником. Можете дать ссылок, что стоит купить и не ошибиться? Покупать за 1000р ширп, не охото, а купить за 6000 аппарат и без декодирования не хочется.
Доброе утро, можете подсказать приёмник RTL-SDR который бы декодировал и не был игрушкой, которая плохо принимает сигналы.
Смотрел в сторону HackRF One, но у него слабоват приёмник по отзывам, да и брать его только для прослушки эфира думаю не стоит)) т.к он может намного больше, но мне это не нужно на данный момент.
Хотелось бы нормальный девайс, который бы поддерживал декодирование и с хорошим приёмником. Можете дать ссылок, что стоит купить и не ошибиться? Покупать за 1000р ширп, не охото, а купить за 6000 аппарат и без декодирования не хочется.

- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
schtefan, посмотрите в сторону SDRPlay - https://www.sdrplay.com/products/ у меня модель RSP2pro, в SDRSharp с плагинами работает без проблем как и hackrf, а также в GNURadio все работает правда с первоначальной настройкой нужно повозиться в GNURadio.
PS: По качеству приема SDRPlay гораздо лучше чем HackRF, ну оно и понятно ведь SDRPlay сделали радиолюбители а HackRF нужен больше для изучения радиопротоколов.
PS: По качеству приема SDRPlay гораздо лучше чем HackRF, ну оно и понятно ведь SDRPlay сделали радиолюбители а HackRF нужен больше для изучения радиопротоколов.
DesignerMix, по цене от почти как и HackRF стоит, хотелось бы что-то попроще в районе 5-6к 
Отправлено спустя 36 минут 46 секунд:
RSP2pro у официальных представителей отсутствует и сказали хз когда появится.
Отправлено спустя 49 минут 8 секунд:
c RSP2pro действительно получится Декодировать цифровые радиопереговоры P25, DMR, NXDN, D-STAR?

Отправлено спустя 36 минут 46 секунд:
RSP2pro у официальных представителей отсутствует и сказали хз когда появится.
Отправлено спустя 49 минут 8 секунд:
c RSP2pro действительно получится Декодировать цифровые радиопереговоры P25, DMR, NXDN, D-STAR?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Да, я же говорю что он работает с плагинами в SDRSharp
Увы, производство его закрыли пару месяцев назад) ждите мол новую версию
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Может еще, кто подскажет неплохие варианты?
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Может еще, кто подскажет неплохие варианты?
Сегодня попробовал декодировать DMR, все получилось, пробовал на радиомикрофоне)
вот только реально прослушать его в SDRsharp у меня получалось только если приложить прямо вплотную микрофон к HackRF. Причем китайской DMR-рацией я принимаю микрофон очень далеко.
Что не так, видимо, штатная антена HackRF такая себе? на какую лучше заменить?
Спасибо!!
вот только реально прослушать его в SDRsharp у меня получалось только если приложить прямо вплотную микрофон к HackRF. Причем китайской DMR-рацией я принимаю микрофон очень далеко.
Что не так, видимо, штатная антена HackRF такая себе? на какую лучше заменить?
Спасибо!!
DesignerMix, привет, приобрёл RSP2pro но ни как не могу подружить с SDRSharp, нет возможности выбрать данное устройство в списке. Подскажите пожалуйста, как вы подружили их? Может вашу папку с SDRSharp можно скачать для корректной работы?
Добрый вечер. Может IDLE означать что канал закодирован. почему так спрашиваю? по городу ходят патрули и слышно что переговоры ведут в цифре. И на панораме наблюдаю присутствие DMR сигналов, но не один не могу раскодировать !
Нет. Смотри окно "DSD+ Event Log" если канал нагружен голосовым траффиком то в нем появится служебная информация о радиосети и корреспондентах.
TG=XXXXX - Target grout (целевая группа корреспондентов, которым адресовано сообщение) и RID=XXXXX - Radio ID (идентификатор радиостанции корреспондента который говорит)
Enc - траффик зашифрован
TG=XXXXX - Target grout (целевая группа корреспондентов, которым адресовано сообщение) и RID=XXXXX - Radio ID (идентификатор радиостанции корреспондента который говорит)
Enc - траффик зашифрован
спасибо.разобрался!
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Alg=BP - базовый алгоритм шифрования
Спасибо за разъяснение.И если я правильно понял расшифровать его невозможно ?
tatarin, даже если знаешь ключ его некуда вводить...
Ребята, кто-то использует DSDPlus 2.228 в связке с SDRSharp?
Добрый день! Я по поводу SDR приёмника, заказал себе с Али экспресс FOXWEY.com всё отлично работает частоты от 100 кГц до 1,7 гГц, цена примерно 2300, доставили за 25 дней.schtefan писал(а): ↑23 сен 2019, 11:53 DesignerMix,
Хотелось бы нормальный девайс, который бы поддерживал декодирование и с хорошим приёмником. Можете дать ссылок, что стоит купить и не ошибиться? Покупать за 1000р ширп, не охото, а купить за 6000 аппарат и без декодирования не хочется.![]()