Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
Декодируем цифровые радиопереговоры с помощью SDR-приемника и программы SDRSharp в связке с DSD+
У меня есть проблема. Сам софт декодирует пакеты, но голос не выводится. Как решить?
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Авалон, внимательно посмотреть видео где я показываю настройки аудиоустройств. С выводом звука собака зарыта именно там. Я не вижу ваших настроек и более детально подсказать не могу.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Авалон, хм, в настройках все правильно, единственное что бросилось в глаза - output level в dsd interface слишком высокий (или у вас просто сигнал слабо принимается?)
Кстати вы тренируетесь на IQ-записи или на эфире? Я к тому, что уверены ли вы в том, что в эфире реально есть голосовые данные?
Если уверены что голосовые данные есть то нужно попробовать уменьшить уровень output level. Если не поможет то скажите какую версию SDRSharp используете (здесь у некоторых возникали проблемы на новых версиях SDRSharp'а)
Кстати вы тренируетесь на IQ-записи или на эфире? Я к тому, что уверены ли вы в том, что в эфире реально есть голосовые данные?
Если уверены что голосовые данные есть то нужно попробовать уменьшить уровень output level. Если не поможет то скажите какую версию SDRSharp используете (здесь у некоторых возникали проблемы на новых версиях SDRSharp'а)
Я понизил уровень и все заработало, спасибо огромное!
Здравствуйте. Я столкнулся с проблемой настройки выбора номера девайса в панели Configure DSD плагина DSD interface. Ни один параметр измененный мной в этой панели не запоминается, кроме строчки пути на файл DSDPluse.exe., соответственно нет запоминания и номера аудио устройства измененных мной. В чем может быть проблема? Программу ставил не на диск С. Используется Widows10 x64.
kanopus, после того как вы поменяли параметры нажмите кнопку "Create command line" - по вашим параметрам создается и запоминаестя командная строка, и с этими параметрами программа запсукается. Если хорошо покурить мануал то можно полностью вручную написать командную строку
Eismeer, Спасибо, получилось.
Доброго времени суток! Не получается услышать речь DMR/ все сделал по инструкции IQ файл слышу. Разобрался, а вот с эфира не получается. Что не так.
SDR ver. 1.0.0.1732
DSD Plugin ver.DSDPlus1p101
Изменял значения DSD output volume- не помогло
Подскажите профессионалы начинающему пользователю
SDR ver. 1.0.0.1732
DSD Plugin ver.DSDPlus1p101
Изменял значения DSD output volume- не помогло
Подскажите профессионалы начинающему пользователю

Свою связку SDR+DSD проверяли на корректность всех настроек по тестовому файлу?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это ссылка с первой страницы данной темы.
https://yadi.sk/d/EP-fibH1Wacsd
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это ссылка с первой страницы данной темы.
https://yadi.sk/d/EP-fibH1Wacsd
Nik90, на корректность всех настроек не проверял, но звук слышал отчетливый
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Eismeer, так т.е. есть надежда на то что я не слышу потому что нет голосовых пакетов? Подскажите, какую частоту необходимо задействовать,чтобы были голосовые пакеты? И еще вопрос: пакеты передачи данных сохраняются ? если да то где можно их просмотреть?Спасибо заранее за ответ
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Eismeer, так т.е. есть надежда на то что я не слышу потому что нет голосовых пакетов? Подскажите, какую частоту необходимо задействовать,чтобы были голосовые пакеты? И еще вопрос: пакеты передачи данных сохраняются ? если да то где можно их просмотреть?Спасибо заранее за ответ
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Не надежда, а уверенность, так как на тестовом файле вы все проверили, и шифрования в этом канале вроде нет. Так что когда/если будут голосовые пакеты то вы услышите декодированную речь.
Зайдите на форум радиосканер, там есть раздел с частотами по городам, возможно и ваш город есть.
Нет, но можно записать декодированную речь (см. это сообщение - viewtopic.php?p=11336#p11336 )
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!Перестал запускатся плагин DSD+.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Владимир Власов, хмммм, ну если вы хотите чтобы вам как-то с этим помогли, то можно вопрос задать более детально. Или вы просто поделились новостью?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да просто включаю его а ничего не происходит!Уже и путь прописывал по новой такая же вигня.
- DesignerMix
- Администратор
- Контактная информация:
Владимир Власов, ничего не происходит вообще? Плагин в списке слева есть? При нажатии start dsd окна вообще не появляются или есть окно командной строки? Может ошибка какая-то есть?
-
- Новичок
- Контактная информация:
DesignerMix, Плагин есть в списке,при нажатии start dsd окна выскакивают но после никаких событий не происходит!
-
- Новичок
- Контактная информация: