Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

В данном форуме можно обсудить и найти информацию о SDR, в том числе о HackRF One, RTL-SDR и подобных устройствах, а также о программах SDRSharp, SDR Console и других
Авалон
Новичок

Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+

Сообщение Авалон »

У меня есть проблема. Сам софт декодирует пакеты, но голос не выводится. Как решить?

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Авалон, внимательно посмотреть видео где я показываю настройки аудиоустройств. С выводом звука собака зарыта именно там. Я не вижу ваших настроек и более детально подсказать не могу.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Авалон, хм, в настройках все правильно, единственное что бросилось в глаза - output level в dsd interface слишком высокий (или у вас просто сигнал слабо принимается?)

Кстати вы тренируетесь на IQ-записи или на эфире? Я к тому, что уверены ли вы в том, что в эфире реально есть голосовые данные?

Если уверены что голосовые данные есть то нужно попробовать уменьшить уровень output level. Если не поможет то скажите какую версию SDRSharp используете (здесь у некоторых возникали проблемы на новых версиях SDRSharp'а)

Авалон
Новичок

Сообщение Авалон »

Я понизил уровень и все заработало, спасибо огромное!

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

schtefan писал(а): 11 янв 2020, 19:46 Ребята, кто-то использует DSDPlus 2.228 в связке с SDRSharp?
Пользуюсь dsd 2.235 в связке с SDRSharp

kanopus
Новичок

Сообщение kanopus »

Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой настройки выбора номера девайса в панели Configure DSD плагина DSD interface. Ни один параметр измененный мной в этой панели не запоминается, кроме строчки пути на файл DSDPluse.exe., соответственно нет запоминания и номера аудио устройства измененных мной. В чем может быть проблема? Программу ставил не на диск С. Используется Widows10 x64.

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

kanopus, после того как вы поменяли параметры нажмите кнопку "Create command line" - по вашим параметрам создается и запоминаестя командная строка, и с этими параметрами программа запсукается. Если хорошо покурить мануал то можно полностью вручную написать командную строку

E_wormer
Новичок

Сообщение E_wormer »

Доброго времени суток! Не получается услышать речь DMR/ все сделал по инструкции IQ файл слышу. Разобрался, а вот с эфира не получается. Что не так.
SDR ver. 1.0.0.1732
DSD Plugin ver.DSDPlus1p101
Изменял значения DSD output volume- не помогло
Подскажите профессионалы начинающему пользователю :help:
Вложения
123.png

Nik90
Постоянный пользователь

Сообщение Nik90 »

Свою связку SDR+DSD проверяли на корректность всех настроек по тестовому файлу?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это ссылка с первой страницы данной темы.
https://yadi.sk/d/EP-fibH1Wacsd

Eismeer
Постоянный пользователь

Сообщение Eismeer »

E_wormer писал(а): 27 май 2020, 22:32 Доброго времени суток! Не получается услышать речь DMR...
На скрине нет голосовых пакетов от репитера, только передача данных

E_wormer
Новичок

Сообщение E_wormer »

Nik90, на корректность всех настроек не проверял, но звук слышал отчетливый

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Eismeer, так т.е. есть надежда на то что я не слышу потому что нет голосовых пакетов? Подскажите, какую частоту необходимо задействовать,чтобы были голосовые пакеты? И еще вопрос: пакеты передачи данных сохраняются ? если да то где можно их просмотреть?Спасибо заранее за ответ

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

E_wormer писал(а): 29 май 2020, 00:38 т.е. есть надежда на то что я не слышу потому что нет голосовых пакетов?
Не надежда, а уверенность, так как на тестовом файле вы все проверили, и шифрования в этом канале вроде нет. Так что когда/если будут голосовые пакеты то вы услышите декодированную речь.
E_wormer писал(а): 29 май 2020, 00:38 Подскажите, какую частоту необходимо задействовать,чтобы были голосовые пакеты?
Зайдите на форум радиосканер, там есть раздел с частотами по городам, возможно и ваш город есть.
E_wormer писал(а): 29 май 2020, 00:38 пакеты передачи данных сохраняются ?
Нет, но можно записать декодированную речь (см. это сообщение - viewtopic.php?p=11336#p11336 )

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Владимир Власов, хмммм, ну если вы хотите чтобы вам как-то с этим помогли, то можно вопрос задать более детально. Или вы просто поделились новостью?

Владимир Власов
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимир Власов »

Да просто включаю его а ничего не происходит!Уже и путь прописывал по новой такая же вигня.

DesignerMix
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение DesignerMix »

Владимир Власов, ничего не происходит вообще? Плагин в списке слева есть? При нажатии start dsd окна вообще не появляются или есть окно командной строки? Может ошибка какая-то есть?

Владимир Власов
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Владимир Власов »

DesignerMix, Плагин есть в списке,при нажатии start dsd окна выскакивают но после никаких событий не происходит!

Ответить

Вернуться в «Программно-определяемое радио»